欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
2020年全国造价工程师报名中心
免费咨询 我要报名

2015年造价工程师模拟试题:安装工程2

09-14100次 造价工程师来源:综合整理

  下面是智考帝造价工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2015年造价工程师模拟试题:安装工程2”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

单项选择题ucx智考帝

  1.工程材料所具有的铸造、焊接、热处理等性能属于()。ucx智考帝

  A、使用性能ucx智考帝

  B、物理性能ucx智考帝

  C、机械性能ucx智考帝

  D、工艺性能ucx智考帝

  2.在铸铁中,铸造和加工性能都较好,且某些用途上可代替45号钢的为()。ucx智考帝

  A、灰口铸铁ucx智考帝

  B、孕育铸铁ucx智考帝

  C、球墨铸铁ucx智考帝

  D、可锻铸铁ucx智考帝

  3.用优质碳素钢和合金钢制造,可耐高压和超高压,常用来输送高温高压汽、水等介质或高温高压含氢介质的管材为()。ucx智考帝

  A、双面焊螺旋缝钢管ucx智考帝

  B、不锈耐酸钢无缝钢管ucx智考帝

  C、锅炉用无缝钢管ucx智考帝

  D、锅炉用高压无缝钢管ucx智考帝

  4.具有结构简单,制造维修方便,可以调节流量,但不适用于输送带固体颗粒和黏性较大介质特征的阀门为()。ucx智考帝

  A、截止阀ucx智考帝

  B、球阀ucx智考帝

  C、闸阀ucx智考帝

  D、蝶阀ucx智考帝

  5.多用于有色金属和不锈钢耐酸钢管道上,但只能用于0.6MPa以下的压力等级的管法兰为()。ucx智考帝

  A、焊环活动法兰ucx智考帝

  B、卷边松套法兰ucx智考帝

  C、螺纹法兰ucx智考帝

  D、铸铁两半式法兰ucx智考帝

  6.完全不与王水、氢氟酸、各种浓酸、沸腾的苛性钠溶液、氯气、过氧化氢发生作用,且耐气候性极好,不受氧和紫外光作用的材料为()。ucx智考帝

  A、聚乙烯ucx智考帝

  B、聚丙烯ucx智考帝

  C、聚四氟乙烯ucx智考帝

  D、交联聚乙烯ucx智考帝

  7.在350°C条件下,保温材料的导热系数值不应超过()。ucx智考帝

  A、0.24W/M.Kucx智考帝

  B、0.12W/M.Kucx智考帝

  C、0.128W/M.Kucx智考帝

  D、0.064W/M.Kucx智考帝

  8.操作灵活,使用方便,适用于没有道路的建筑工地、野外等场所,可进行起重、打桩等作业的自行式、全回转起重机械为()。ucx智考帝

  A、汽车起重机ucx智考帝

  B、轮胎起重机ucx智考帝

  C、履带起重机ucx智考帝

  D、塔式起重机ucx智考帝

  9.在双代号时标网络计划中,波形线后面节点所对应的时标值是其紧后工作的()。ucx智考帝

  A、最早开始时间ucx智考帝

  B、最迟开始时间ucx智考帝

  C、最早完成时间ucx智考帝

  D、最迟完成时间ucx智考帝

  10.某工作有一紧前工作和三个紧后工作。紧前工作的最早开始时间为3,持续时间为5;三个紧后工作的最迟完成时间为24,持续时间分别为6、7、8,该工作的最迟完成时间应为()。ucx智考帝

