欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
2020年全国造价工程师报名中心
免费咨询 我要报名

2015年造价工程师《土建工程》模拟试题(1)

04-16100次 造价工程师来源:综合整理

  下面是智考帝造价工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2015年造价工程师《土建工程》模拟试题(1)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

2015年造价工程师《土建工程》模拟试题(1)EDs智考帝

 一、单项选择题(共60题,每题l分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)EDs智考帝

  1.单层工业厂房骨架承重结构通常选用的基础类型是( )。EDs智考帝

  A.条形基础EDs智考帝

  B.柱下独立基础EDs智考帝

  C.片筏基础EDs智考帝

  D.箱形基础EDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  2.需要做防潮处理的地下室砖墙,砌筑时应选用( )。EDs智考帝

  A.水泥砂浆EDs智考帝

  B.石灰砂浆EDs智考帝

  C.混合砂浆EDs智考帝

  D.石灰膏EDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  3.圈梁是沿外墙、内纵墙和主要横墙在同一水平面设置的连续封闭梁,所以圈梁( )。EDs智考帝

  A.不能被门窗洞口或其他洞口截断EDs智考帝

  B.必须设在门窗洞口或其他洞口上部EDs智考帝

  C.必须设在楼板标高处与楼板结合成整体EDs智考帝

  D.如果被门窗洞口或其他洞口截断,应在洞口上部设置附加梁EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  4.某房产开发商拟建一栋16层商品住宅楼,地下室为车库,一、二层为商场,三层及三层以上为居民住宅,则该楼房应优先采用( )。EDs智考帝

  A.钢筋混凝土纯框架结构EDs智考帝

  B.钢筋混凝土框剪结构EDs智考帝

  C.钢框架结构EDs智考帝

  D.砖混结构EDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  5.厨房、厕所等小跨度房间多采用的楼板形式是( )。EDs智考帝

  A.现浇钢筋混凝土板式楼板EDs智考帝

  B.预制钢筋混凝土楼板EDs智考帝

  C.装配整体式钢筋混凝土楼板EDs智考帝

  D.现浇钢筋混凝土梁板式肋形楼板EDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  6.为使阳台悬挑长度大些,建筑物的挑阳台承重结构通常采用的支承方式是( )。EDs智考帝

  A.墙承式EDs智考帝

  B.简支式EDs智考帝

  C.挑梁式EDs智考帝

  D.挑板式EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  7.与卷材防水屋面相比,刚性防水屋面的主要区别在于( )。EDs智考帝

  A.不需要做找平层EDs智考帝

  B.不需要做保温层EDs智考帝

  C.不需要做隔热层EDs智考帝

  D.防水材料主要是砂浆和混凝土EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  8.高速公路的路面基层宜选用( )。EDs智考帝

  A.石灰稳定土基层EDs智考帝

  B.级配碎石基层EDs智考帝

  C.级配砾石基层EDs智考帝

  D.填隙碎石基层EDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  9.当水文地质条件复杂,特别是深水岩面不平且无覆盖层时,桥梁墩台基础宜选用( )。EDs智考帝

  A.沉井基础EDs智考帝

  B.桩基础EDs智考帝

  C.管柱基础EDs智考帝

  D.扩大基础EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  10.地下市政管线沿道路布置时,以下管线由路边向路中排列合理的是( )。EDs智考帝

  A.污水管、热力管网、电缆EDs智考帝

  B.热力管网、污水管、电缆EDs智考帝

  C.电缆、热力管网、污水管EDs智考帝

  D.污水管、电缆、热力管网EDs智考帝

  答案:C EDs智考帝

 11.混凝土抗冻等级Dl5号中的l5是指( )。EDs智考帝

  A.承受冻融的次数为15次EDs智考帝

  B.冻结后在l5℃的水中融化EDs智考帝

  C.冻融次数后强度损失率不超过l5%EDs智考帝

  D.冻融次数后质量损失率不超过l5%EDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  12.某物体在自然状态下的体积为l00cm3,质量500g,其含水率和密实度分别为l0%、85%,则其密度为( )。EDs智考帝

