欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
2020年全国造价工程师报名中心
免费咨询 我要报名

2015年造价工程师《工程计价》模拟试题及答案(1)

06-16100次 造价工程师来源:综合整理

  下面是智考帝造价工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2015年造价工程师《工程计价》模拟试题及答案(1)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

2015年造价工程师《工程计价》模拟试题及答案(1)84C智考帝

1、下列项目中应作为一个整体进行招标的是( )。84C智考帝

  A、专业要求相距甚远84C智考帝

  B、各部分内容相互之间干扰不大84C智考帝

  C、建设项目各项工作衔接、交叉和配合多84C智考帝

  D、项目各部分便于招标人进行统一管理84C智考帝

  2、工程排污费属于( )84C智考帝

  A、其他直接费84C智考帝

  B、现场管理费84C智考帝

  C、规费84C智考帝

  D、以上全不是84C智考帝

  3、联合试运转费是指( )。84C智考帝

  A、单机无负荷试运转的调试费84C智考帝

  B、系统联动无负荷试运转的调试费84C智考帝

  C、整个车间联合试运转发生的费用84C智考帝

  D、整个车间联合试运转发生的费用支出大于试运转收入的亏损部分84C智考帝

  4、在预应力后张法施工中,张拉单根粗钢筋时应使用( )。84C智考帝

  A、JM-12锚具84C智考帝

  B、螺丝杆端锚具84C智考帝

  C、锥形螺杆锚具84C智考帝

  D、KT-2型锚具84C智考帝

  5、在用单价法编制施工图预算时,当施工图纸的某些设计要求与定额单价特征相差甚远或完全不同时,应( )。84C智考帝

  A、直接套用84C智考帝

  B、按定额说明对定额基价进行调整84C智考帝

  C、按定额说明对定额基价进行换算84C智考帝

  D、补充单位估价表或补充定额84C智考帝

  6、财务评价采用因行业而异的( )作为贴现率。84C智考帝

  A、内部贴现率84C智考帝

  B、基准收益率84C智考帝

  C、社会贴现率84C智考帝

  D、投资利润率84C智考帝

  7、单位工程施工组织设计降低成本措施的制定尺度是( )。84C智考帝

  A、投资估算84C智考帝

  B、设计概算84C智考帝

  C、设计预算84C智考帝

  D、施工预算84C智考帝

  8、编制标底时应考虑的价格变化因素有( )。84C智考帝

  A、人工84C智考帝

  B、材料84C智考帝

  C、机械台班84C智考帝

  D、设备84C智考帝

  E、工期84C智考帝

  9、某项目固定资产投资是3850万元,流动资金为462 万元,铺底流动资金为139万元,投产后正常生产年份的利润总额为578 万元,销售税金及附加为200 万元,则正常生产年份的投资利润率为( )。84C智考帝

