欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 咨询工程师 > 考试辅导 > 正文

2012咨询工程师《咨询概论》备考资料(3)

2012-04-20 15:40:00 100次

1)建立评审制度

是保证咨询成果质量合格和改进质量的重要手段

前期工作的咨询成果是一种软产品,通过评审可以吸取更多专家的知识和智慧,不但可以及时发现不合理、不科学的地方,而且可以补充、优化咨询成果,提高质量。

(2)有利于提高咨询公司的竞争力

通过评价成果质量,特别是外部对咨询成果质量的评价,可以显示工程咨询单位的业绩和水平,有利于提高工程咨询单位的投标竞争力。

(3)有利于工程咨询单位资格升级和扩大业务范围

我国咨询单位实行资质管理,资质评定的重要依据是咨询质量。咨询质量优秀的,工程咨询单位资质就可以升级,业务范围就可以扩大,咨询任务量就会增加,效益也就会提高。

(4)通过咨询质量评价,有利于提高咨询单位的威望和信誉

咨询单位的威望和信誉是的无形资产,其价值无法用金钱衡量。对于提供高质量咨询成果的工程咨询单位来说,通过对咨询成果质量评价管理,是提高威望和树立社会信誉最重要的途径。

(5)有利于获得优秀咨询成果奖励

中国工程咨询协会每年评定一批全国优秀工程咨询成果。如被评为工程咨询行业优秀成果,这对单位资格认定、个人晋升、奖励都有作用。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网