  A.4.5g/cm3EDs智考帝

  B.5.35g/cm3EDs智考帝

  C.5.29g/cm3EDs智考帝

  D.5.0g/cm3EDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  13.普通低合金结构钢比普通碳素钢的( )。EDs智考帝

  A.强度低EDs智考帝

  B.强度高EDs智考帝

  C.抗冲击性差EDs智考帝

  D.加工难度大EDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  14.关于水泥凝结时间的描述,正确的是( )。EDs智考帝

  A.硅酸盐水泥的终凝时间不得迟于6.5hEDs智考帝

  B.终凝时间自达到初凝时间起计算EDs智考帝

  C.超过初凝时间,水泥浆完全失去塑性EDs智考帝

  D.普通水泥的终凝时间不得迟于6.5hEDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  15.在水泥砂浆中掺入石灰浆的主要目的是( )。EDs智考帝

  A.提高砂浆的强度EDs智考帝

  B.提高砂浆的体积安定性EDs智考帝

  C.提高砂浆的可塑性EDs智考帝

  D.加快砂浆的凝结速度EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  16.烧结普通砖应注意的质量指标是( )。EDs智考帝

  A.抗风化性EDs智考帝

  B.脆性EDs智考帝

  C.韧性EDs智考帝

  D.高水密性EDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  17.建筑工程使用的花岗岩比大理石( )。EDs智考帝

  A.易加工EDs智考帝

  B.耐火EDs智考帝

  C.更适合室内墙面装饰EDs智考帝

  D.耐磨EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  18.防水涂料具有的显著特点是( )。EDs智考帝

  A.抵抗变形能力强EDs智考帝

  B.有利于基层形状不规则部位的施工EDs智考帝

  C.施工时不需加热EDs智考帝

  D.使用年限长EDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  19.选用建筑密封材料时应首先考虑其( )。EDs智考帝

  A.使用部位和黏结性能EDs智考帝

  B.耐高低温性能EDs智考帝

  C.“拉伸—压缩”循环性能EDs智考帝

  D.耐老化性EDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  20.混凝土按用途划分的是( )。EDs智考帝

  A.沥青混凝土、水泥混凝土、普通混凝土EDs智考帝

  B.造壳混凝土、水下混凝土、碾压混凝土EDs智考帝

  C.防水混凝土、装饰混凝土、补偿收缩混凝土EDs智考帝

  D.重混凝土、中混凝土、轻混凝土EDs智考帝

  答案:C
21.混凝土的设计强度为C25,使用的普通硅酸盐水泥强度等级为32.5,碎石粒径为5—40mm.水泥强度等级富余系数为l.13,混凝土单位用水量185kg,该混凝土单位水泥用量为( )。EDs智考帝

  A.356.64kgEDs智考帝

  B.376.78kgEDs智考帝

  C.394.81kgEDs智考帝

  D.425.78kgEDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  22.引气剂和引气减水剂不宜用于( )。EDs智考帝

  A.预应力混凝土EDs智考帝

  B.抗冻混凝土EDs智考帝

  C.轻骨料混凝土EDs智考帝

  D.防渗混凝土EDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  23.与内墙及地面涂料相比,对外墙涂料更注重( )。EDs智考帝

  A.耐候性EDs智考帝

  B.耐碱性EDs智考帝

  C.透气性EDs智考帝

  D.耐粉化性EDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  24.为了在室内能欣赏窗外景物而不让在室外的人看清室内,幕墙玻璃应选用( )。EDs智考帝

  A.光致变色玻璃EDs智考帝

  B.热反射玻璃EDs智考帝

  C.光栅玻璃EDs智考帝

  D.吸热玻璃EDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  25.场地平整前,确定场地平整施工方案的首要任务是( )。EDs智考帝

  A.确定场地内外土方调配方案EDs智考帝

  B.计算挖方和填方的工程量EDs智考帝

  C.确定场地的设计标高EDs智考帝

  D.拟定施工方法与施工进度EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  26.某工程场地平整,土质为含水量较小的亚黏土,挖填高差不大,且挖区与填区有一宽度400m相对平整地带,这种情况宜选用的主要施工机械为( )。EDs智考帝