  A、19.50%84C智考帝

  B、18.04%84C智考帝

  C、14.49%84C智考帝

  D、13.40%84C智考帝

  10、国产标准设备的原价一般是指( )。84C智考帝

  A、设备制造厂的交货价84C智考帝

  B、建设项目工地的交货价格84C智考帝

  C、设备预算价格84C智考帝

  D、设备成套公司的订货合同价84C智考帝

  E、设备成套公司的成套合同价84C智考帝

11、适用于设备采购国内竞争性招标的工程的特点包括( )。84C智考帝

  A、合同金额小84C智考帝

  B、工程地点分散且施工时间拖得很长84C智考帝

  C、技术密集型生产84C智考帝

  D、国内获得货物的价格低于国际市场价格84C智考帝

  12、建设项目及车间的建筑工程费、安装工程费、需安装设备费及应摊入费用如下表,则该车间新增固定资产价值应为( )万元。84C智考帝

  A、7984C智考帝

  B、120084C智考帝

  C、128784C智考帝

  D、112184C智考帝

  13、建设项目可行性研究报告的内容包括( ),它们共同构成了项目可行性研究的三大支柱。84C智考帝

  A、市场研究84C智考帝

  B、技术研究84C智考帝

  C、效益研究84C智考帝

  D、工艺装备研究84C智考帝

  E、环境研究84C智考帝

  14、建筑安装工程承包可调整合同价,建设单位承担( )的风险。84C智考帝

  A、气候条件恶化84C智考帝

  B、地质基础条件恶化84C智考帝

  C、通货膨胀84C智考帝

  D、其他意外困难84C智考帝

  15、某装饰工程直接工程费500万元,直接工程费中人工费为30万元,措施费中人工费为20万元,间接费费率为50%,利润率为40%,根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,以人工费为计算基数时,该工程的利润额为( )万元。84C智考帝

  A、4584C智考帝

  B、3084C智考帝

  C、2084C智考帝

  D、1884C智考帝

  16、在下述造成工程项目投资增加的因素中,应由设计单位承担责任的有( )。84C智考帝

  A、工资、物价调整后的价差84C智考帝

  B、土地征用费标准的改变84C智考帝

  C、未经原审批部门批准而增加的勘察设计科研费84C智考帝

  D、与工程无关的不合理摊派84C智考帝

  17、因不可抗力时间导致的损失中应由发包人承担的是( )。84C智考帝

  A、运至施工场地待安装设备的损害84C智考帝

  B、承包人机械设备损坏及停工损失84C智考帝

  C、工程所需清理、修复费用84C智考帝

  D、第三方人员伤亡和财产损失84C智考帝

  E、承包人人员伤亡84C智考帝

  18、折旧费的计算依据包括( )。84C智考帝

  A、机械预算价格84C智考帝

  B、残值率84C智考帝

  C、机械现场安装费84C智考帝

  D、贷款利息系数84C智考帝

  E、耐用总台班数84C智考帝

  19、目前世界银行和我国银行审批项目投资贷款的直接依据是( )。84C智考帝

  A、固定资产投资估算84C智考帝

  B、项目投资决策方案84C智考帝

  C、建设项目总投资估算84C智考帝

  D、项目可行性研究报告84C智考帝

  20、投资估算指标可分为下列哪三个指标层次( )。84C智考帝

  A、建设项目综合指标84C智考帝

  B、分部分项工程指标84C智考帝

  C、单项工程指标84C智考帝

  D、工序指标84C智考帝

  E、单位工程指标84C智考帝

21、某投资方案的净现金流量如下图所示,则该方案的投资回收期为( )年。84C智考帝

  A、3.83384C智考帝

  B、4.83384C智考帝

  C、3.16784C智考帝

  D、2.16784C智考帝

  22、下列项目中计人生产成本的是( )。84C智考帝

  A、无形资产与其他资产摊销费84C智考帝

  B、销售商品过程中的摊销费84C智考帝

  C、生产单位管理人员工资及福利费84C智考帝

  D、研究与开发费84C智考帝

  23、下列各项定额中,不属于按投资费用性质分类的是( )。84C智考帝

  A、概算定额84C智考帝

  B、建筑工程定额84C智考帝

  C、设备安装工程定额84C智考帝

  D、各种费用定额84C智考帝

  24、在工程造价的构成中,工程招标费属于( )。84C智考帝

  A、工程咨询费84C智考帝

  B、勘察设计费84C智考帝

  C、研究试验费84C智考帝

  D、建设单位经费84C智考帝

  25、工程建设定额是由多种定额结合而成的有机整体,它的结构复杂、层次鲜明、目标明确,这体现了工程建设定额的( )特点。84C智考帝

  A、科学性84C智考帝

  B、系统性84C智考帝

  C、统一性84C智考帝

  D、指导性84C智考帝

  26、下列费用中,( )属于建筑安装工程间接费。84C智考帝

  A、企业管理费84C智考帝

  B、工程监理费84C智考帝

  C、建设单位管理费84C智考帝

  D、住房公积金84C智考帝

  E、勘察设计费84C智考帝

  27、某进口设备CIF价为8 300万元,关税税率为20%,增值税税率为17%,没有消费税,则该进口设备应缴纳的增值税额为( )万元。84C智考帝

  A、1 128.884C智考帝

  B、1 41184C智考帝

  C、1 693.284C智考帝

  D、1 975.484C智考帝

  28、某进口设备应征消费税,该设备折合人民币的FOB是800万元,运抵目的地过程发生的运费、保险费等费用为50万元,关税税率是10%,消费税税率5%,则应征消费税是( )万元。84C智考帝