  A、18ucx智考帝

  B、17ucx智考帝

  C、16ucx智考帝

  D、14ucx智考帝

  答案:1D 2C 3D 4A 5B 6C 7B 8C 9A 10C

11.切割温度高,依靠熔化来切割材料,能够切割绝大部分金属和非金属材料,且适用于大厚板的切割,这种切割方法为()。ucx智考帝

  A、气割ucx智考帝

  B、碳弧气刨ucx智考帝

  C、等离子弧切割ucx智考帝

  D、激光切割ucx智考帝

  12.设备轻便、操作灵活、可以应用于短缝的焊接,特别是用于难以达到部位的焊接的焊接方法为()。ucx智考帝

  A、手弧焊ucx智考帝

  B、埋弧焊ucx智考帝

  C、闪光焊ucx智考帝

  D、电阻焊ucx智考帝

  13.焊后热处理中,消除残余应力最通用的方法是()。ucx智考帝

  A、高温回火ucx智考帝

  B、中温回火ucx智考帝

  C、正火处理ucx智考帝

  D、低温回火ucx智考帝

  14.对铝合金管道、管件、阀门进行脱脂处理时,宜采用的脱脂剂为()。ucx智考帝

  A、四氯化碳ucx智考帝

  B、工业酒精ucx智考帝

  C、工业用二氯乙烷ucx智考帝

  D、汽油ucx智考帝

  15.酸洗后的管道及设备,应用提高pH值而不产生氢氧化铁沉淀的溶液来中和酸洗期间有可能吸附于内壁生成的铁锈,此过程为()。ucx智考帝

  A、二次酸洗ucx智考帝

  B、预膜ucx智考帝

  C、钝化ucx智考帝

  D、化学转化膜ucx智考帝

  16.绝热工程中,与保温绝热结构相比,保冷的绝热结构还应增加()。ucx智考帝

  A、防腐层ucx智考帝

  B、保护层ucx智考帝

  C、防潮隔气层ucx智考帝

  D、防紫外线照射层ucx智考帝

  17.应用采喷砂法、机械处理法或化学除锈法来处理的金属表面,其防锈质量等级标准为()。ucx智考帝

  A、一级标准ucx智考帝

  B、二级标准ucx智考帝

  C、三级标准ucx智考帝

  D、四级标准ucx智考帝

  18.保温绝热工程中,保温层按定额规定应分层施工时,其保温层厚度应()。ucx智考帝

  A、大于100mmucx智考帝

  B、大于75mmucx智考帝

  C、大于120mmucx智考帝

  D、大于75mm、小于100mmucx智考帝

  19.在保冷层施工中,聚氨酯泡沫塑料发泡在定额中考虑的施工方法是()。ucx智考帝

  A、有模具浇注法ucx智考帝

  B、无模具现场直喷法ucx智考帝

  C、预热块包扎法ucx智考帝

  D、复合法ucx智考帝

  20.阀门绝热工程量计算式中,阀门绝热面积调整系数为()。ucx智考帝

  A、2.5,1.33ucx智考帝

  B、2.5,1.05ucx智考帝

  C、1.5,1.05ucx智考帝

  D、2.1,1.5ucx智考帝

  答案:11C 12A 13A 14B 15C 16C 17B 18A 19B 20B

21.金属抱杆吊装设备时,当抱杆比设备矮,且设备吊耳位置接近设备重心,应采用的吊装方法为()。ucx智考帝

  A、直立单抱杆滑移法ucx智考帝

  B、单抱杆旋转法ucx智考帝

  C、斜立单抱杆滑移法ucx智考帝

  D、斜立单抱杆偏心法ucx智考帝

  22.用X射线探伤方法检验焊缝质量,当底片上出现圆形或椭圆形黑点时,焊缝中存在的缺陷为()。ucx智考帝

  A、未焊透ucx智考帝

  B、夹渣ucx智考帝

  C、气孔ucx智考帝

  D、裂缝ucx智考帝

  23.按照泵的作用原理,旋涡泵应属于()。ucx智考帝

  A、动力式泵ucx智考帝

  B、容积式泵ucx智考帝

  C、回转式泵ucx智考帝

  D、其他类型泵ucx智考帝

  24.在压缩机中,气流速度低,损失小,效率高,压力范围广,适用性强但外形尺寸及重量较大,结构复杂的为()。ucx智考帝

  A、透平式压缩机ucx智考帝

  B、回转式压缩机ucx智考帝

  C、罗茨式压缩机ucx智考帝

  D、活塞式压缩机ucx智考帝