  A.推土机EDs智考帝

  B.铲运机EDs智考帝

  C.正铲挖土机EDs智考帝

  D.反铲挖土机EDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  27.某大型基坑工程由于受周围建筑物制约不能按要求放坡,若采用机械开挖,土壁支护宜采用( )。EDs智考帝

  A.断续式水平支撑EDs智考帝

  B.连续式水平支撑EDs智考帝

  C.垂直支撑EDs智考帝

  D.锚拉支撑EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  28.与砌砖相比,砌块砌筑突出的施工特点是( )。EDs智考帝

  A.需要吊装EDs智考帝

  B.需要铺灰EDs智考帝

  C.需要校正EDs智考帝

  D.不需要勾缝EDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  29.关于混凝土模板及支架拆除,正确的说法是( )。EDs智考帝

  A.梁侧模拆除时对混凝土强度无任何要求EDs智考帝

  B.拆模时应先拆承重模板,后拆非承重模板EDs智考帝

  C.后张法预应力构件的侧模应在预应力钢筋张拉前拆除EDs智考帝

  D.同种构件底模拆除时对混凝土强度要求相同EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  30.超高层建筑的混凝土垂直运输方法是目前研究较多的技术问题,为了争取节约工期,运输时应优先采用( )。EDs智考帝

  A.塔式起重机EDs智考帝

  B.混凝土泵EDs智考帝

  C.快速提升架EDs智考帝

  D.井架EDs智考帝

  答案:B
31.预应力混凝土工程施工技术日趋成熟,在预应力钢筋选用时,应提倡采用强度高、性能好的( )。EDs智考帝

  A.热处理钢筋EDs智考帝

  B.钢绞线EDs智考帝

  C.乙级冷拔低碳钢丝EDs智考帝

  D.冷拉I—Ⅲ级钢筋EDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  32.滑升模板提升系统支承杆连接方式有焊接连接、榫接连接和( )。EDs智考帝

  A.电渣压力焊连接EDs智考帝

  B.丝扣连接EDs智考帝

  C.绑扣连接EDs智考帝

  D.绑焊连接EDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  33.安装玻璃幕墙的玻璃时,不直接将玻璃坐落到金属下框上,应在金属框内垫上氯丁橡胶之类的材料,这是为了( )。EDs智考帝

  A.防玻璃震动碎裂伤人EDs智考帝

  B.抵抗风压EDs智考帝

  C.缓冲玻璃的热胀冷缩EDs智考帝

  D.便于更换玻璃EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  34.桥梁墩台基础遇砂夹卵石层的地层时,其桩体的施工方法采用( )。EDs智考帝

  A.射水沉桩EDs智考帝

  B.锤击沉桩EDs智考帝

  C.振动沉桩EDs智考帝

  D.静力压桩EDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  35.大跨径连续梁桥的承载结构混凝土浇筑常采用的施工方法是( )。EDs智考帝

  A.移动模架逐孔施工法EDs智考帝

  B.顶推法EDs智考帝

  C.悬臂浇筑法EDs智考帝

  D.转体施工法EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  36.受振动的地下工程的防水应采用( )。EDs智考帝

  A.铸铁管筒或管片EDs智考帝

  B.防水混凝土自防水结构EDs智考帝

  C.普通混凝土结构EDs智考帝

  D.柔性防水卷材EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  37.流水施工的科学性和技术经济效果的实质是( )。EDs智考帝

  A.实现了机械化生产EDs智考帝

  B.合理利用了工作面EDs智考帝

  C.合理利用了工期EDs智考帝

  D.实现了连续均衡施工EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  38.流水施工的施工过程和施工过程数属于( )。EDs智考帝

  A.技术参数EDs智考帝

  B.时间参数EDs智考帝

  C.工艺参数EDs智考帝

  D.空间参数EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  39.对确定流水步距没有影响的是( )。EDs智考帝

