欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
2020年全国造价工程师报名中心
免费咨询 我要报名

2016造价师模拟试题:《土建工程》每日习题(1)

08-17100次 造价工程师来源:综合整理

  下面是智考帝造价工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2016造价师模拟试题:《土建工程》每日习题(1)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

1.工厂中的锅炉房、变电间属于(   )。
  A. 生产车间nVx智考帝

  B. 动力车间nVx智考帝

  C. 生产辅助车间nVx智考帝

  D. 仓储车间nVx智考帝

  2.已知某固体材料的表观密度为1400┧/ m3,密度为1700┧/ m3,则其孔隙率(   )。nVx智考帝

  A.12.5%nVx智考帝

  B.14.5%nVx智考帝

  C.17.6%nVx智考帝

  D.86.5%nVx智考帝

  3.梁式桥在垂直荷载作用下支座处产生(   )。nVx智考帝

  A. 既有垂直反力,又有水平推力nVx智考帝

  B. 既无垂直反力,又无水平推力nVx智考帝

  C. 只有水平推力nVx智考帝

  D. 只有垂直反力nVx智考帝

  4.某多层钢筋混凝土结构的建筑物,总高度为15m,其伸缩缝的宽度为(   )。nVx智考帝

  A. 20~30mmnVx智考帝

  B. 50~80mmnVx智考帝

  C. 70mmnVx智考帝

  D. 80~120mmnVx智考帝

  5.某地区每小时降雨量H=150┨/h,现设计一栋楼房,屋顶水平集水面积为1000 m 2,今选用管径为10┩的落水管,则至少需要设置落水管(   )。nVx智考帝