  25.具有传动比大、传动比准确、平稳、噪音小、结构紧凑、能自锁,但转动效率低的特征的传动结构为()。ucx智考帝

  A、皮带轮传动ucx智考帝

  B、齿轮传动ucx智考帝

  C、蜗轮蜗杆传动ucx智考帝

  D、联轴节ucx智考帝

  26.一种输送气体的流体机械,其结构简单,不需吸排气阀,工作平稳可靠,气量均色。但效率较低,工作液常用水、硫酸、油等,该设备为()。ucx智考帝

  A、活塞式压缩机ucx智考帝

  B、隔膜式通风机ucx智考帝

  C、液环泵ucx智考帝

  D、射流式真空泵ucx智考帝

  27.输送能力大,运转费用低,常用来完成大量繁重散状固体及具有磨琢性物料的输送任务,此类输送机为()。ucx智考帝

  A、刮板输送机ucx智考帝

  B、鳞板输送机ucx智考帝

  C、螺旋输送机ucx智考帝

  D、埋刮板输送机ucx智考帝

  28.固定式胶带输送机安装时,其滚筒横向中心线应与输送机纵向中心线重合,偏差不应大于()。ucx智考帝

  A、1mmucx智考帝

  B、2mmucx智考帝

  C、3mmucx智考帝

  D、4mmucx智考帝

  29.用来连接轴和轴上零件,其特点是结构简单、工作可靠、装拆方便,此种连接件为()。ucx智考帝

  A、螺栓ucx智考帝

  B、键ucx智考帝

  C、销ucx智考帝

  D、联轴节ucx智考帝

  30.常用于锅炉用水处理设备中,集反应池与沉淀池于一身的设备为()。ucx智考帝

  A、平流沉淀池ucx智考帝

  B、辐射沉淀池ucx智考帝

  C、澄清池ucx智考帝

  D、斜板沉淀池ucx智考帝

  答案:21D 22C 23A 24D 25C 26C 27B 28B 29B 30C

 不定项选择题ucx智考帝

  1.在电气设备基本试验中,衡量绝缘性能的一项重要指标是( )。ucx智考帝

  A.局部放电程度  B.介质损耗 C.绝缘耐压能力 D.泄漏电流量ucx智考帝

  答案:Bucx智考帝

  2.电气设备的基本试验一般包括( )。ucx智考帝

  A.冲击波试验 B.相位检查 C.接地电阻测试 D.电容比测量ucx智考帝

  答案:ACDucx智考帝

  3.用模拟控制装置对生产过程进行调节控制的系统通常称为( )。ucx智考帝

  A.常规调节系统 B.程序调节系统ucx智考帝

  C.简单调节系统 D.计算机调节系统ucx智考帝

  答案:Aucx智考帝

  4.串级控制系统主回路一般包括( )。ucx智考帝

  A.执行机构      B.副回路等效环节ucx智考帝

  C.副变量测量变送器  D.主变量测量变送器ucx智考帝

  答案:BDucx智考帝

  5.用于热电偶测量线路的是( )。ucx智考帝

  A.控制电缆 B.补偿导线 C.屏蔽电缆 D.同轴电缆ucx智考帝

  答案:Bucx智考帝

  6.在仪表管路敷设中,采用钢管传输气动信号,其管道的连接方式都采用( )。ucx智考帝

  A.套焊连接 B.螺纹连接 C.卡套式连接 D.卡箍式连接ucx智考帝

  答案:Cucx智考帝

  7.集散系统调试前所做的常规检查包括( )。ucx智考帝

  A.环境检查 B.系统电压检查 C.供电单元检查 D.系统预热检查ucx智考帝

  答案:ABCDucx智考帝

  8.数据通信可按交换方式分类,该分类除包括非交换方式、电路交换数据通信外,还有( )。ucx智考帝

  A.公用数据通信 B.专用数据通信 C.数据通信网通信 D.分组交换数据通信ucx智考帝

  答案:Ducx智考帝

  9.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,通信机房信号设备安装的计量单位为( )。ucx智考帝

  A.盘 B.条 C.台 D.架ucx智考帝

  答案:Aucx智考帝

  10.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,高压开关柜安装的工程内容包括I( )。ucx智考帝