  A.技术间歇EDs智考帝

  B.组织间歇EDs智考帝

  C.流水节拍EDs智考帝

  D.施工过程数EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  40.某分部工程有甲、乙、丙三个施工过程,分4段施工,甲施工过程的流水节拍是3周、5周、2周、4周,乙施工过程的流水节拍是4周、3周、3周、3周、丙施工过程的流水节拍是5周、2周、4周、2周,为了实现连续施工,乙、丙两施工过程间的流水步距应是( )周。EDs智考帝

  A.3EDs智考帝

  B.4EDs智考帝

  C.5EDs智考帝

  D.6EDs智考帝

  答案:B EDs智考帝

41.已知E工作有一个紧后工作G。G工作的最迟完成时间为第14天,持续时间为3天,总时差为2天。E工作的最早开始时间为第6天,持续时间为l天,则E工作的自由时差为( )天。EDs智考帝

  A.1EDs智考帝

  B.2EDs智考帝

  C.3EDs智考帝

  D.4EDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  42.关于双代号时标网络计划,下述说法中错误的是( )。EDs智考帝

  A.自终点至起点不出现波形线的线路是关键线路EDs智考帝

  B.双代号时标网络计划中表示虚工作的箭线有可能出现波形线EDs智考帝

  C.每条箭线的末端(箭头)所对应的时标就是该工作的最迟完成时间EDs智考帝

  D.每条实箭线的箭尾所对应的时标就是该工作的最早开始时间EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  43.为缩短总工期,应该采取措施缩短双代号网络计划中( )。EDs智考帝

  A.总时差的项目的持续时间EDs智考帝

  B.自由时差为零的项目的持续时间EDs智考帝

  C.某关键线路上的关键项目的持续时间EDs智考帝

  D.所有关键线路的持续时间EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  44.双代号网络计划的网络图中,虚箭线的作用是( )。EDs智考帝

  A.正确表达两工作的间隔时间EDs智考帝

  B.正确表达相关工作的持续时间EDs智考帝

  C.正确表达相关工作的自由时差EDs智考帝

  D.正确表达相关工作的逻辑关系EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  45.分部工程施工组织设计应突出( )。EDs智考帝

  A.全局性EDs智考帝

  B.综合性EDs智考帝

  C.指导性EDs智考帝

  D.作业性EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  46.确定单位工程施工期限的依据是:施工技术水平、施工管理水平、机械化程度和( )。EDs智考帝

  A.企业年度建设计划EDs智考帝

  B.施工设计图纸出图时间EDs智考帝

  C.劳动力和材料供应情况EDs智考帝

  D.建设资金到位情况EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  解析:EDs智考帝

  47.工程施工组织设计中,计算主要施工机械的需要量要依据( )。EDs智考帝

  A.工程建筑安装造价EDs智考帝

  B.扩大定额EDs智考帝

  C.建筑面积EDs智考帝

  D.施工方案、计划进度和工程量EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  48.某工程施工工期为30天,施工需总人工2700工日,而施工高峰期施工人数为l50人,则该工程的劳动力不均衡系数为( )。EDs智考帝

  A.0.06EDs智考帝

  B.0.60EDs智考帝

  C.1.25EDs智考帝

  D.1.67EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  49.工程量清单编制的粗细程度主要取决于( )。EDs智考帝

  A.施工组织设计EDs智考帝

  B.预算定额EDs智考帝

  C.施工图的设计深度EDs智考帝

  D.工程量计算规则EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  50.关于建筑面积、使用面积、辅助面积、结构面积、有效面积的相互关系,正确的表达式是( )。EDs智考帝

  A.有效面积=建筑面积一结构面积EDs智考帝

  B.使用面积=有效面积+结构面积EDs智考帝

  C.建筑面积=使用面积+辅助面积EDs智考帝

  D.辅助面积=使用面积一结构面积EDs智考帝

  答案:A
51.下列可以计算建筑面积的是( )。EDs智考帝

  A.挑出墙外1.5m的悬挑雨篷EDs智考帝

  B.挑出墙外1.5m的有盖檐廊EDs智考帝

  C.层高2.5m的管道层EDs智考帝

  D.层高2.5m的单层建筑物内分隔的单层房间EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  52.某三层办公楼每层外墙结构外围水平面积均为670m2,一层为车库,层高2.2m.二、三层为办公室,层高3.2m.一层设有挑出墙外1.5m的无柱外挑檐廊,檐廊顶盖水平投影面积为67.5m2,该办公楼的建筑面积为( )。EDs智考帝