  A.4根nVx智考帝

  B.5根nVx智考帝

  C.6根nVx智考帝

  D.7根nVx智考帝

  6.容量200t的冷冻库,宜采用的钢筋混凝土屋盖类型为(   )。nVx智考帝

  A. 现浇板式nVx智考帝

  B. 现浇肋型nVx智考帝

  C. 现浇无梁式nVx智考帝

  D. 预制圆孔板nVx智考帝

  7.以下关于路面及路面排水的说法正确的是(   )。nVx智考帝

  A.高速公路的路面排水一般由路拱坡度、路肩横坡和边沟排水组成nVx智考帝

  B.路肩横向坡度应较路面横向坡度大2%~3%nVx智考帝

  C.路面面层应具有足够的结构强度、良好的水稳定性nVx智考帝

  D.路面结构由面层、基层和垫层组成nVx智考帝

  8.砖基础大放脚二、一间隔收的目的是(   )。nVx智考帝

  A. 减少基础宽度nVx智考帝

  B. 减少基础高度nVx智考帝

  C. 减少刚性角度nVx智考帝

  D. 减少地基反力nVx智考帝

  9.交通标线包括路面标线、立面标记等,其作用是(   )。nVx智考帝

  A.警告驾驶员nVx智考帝

  B.管制和引导交通nVx智考帝

  C.指示车辆nVx智考帝

  D.保持道路畅通nVx智考帝

  10.在桥面设置的伸缩缝通常要求(  )。nVx智考帝

  A. 桥面铺装不可断开nVx智考帝

  B. 栏杆可不断开nVx智考帝

  C. 在大跨径桥梁上采用钢伸缩缝nVx智考帝

  D. 人行道在桥面断缝处可不做伸缩缝nVx智考帝

  答案:1.B 2、C 3、D 4、A 5、A 6、C 7、D 8、B 9、B 10、C
1.丙烯酸类密封膏宜用于(  )工程。nVx智考帝

  A. 污水处理厂nVx智考帝

  B. 公路nVx智考帝

  C. 堤坝nVx智考帝

  D. 门、窗嵌缝nVx智考帝

  2.石方预裂爆破工程量以(  )计。nVx智考帝

  A.密实体积m3nVx智考帝

  B.钻孔总长度nVx智考帝

  C.松方体积m3nVx智考帝

  D.度密实体积乘1.2nVx智考帝

  3.吸音隔热性能好的人造木材是(  )。nVx智考帝

  A. 软纤维板nVx智考帝

  B. 刨花板nVx智考帝

  C. 胶合板nVx智考帝

  D. 细木板nVx智考帝

  4.影响混凝土硬化的关键因素在于(  )。nVx智考帝

  A. 水灰比nVx智考帝

  B. 骨料性质nVx智考帝

  C. 水泥强度nVx智考帝

  D. 水泥的水化作用nVx智考帝

  5.流水作业中划分施工段的目的是(  )。nVx智考帝

  A.有利于明确工程质量保证制度nVx智考帝

  B.有利于计算持续时间nVx智考帝

  C.便于组织专业队施工nVx智考帝

  D.使施工对象形成批量生产nVx智考帝

  6.某种材料在自然状态下体积为1m3,其孔隙体积占25%时,该材料质量为2400┧,其密度是(  )。nVx智考帝

  A.1.8g/┩3nVx智考帝

  B.3.6g/┩3nVx智考帝

  C.2.4g/┩3nVx智考帝

  D.1.28g/┩3nVx智考帝

  7.混凝土配合比设计,对普通混凝土C25~C30要考虑混凝土强度标准差,一般计算按(  )。nVx智考帝

  A.4 MpanVx智考帝

  B.5 MpanVx智考帝

  C.6 MpanVx智考帝

  D.8 MpanVx智考帝

  8.在墙体瓷砖饰面施工中,叙述正确的是(  )。nVx智考帝

  A.对直缝铺贴的只需弹出水平控制线nVx智考帝

  B.面砖铺贴前应至少浸水一昼夜,而后阴干备用nVx智考帝

  C.每面墙只能有一列非整砖,且其宽度不应小于整砖的1/3nVx智考帝

  D.阴、阳角处应做成45°角对接,不可压接nVx智考帝

  9.钢筋的连接方法很多,可用于直角连接Ⅱ级钢筋的连接方式是(  )。nVx智考帝

  A.电渣压力焊连接nVx智考帝

  B.锥形螺纹连接nVx智考帝

  C.径向挤压连接nVx智考帝

  D.轴向挤压连接nVx智考帝

  10.下列关于特种砼的表述,不正确的是(  )。nVx智考帝

  A.轻骨料砼可以节约能源,降低建筑产品的使用费用nVx智考帝

  B.防水砼施工中如必须留施工缝时需设止水带nVx智考帝

  C.碾压砼是采用较高的水泥用量和用水量、较多的混合料制成的干硬性砼拌合物nVx智考帝

  D.高强度砼是硬化后强度等级不低于C60的砼nVx智考帝

  答案1、D 2、B 3、A 4、D 5、C 6、B 7、B 8、C 9、B 10、C
1.一砖墙墙体的墙长、墙高和墙厚依次为8m、5m和0.24m,门窗面积总和为6m2,两个通风口面积各为0.25m2,嵌入墙体的砼构件体积为2m3,则墙的体积为(   )。nVx智考帝

  A.6.04m3nVx智考帝

  B.9.6m3nVx智考帝

  C.6.16m3nVx智考帝

  D.7.6m3nVx智考帝

  2.在长距离顶管技术中,不属于其关键技术应采用的主要技术措施的是(   )。nVx智考帝

  A.方向控制nVx智考帝

  B.局部气压nVx智考帝

  C.触变泥浆减阻nVx智考帝

  D.穿墙nVx智考帝

  3.路基土方施工时,当地面纵坡大于()的深谷陡坡地段,可采用竖向填筑法施工。nVx智考帝

  A. 8%nVx智考帝

  B. 10%nVx智考帝

  C. 12%nVx智考帝

  D. 15%nVx智考帝

  4.关于工期―造价、质量―造价的关系分析不正确的是(  )。nVx智考帝

  A.工期增加导致造价增加的原因是管理费用的提高nVx智考帝

  B.延缓工期导致造价增加的原因是投入的增加nVx智考帝

  C.预防成本与质量成正比关系nVx智考帝

  D.成本与质量成正比关系nVx智考帝

  5.一栋四层砖混住宅楼,勒脚以上结构外围水平面积每层为930平方米,二层以上每层有8个有围护结构的挑阳台,每个阳台水平投影面积为4 平方米,该住宅楼的建筑面积为(  )。nVx智考帝