  A、49.2184C智考帝

  B、46.3184C智考帝

  C、4084C智考帝

  D、4484C智考帝

  29、自有资金现金流量表中的现金流出包括( )。84C智考帝

  A、固定资产投资84C智考帝

  B、自有资金84C智考帝

  C、借款本金偿还84C智考帝

  D、所得税84C智考帝

  E、借款利息支出84C智考帝

  30、价值工程在优化设计中应用的途径有( )。84C智考帝

  A、既提高工程功能,又降低项目投资84C智考帝

  B、保证工程功能不变,降低项目投资84C智考帝

  C、项目投资不变,提高工程功能84C智考帝

  D、项目投资略有上升,工程功能大幅度提高84C智考帝

  E、主要功能下降,项目投资大幅度降低84C智考帝

31、按照工程造价的第一种含义,工程造价是指( )。84C智考帝

  A、建设项目总投资84C智考帝

  B、建设项目固定资产投资84C智考帝

  C、建设工程价格84C智考帝

  D、建筑安装工程投资84C智考帝

  32、单项工程综合概算是由()汇总构成。84C智考帝

  A、单位建筑工程概算和单位设备概算84C智考帝

  B、单位建筑工程概算和单位设备及安装工程概算84C智考帝

  C、单位建筑工程概算84C智考帝

  D、单位设备及安装工程概算84C智考帝

  33、在批准的初步设计范围内,施工过程中难以预料的工程变更而增加的费用,在总概算中属于( )。84C智考帝

  A、建筑安装工程费84C智考帝

  B、基本预备费84C智考帝

  C、工程造价调整预备费84C智考帝

  D、其他直接费84C智考帝

  34、我国现行建筑安装工程定额规定,企业支付给离退休职工的退休金应计入( )。84C智考帝

  A、生产工人工资84C智考帝

  B、劳动保险费84C智考帝

  C、职工待业保险费84C智考帝

  D、企业其他费用84C智考帝

  35、在下列索赔事件中,承包商不能提出费用索赔的是( )。84C智考帝

  A、业主要求加速施工导致工程成本增加84C智考帝

  B、由于业主和工程师原因造成施工中断84C智考帝

  C、恶劣天气导致施工中断,工期延误84C智考帝

  D、设计中某些工程内容错误导致工期延误84C智考帝

  36、进行项目竣工验收,由( )向负责验收单位提出竣工验收申请报告,组织验收。84C智考帝

  A、设计单位84C智考帝

  B、施工单位84C智考帝

  C、监理单位84C智考帝

  D、建设单位84C智考帝

  37、采用不平衡报价法不正确的做法是( )。84C智考帝

  A、施工条件好、工作简单、工作量大的工程报价可以高一些84C智考帝

  B、能早日结账收款的项目可适当提高报价84C智考帝

  C、预计今后工作量会增加的项目单价可以适当提高84C智考帝

  D、工程内容解释不清楚的,单价适当降低84C智考帝

  38、在世界银行工程造价构成中,应急费应包括( )。84C智考帝

  A、建设成本上升费用84C智考帝

  B、未明确项目准备金84C智考帝

  C、业主的行政性费用84C智考帝

  D、其他当地费用84C智考帝

  39、在竣工决算的工程造价比较分析中,侧重分析的不包括( )。84C智考帝

  A、主要实物工程量84C智考帝

  B、工程材料价款的支付和结算84C智考帝

  C、主要材料消耗量84C智考帝

  D、建设单位管理费、建筑安装工程其他直接费、现场经费84C智考帝

  40、用于评价建筑物平面形状是否合理的指标是( )。84C智考帝

  A、建筑物周长与建筑面积比84C智考帝

  B、厂房展开面积84C智考帝

  C、厂房有效面积与建筑面积比84C智考帝

  D、住宅结构面积与建筑面积比84C智考帝

41、在设计阶段进行限额设计的目标是( )。84C智考帝

  A、经批准的可行性研究报告中的投资估算84C智考帝

  B、设计概算84C智考帝

  C、施工图预算84C智考帝