  A.1340.00m2EDs智考帝

  B.1373.75m2EDs智考帝

  C.2043.25m2EDs智考帝

  D.2077.50m2EDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  注意:根据《建筑工程建筑面积计算规范(GB/T50353-2005)的规定,檐廊按围护结构外围水平面积,并且:(1)高度≥2.2m者,计算全面积;高度<2.2m者,计算l/2面积;(2)有永久性顶盖、无围护结构的按其结构底板水平面积计算。根据此规则,本题的檐廊面积无法确定。本题中的车库要计算全面积,因为层高2.2m.EDs智考帝

  53.建筑物的场地平整工程量应( )。EDs智考帝

  A.按实际体积计算EDs智考帝

  B.按地下室面积计算EDs智考帝

  C.按设计图示尺寸以建筑物首层面积计算EDs智考帝

  D.按基坑开挖上口面积计算EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  54.关于地基与桩基础工程的工程量计算规则,正确的说法是( )。EDs智考帝

  A.预制钢筋混凝土桩按设计图示桩长度(包括桩尖)以m为单位计算EDs智考帝

  B.钢板桩按设计图示尺寸以面积计算EDs智考帝

  C.混凝土灌注桩扩大头体积折算成长度并入桩长计算EDs智考帝

  D.地下连续墙按设计图示墙中心线长度乘槽深的面积计算EDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  55.计算空斗墙的工程量( )。EDs智考帝

  A.应按设计图示尺寸以实砌体积计算EDs智考帝

  B.应按设计图示尺寸以外形体积计算EDs智考帝

  C.应扣除内外墙交接处部分EDs智考帝

  D.应扣除门窗洞口立边部分EDs智考帝

  答案:BEDs智考帝

  56.现浇钢筋混凝土楼梯的工程量应按设计图示尺寸( )。EDs智考帝

  A.以体积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井EDs智考帝

  B.以体积计算,扣除宽度小于500mm的楼梯井EDs智考帝

  C.以水平投影面积计算,不扣除宽度小于5.00mm的楼梯井EDs智考帝

  D.以水平投影面积计算,扣除宽度小于500rnm的楼梯井EDs智考帝

  答案:CEDs智考帝

  57.混凝土后浇带以体积计算,通常包括梁后浇带、板后浇带,还有( )。EDs智考帝

  A.墙后浇带EDs智考帝

  B.雨篷后浇带EDs智考帝

  C.柱后浇带EDs智考帝

  D.楼梯后浇带EDs智考帝

  答案:AEDs智考帝

  58.压型钢板墙板面积按( )。EDs智考帝

  A.垂直投影面积计算EDs智考帝

  B.外接规则矩形面积计算EDs智考帝

  C.展开面积计算EDs智考帝

  D.设计图示尺寸以铺挂面积计算EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  59.工程量按体积计算的是( )。EDs智考帝

  A.防腐混凝土面层EDs智考帝

  B.防腐砂浆面层EDs智考帝

  C.块料防腐面层EDs智考帝

  D.砌筑沥青浸渍砖EDs智考帝

  答案:DEDs智考帝

  60.柱面装饰板工程量应按设计图示饰面外围尺寸以面积计算,且( )。EDs智考帝

  A.扣除柱帽、柱墩面积EDs智考帝

  B.扣除柱帽、不扣除柱墩面积EDs智考帝

  C.扣除柱墩、不扣除柱帽面积EDs智考帝

  D.柱帽、柱墩并入相应柱饰面工程量内EDs智考帝

  答案:D EDs智考帝

 二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有两个或两个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,但选择正确的每个选项得0.5分)EDs智考帝