  A.3816 m2nVx智考帝

  B.3768 m2nVx智考帝

  C.3784 m2nVx智考帝

  D.3720 m2nVx智考帝

  6.防止滑坡体下滑的有效措施很多,其中不包括(  )。nVx智考帝

  A.滑坡体上方修截水沟nVx智考帝

  B.滑坡体下方筑排水措施nVx智考帝

  C.滑坡体上部削方减重nVx智考帝

  D.向滑动面注浆nVx智考帝

  7.在土钉支护施工中,土钉设定位器的作用是(  )。nVx智考帝

  A. 保证钻孔的间距nVx智考帝

  B. 保证钻孔与水平面的夹角nVx智考帝

  C. 保证土钉的平直nVx智考帝

  D. 保证土钉的保护层厚度nVx智考帝

  8.高强度混凝土是指硬化后强度等级不低于C60的混凝土,其水泥和矿物掺和料的总量不应大于(  )。nVx智考帝

  A. 500kg/┫nVx智考帝

  B. 550kg/┫nVx智考帝

  C. 600kg/┫nVx智考帝

  D. 650kg/┫nVx智考帝

  9.与碳素结构钢相比,低合金高强度结构钢的(   )。nVx智考帝

  A.强度较低nVx智考帝

  B.可焊接性能差nVx智考帝

  C.抗冲击韧性强nVx智考帝

  D.耐腐蚀性差nVx智考帝

  10.一24m钢筋混凝土屋架下弦为后张法预应力构件,其预应力筋为5根?12钢绞线,两端采用JM―12锚具,则每根钢绞线的计算长为(  )m。nVx智考帝

  A. 24.00nVx智考帝

  B. 25.80nVx智考帝

  C. 23.00nVx智考帝

  D. 25.00nVx智考帝

  答案:1、C 2、D 3、C 4、D 5、B 6、C 7、D 8、C 9、C 10、BnVx智考帝

  1.在单位工程施工组织设计中,工程概况不包括的内容是(  )。
A. 工程建设概况nVx智考帝

  B. 工程施工概况nVx智考帝

  C. 施工条件及分析nVx智考帝

  D. 施工顺序及工艺nVx智考帝

  2.在工程项目管理实施规划的编制中,工程分包策略和分包方案、材料供应方案、设备供应方案属于(  )的编制内容。nVx智考帝

  A.技术方案nVx智考帝

  B.组织方案nVx智考帝

  C.成本计划nVx智考帝

  D.质量计划nVx智考帝

  3.引气剂和引气减水剂不能使用于(  )。nVx智考帝

  A.抗冻的砼nVx智考帝

  B.泌水严重的砼nVx智考帝

  C.蒸汽养护砼nVx智考帝

  D.防渗的砼nVx智考帝

  4.某层高为3.6m的六层建筑物,每层建筑面积为2000m2,建筑内有一7.2m高的中央圆形大厅,直径10m,环绕大厅有一层半圆回廊。回廊宽2m,则该建筑物的建筑面积为(  )m2。nVx智考帝

  A.12025nVx智考帝

  B.12031nVx智考帝

  C.11953nVx智考帝

  D.11946nVx智考帝

  5.计算砖墙工程量时(  )的体积应该并入墙体体积内计算。nVx智考帝

  A.窗台虎头传nVx智考帝

  B.凸出墙面的墙垛nVx智考帝

  C.三皮砖以上的腰线、挑檐nVx智考帝

  D.门窗套nVx智考帝

  6.建筑物地下室所有墙体都应设置水平防潮层,其中一道设置在地下室地坪附近,另一道设置的位置应当是(  )。nVx智考帝

  A. 垫层与地面面层之间nVx智考帝

  B. 室内地坪以下60mm处nVx智考帝

  C. 室外地面散水以上150~200mm处nVx智考帝

  D. 室外地面散水以下150~200mm处nVx智考帝

  7.在隧道工程的钻爆法施工中,为了提高隧道开挖的爆破效果,布孔的重点是(  )。nVx智考帝

  A.掏槽孔nVx智考帝

  B.扩帮孔nVx智考帝

  C.掘进孔nVx智考帝

  D.周边孔nVx智考帝

  8.30m跨的预应力砼屋架,采用后张法施工,预应力筋为钢丝束,锚具应选用(  )。nVx智考帝

  A.螺杆锚具nVx智考帝

  B.帮条锚具nVx智考帝

  C.镦头锚具nVx智考帝

  D.JM-12型锚具nVx智考帝

  9.配制C30砼,单位用水量为180┧,水灰比为0.45,砂率为35%,不掺加外加剂,砼表观密度为2500┧/ m3,则其单位石子用量为(  )。nVx智考帝

  A.1248┧nVx智考帝

  B.840┧nVx智考帝

  C.749┧nVx智考帝

  D.637┧nVx智考帝

  10.某地区发生地震震级定为5级,则标准地震记录仪的振幅为(   )。nVx智考帝

  A.100mmnVx智考帝

  B.10mmnVx智考帝

  C.1000mmnVx智考帝

  D.100cmnVx智考帝

  答案:1、D 2、B 3、C 4、D 5、B 6、C 7、A 8、C 9、A 10、AnVx智考帝

  造价工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网