  A.基础浇筑 B.穿墙套管、耐压试验及安装ucx智考帝

  C.母线安装 D.油漆ucx智考帝

  答案:BD

1.在变配电系统中,起测量和保护作用的重要设备是( )。ucx智考帝

  A.断路器 B.隔离开关 C.调压器 D.互感器ucx智考帝

  答案:Ducx智考帝

  2.用于架空输电的压缩型导线有许多优点,它们是( )。ucx智考帝

  A.可降低直流电阻 B.可提高导线的载流量ucx智考帝

  C.能减少线芯截面 D.较好的自阻尼特性ucx智考帝

  答案:BDucx智考帝

  3.在火灾探测器的安装中,连接探测器的铜芯导线截面不小于( )mm2.ucx智考帝

  A.0.5 B.0.75 C.1 D.1.5ucx智考帝

  答案:Bucx智考帝

  4.天线工程中,信号传输分配系统包括( )。ucx智考帝

  A.调制器 B.衰减器 C.均衡器 D.同轴电缆ucx智考帝

  答案:BCDucx智考帝

  5.在压力检测仪表中,一般压力表适用于测量不结晶、不凝固、无爆炸危险和( )的液体或气体的压力。ucx智考帝

  A.对铝及铝合金不起腐蚀作用 B.对铜及铜合金不起腐蚀作用ucx智考帝

  C.对铅及铅合金不起腐蚀作用 D.对镍及镍合金不起腐蚀作用ucx智考帝

  答案:Bucx智考帝

  6.过程分析仪表按工作原理可分为( )。ucx智考帝

  A.磁导式分析仪 B.气相色谱仪 C.磁氧分析仪 D.工业色谱仪ucx智考帝

  答案:ADucx智考帝

  7.可以直接测量各种生产过程中0~1800℃范围内液体、气体和固体表面温度的检测仪表是( )。ucx智考帝

  A.装配式热电偶 B.辐射高温计ucx智考帝

  C.装配式铂电阻 D.一体化温度变送器ucx智考帝

  答案:Aucx智考帝

  8.多根电缆同沟直埋敷设时,kV以下电缆平行距离为( )mm.ucx智考帝

  A.150 B.160 C.170 D.180ucx智考帝

  答案:Cucx智考帝

  9.天线放大器如果距离振子太远,则会使电缆损耗电平增大和( )。ucx智考帝

  A.产生回授 B.增益低 C.信噪比变坏 D.抗干扰能力弱ucx智考帝

  答案:Cucx智考帝

  10.电气安装中管与管的连接禁止采用的方法有( )。ucx智考帝

  A.电焊对焊连接 B.丝扣连接 C.气焊对焊连接 D.套筒焊接ucx智考帝

  答案:ACucx智考帝


 1.在变配电系统中,起测量和保护作用的重要设备是( )。ucx智考帝

  A.断路器 B.隔离开关 C.调压器 D.互感器ucx智考帝

  答案:Ducx智考帝

  2.用于架空输电的压缩型导线有许多优点,它们是( )。ucx智考帝

  A.可降低直流电阻 B.可提高导线的载流量ucx智考帝

  C.能减少线芯截面 D.较好的自阻尼特性ucx智考帝

  答案:BDucx智考帝

  3.在火灾探测器的安装中,连接探测器的铜芯导线截面不小于( )mm2.ucx智考帝

  A.0.5 B.0.75 C.1 D.1.5ucx智考帝

  答案:Bucx智考帝

  4.天线工程中,信号传输分配系统包括( )。ucx智考帝

  A.调制器 B.衰减器 C.均衡器 D.同轴电缆ucx智考帝

  答案:BCDucx智考帝

  5.在压力检测仪表中,一般压力表适用于测量不结晶、不凝固、无爆炸危险和( )的液体或气体的压力。ucx智考帝

  A.对铝及铝合金不起腐蚀作用 B.对铜及铜合金不起腐蚀作用ucx智考帝

  C.对铅及铅合金不起腐蚀作用 D.对镍及镍合金不起腐蚀作用ucx智考帝

  答案:Bucx智考帝

  6.过程分析仪表按工作原理可分为( )。ucx智考帝

  A.磁导式分析仪 B.气相色谱仪 C.磁氧分析仪 D.工业色谱仪ucx智考帝

  答案:ADucx智考帝

  7.可以直接测量各种生产过程中0~1800℃范围内液体、气体和固体表面温度的检测仪表是( )。ucx智考帝

  A.装配式热电偶 B.辐射高温计ucx智考帝

  C.装配式铂电阻 D.一体化温度变送器ucx智考帝

  答案:Aucx智考帝

  8.多根电缆同沟直埋敷设时,kV以下电缆平行距离为( )mm.ucx智考帝

  A.150 B.160 C.170 D.180ucx智考帝

  答案:Cucx智考帝

  9.天线放大器如果距离振子太远,则会使电缆损耗电平增大和( )。ucx智考帝

  A.产生回授 B.增益低 C.信噪比变坏 D.抗干扰能力弱ucx智考帝

  答案:Cucx智考帝

  10.电气安装中管与管的连接禁止采用的方法有( )。ucx智考帝

  A.电焊对焊连接 B.丝扣连接 C.气焊对焊连接 D.套筒焊接ucx智考帝

  答案:ACucx智考帝

  造价工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网