  61.坡屋面常见的细部构造有( )。EDs智考帝

  A.挑出檐口EDs智考帝

  B.女儿墙檐口EDs智考帝

  C.山墙EDs智考帝

  D.刚性防水层EDs智考帝

  E.水泥砂浆找平层EDs智考帝

  答案:ABEEDs智考帝

  62.梁式楼梯梯段的传力结构主要组成有( )。EDs智考帝

  A.悬臂板EDs智考帝

  B.梯段板EDs智考帝

  C.斜梁EDs智考帝

  D.平台梁EDs智考帝

  E.踏步板EDs智考帝

  答案:CDEEDs智考帝

  63.下列均属于公路结构组成的有( )。EDs智考帝

  A.圆曲线、缓和曲线、竖曲线EDs智考帝

  B.路基、路面、桥涵、隧道、防护工程EDs智考帝

  C.边沟、截水沟、排水沟、跌水EDs智考帝

  D.加油站、停车场、驾驶员培训场EDs智考帝

  E.交通标志牌、广告牌、食宿站、电话亭EDs智考帝

  答案:BCEDs智考帝

  64.山区公路跨过山谷的路堤较高,泄洪涵洞埋置较深,根据泄洪流量可选用的泄洪涵洞形式有( )。EDs智考帝

  A.明涵EDs智考帝

  B.圆管涵EDs智考帝

  C.盖板涵EDs智考帝

  D.拱涵EDs智考帝

  E.箱涵EDs智考帝

  答案:BDEEDs智考帝

  65.影响钢材冲击韧性的重要因素有( )。EDs智考帝

  A.钢材化学成分EDs智考帝

  B.所承受荷载的大小EDs智考帝

  C.钢材内在缺陷EDs智考帝

  D.环境温度EDs智考帝

  E.钢材组织状态EDs智考帝

  答案:ACDEEDs智考帝

  66.关于普通混凝土骨料,说法正确的是( )。EDs智考帝

  A.良好的砂子级配应有较多的中颗粒EDs智考帝

  B.混凝土配合比以天然干砂的重量参与计算EDs智考帝

  C.在规范范围内,石子粒径选用较大为宜EDs智考帝

  D.C60混凝土的碎石骨料应进行岩石抗压强度检验EDs智考帝

  E.合理的骨料级配可有效节约水泥用量EDs智考帝

  答案:CDEEDs智考帝

  67.某基础埋置深度较深,因地下水位较高,根据开挖需要,降水深度达18m,可考虑选用的降水方式有( )。EDs智考帝

  A.轻型井点EDs智考帝

  B.喷射井点EDs智考帝

  C.管井井点EDs智考帝

  D.深井井点EDs智考帝

  E.电渗井点EDs智考帝

  答案:BDEDs智考帝

  68.静力压桩接桩时,通常采用的方法是( )。EDs智考帝

  A.柱接柱法EDs智考帝

  B.焊接法EDs智考帝

  C.整浇法EDs智考帝

  D.浆锚法EDs智考帝

  E.钢筋绑扎法EDs智考帝

  答案:BDEDs智考帝

  69.钢筋的冷拉加工可以( )。EDs智考帝

  A.提高钢筋的塑性EDs智考帝

  B.提高钢筋的韧性EDs智考帝

  C.提高钢筋的强度EDs智考帝

  D.实现钢筋的调直EDs智考帝

  E.实现钢筋的除锈EDs智考帝

  答案:CDEEDs智考帝

  70.在预应力混凝土结构中,当采用钢绞线、钢丝、热处理钢筋作预应力钢筋时,混凝土强度等级可采用( )。EDs智考帝

  A. C20EDs智考帝

  B.C50EDs智考帝

  C.C30EDs智考帝

  D.C40EDs智考帝

  E.C35EDs智考帝

  答案:BD EDs智考帝

7l.沥青混凝土路面的初压和终压可选用的压路机械有( )。EDs智考帝

  A.光轮压路机EDs智考帝

  B.轮胎压路机EDs智考帝

  C.振动压路机EDs智考帝

  D.关闭振动装置的振动压路机EDs智考帝

  E.手扶振动压路机EDs智考帝

  答案:ABDEDs智考帝