  D、规划阶段的投资额84C智考帝

  42、现金流出中的经营成本是从总成本费用中减去( )得出的差额。84C智考帝

  A、折旧费84C智考帝

  B、维修费84C智考帝

  C、销售税金及附加84C智考帝

  D、摊销费84C智考帝

  E、利息支出84C智考帝

  43、指数分为数量指标指数和质量指标指数,是将指数按( )分类。84C智考帝

  A、所反映的现象范围不同84C智考帝

  B、采用的基期不同84C智考帝

  C、所编制的方法不同84C智考帝

  D、所反映的现象性质不同84C智考帝

  44、关于工程造价指数的说法,正确的是( )。84C智考帝

  A、按工程范围、类别、用途分为单项价格指数和综合价格指数84C智考帝

  B、按造价资料期限长短分为时点造价指数、月指数、季指数、年指数84C智考帝

  C、按阶段不同分为概算指数、预算指数、估算指数84C智考帝

  D、按不同基期分为定基指数和环比指数84C智考帝

  E、按编制的方法不同分为数量指标指数和质量指标指数84C智考帝

  45、根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2003)规定,投标单位各实体工程的风险费用应计入( )。84C智考帝

  A、其他项目清单计价表84C智考帝

  B、材料清单计价表84C智考帝

  C、分部分项工程清单计价表84C智考帝

  D、零星工作费表84C智考帝

  46、砖墙体中设置构造柱和圈梁的主要目的之一是( )。84C智考帝

  A、满足建筑设计需要84C智考帝

  B、便于砌筑墙体84C智考帝

  C、提高建筑物的整体性和延性84C智考帝

  D、承受竖向载荷84C智考帝

  47、速动比率是着重反映项目( )的指标。84C智考帝

  A、盈利能力84C智考帝

  B、长期偿债能力84C智考帝

  C、短期偿债能力84C智考帝

  D、营运能力84C智考帝

  48、国产标准设备是指( )。84C智考帝

  A、按照企业自定的图纸和技术要求,由设备生产厂批量生产的,符合质量检测标准的设备84C智考帝

  B、按照主管部门颁布的标准图纸和业主提出的技术要求,由我国设备生产厂生产的,符合国家质量检测标准的设备84C智考帝

  C、按照业主提供的图纸和技术要求,由我国设备生产厂生产的,符合国家质量检测标准的设备84C智考帝

  D、按照主管部门颁布的标准图纸和技术要求,由我国设备生产厂批量生产的,符合国家质量检测标准的设备84C智考帝

  49、根据世行规定,评标主要有( )等步骤。84C智考帝

  A、成立评标委员会84C智考帝

  B、审标84C智考帝

  C、评标84C智考帝

  D、定标84C智考帝

  E、资格定审84C智考帝

  50、建筑安装工程税金包括( )。84C智考帝

  A、房产税84C智考帝

  B、车船使用税84C智考帝

  C、营业税84C智考帝

  D、城乡维护建设税84C智考帝

  E、教育费附加84C智考帝

  答案:1、C  2、C  3、D  4、B  5、D  6、B  7、D  8、A B C D  9、D  10、A D  11、A B D  12、C  13、A B C  14、C  15、C  16、C  17、A C D  18、A B D E  19、D  20、A C E  21、A  22、C  23、B  24、D  25、B  26、A D  27、C  28、A  29、B C D E  30、A B C D  31、B  32、B  33、B  34、B  35、C  36、D  37、A  38、B  39、B  40、A  41、A  42、A B D E  43、D  44、A B D  45、C  46、C  47、C  48、D  49、B C  50、C D E
84C智考帝

  造价工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网