欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
2020年全国造价工程师报名中心
免费咨询 我要报名

2015年注册造价工程师《土建工程》考试练习题(3)

04-27100次 造价工程师来源:综合整理

  下面是智考帝造价工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2015年注册造价工程师《土建工程》考试练习题(3)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

2015年注册造价工程师《土建工程》考试练习题(3)1yD智考帝

1.工厂中的锅炉房、变电间属于(   )。1yD智考帝

  A. 生产车间1yD智考帝

  B. 动力车间1yD智考帝

  C. 生产辅助车间1yD智考帝

  D. 仓储车间1yD智考帝

  2.已知某固体材料的表观密度为1400㎏/ m3,密度为1700㎏/ m3,则其孔隙率(   )。1yD智考帝

  A.12.5%1yD智考帝

  B.14.5%1yD智考帝

  C.17.6%1yD智考帝

  D.86.5%1yD智考帝

  3.梁式桥在垂直荷载作用下支座处产生(   )。1yD智考帝

  A. 既有垂直反力,又有水平推力1yD智考帝

  B. 既无垂直反力,又无水平推力1yD智考帝

  C. 只有水平推力1yD智考帝

  D. 只有垂直反力1yD智考帝

  4.某多层钢筋混凝土结构的建筑物,总高度为15m,其伸缩缝的宽度为(   )。1yD智考帝

  A. 20~30mm1yD智考帝

  B. 50~80mm1yD智考帝

  C. 70mm1yD智考帝

  D. 80~120mm1yD智考帝

  5.某地区每小时降雨量H=150㎜/h,现设计一栋楼房,屋顶水平集水面积为1000 m 2,今选用管径为10㎝的落水管,则至少需要设置落水管(   )。1yD智考帝

  A.4根1yD智考帝

  B.5根1yD智考帝

  C.6根1yD智考帝

  D.7根1yD智考帝

  6.容量200t的冷冻库,宜采用的钢筋混凝土屋盖类型为(   )。1yD智考帝

  A. 现浇板式1yD智考帝

  B. 现浇肋型1yD智考帝

  C. 现浇无梁式1yD智考帝

  D. 预制圆孔板1yD智考帝

  7.以下关于路面及路面排水的说法正确的是(   )。1yD智考帝

  A.高速公路的路面排水一般由路拱坡度、路肩横坡和边沟排水组成1yD智考帝

  B.路肩横向坡度应较路面横向坡度大2%~3%1yD智考帝

  C.路面面层应具有足够的结构强度、良好的水稳定性1yD智考帝

  D.路面结构由面层、基层和垫层组成1yD智考帝

  8.砖基础大放脚二、一间隔收的目的是(   )。1yD智考帝

  A. 减少基础宽度1yD智考帝

  B. 减少基础高度1yD智考帝

  C. 减少刚性角度1yD智考帝

  D. 减少地基反力1yD智考帝

  9.交通标线包括路面标线、立面标记等,其作用是(   )。1yD智考帝

  A.警告驾驶员1yD智考帝

  B.管制和引导交通1yD智考帝

  C.指示车辆1yD智考帝

  D.保持道路畅通1yD智考帝

  10.在桥面设置的伸缩缝通常要求(  )。1yD智考帝

  A. 桥面铺装不可断开1yD智考帝

  B. 栏杆可不断开1yD智考帝

  C. 在大跨径桥梁上采用钢伸缩缝1yD智考帝

  D. 人行道在桥面断缝处可不做伸缩缝1yD智考帝

  答案:1.B 2、C 3、D 4、A 5、A 6、C 7、D 8、B 9、B 10、C
1yD智考帝

  造价工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网