  72.根据不同使用要求和施工条件,地下连续墙的墙体材料可选用( )。EDs智考帝

  A.砂砾石EDs智考帝

  B.黏土EDs智考帝

  C.混凝土EDs智考帝

  D.钢筋混凝土EDs智考帝

  E.混合砂浆EDs智考帝

  答案:BCDEDs智考帝

  73.为有效地组织流水施工,施工段的划分应遵循的原则是( )。EDs智考帝

  A.同一专业工作队在各施工段上的劳动量应大致相等EDs智考帝

  B.各施工段上的工作面满足劳动力或机械布置优化组织的要求EDs智考帝

  C.施工过程数大于或等于施工段数EDs智考帝

  D.流水步距必须相等EDs智考帝

  E.流水节拍必须相等EDs智考帝

  答案:ABEDs智考帝

  74.在双代号网络计划中,关键线路是( )。EDs智考帝

  A.所有线路中线路上各项工作持续时间之和最小的线路EDs智考帝

  B.线路上各项工作的总时差均为零的线路EDs智考帝

  C.线路上各项工作的自由时差均为零的线路EDs智考帝

  D.线路上各项工作的持续时间均不可压缩的线路EDs智考帝

  E.线路上各项工作的最迟开始时间与最早开始时间相等的线路EDs智考帝

  答案:BCEEDs智考帝

  75.工程施工总平面图设计中,关于加工厂布置说法正确的是( )。EDs智考帝

  A.运输条件较差时,搅拌站宜分散布置EDs智考帝

  B.砂浆搅拌站应分散布置EDs智考帝

  C.原木、锯木堆场宜沿公路线布置EDs智考帝

  D.简单机具型的钢筋加工宜分散布置EDs智考帝

  E.预制加工厂宜在施工场地内布置EDs智考帝

  答案:ABCDEDs智考帝

  76.单位工程施工组织设计中所涉及的技术组织措施应包括( )。EDs智考帝

  A.降低成本措施EDs智考帝

  B.节约工期的措施EDs智考帝

  C.季节性施工措施EDs智考帝

  D.防止环境污染的措施EDs智考帝

  E.保证资源供应的措施EDs智考帝

  答案:ACDEDs智考帝

  77.计算建筑面积的建筑物应具备的条件有( )。EDs智考帝

  A.可单独计算水平面积EDs智考帝

  B.具有完整的基础、框架、墙体等结构EDs智考帝

  C.结构上、使用上具有一定使用功能的空间EDs智考帝

  D.结构上具有足够的耐久性EDs智考帝

  E.可单独计算相应的人工、材料、机械的消耗量EDs智考帝

  答案:ACEEDs智考帝

  78.凸出墙面但不呢不过另行计算工程量并入墙体的砌体有( )。EDs智考帝

  A.腰线EDs智考帝

  B.砖过梁EDs智考帝

  C.压顶EDs智考帝

  D.砖垛EDs智考帝

  E.虎头砖EDs智考帝

  答案:ACEEDs智考帝

  79.关于钢筋混凝土工程量计算规则正确的说法是( )。EDs智考帝

  A.无梁板体积包括板和柱帽的体积EDs智考帝

  B.现浇混凝土楼梯按水平投影面积计算EDs智考帝

  C.外挑雨篷上的反挑檐并入雨篷计算EDs智考帝

  D.预制钢筋混凝土楼梯按设计图示尺寸以体积计算EDs智考帝

  E.预制构件的钓钩应按预埋铁件以质量计算EDs智考帝

  答案:ABCDEDs智考帝

  80.关于楼梯装饰工程量计算规则正确的说法是( )。EDs智考帝

  A.按设计图示尺寸以楼梯水平投影面积计算EDs智考帝

  B.踏步、休息平台应单独另行计算EDs智考帝

  C.踏步应单独另行计算,休息平台不应单独另行计算EDs智考帝

  D.踏步、休息平台不单独另行计算EDs智考帝

  E.休息平台应单独另行计算,而踏步不应单独计算EDs智考帝

  答案:AD
EDs智考帝

  造价工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网