欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
2020年全国造价工程师报名中心
免费咨询 我要报名

2015造价师《土建》强化试题及答案(三)

02-05100次 造价工程师来源:综合整理

  下面是智考帝造价工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2015造价师《土建》强化试题及答案(三)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

第一节 工业与民用建筑工程的分类、组成及构造vwL智考帝

  1.建筑一般包括建筑物和构筑物,仅满足(  )要求的建筑称为构筑物。vwL智考帝

  A.功能vwL智考帝

  B.美观vwL智考帝

  C.空间vwL智考帝

  D.舒适vwL智考帝

  2.钢筋混凝土刚架与钢筋混凝土排架相比,可节约钢材(  )。vwL智考帝

  A.5%vwL智考帝

  B.10%vwL智考帝

  C.15%vwL智考帝

  D.20%vwL智考帝

  3.建筑高度大于(  )的民用建筑为超高层建筑。vwL智考帝

  A.24 mvwL智考帝

  B.48 mvwL智考帝

  C.50 mvwL智考帝

  D.100 mvwL智考帝

  4.剪力墙体系一般在(  )高度范围内都适用。vwL智考帝

  A.10 mvwL智考帝

  B.20 mvwL智考帝

  C.30 mvwL智考帝

  D.40 mvwL智考帝

  5.悬索结构是比较理想的大跨度结构形式之一,目前悬索屋盖结构的跨度已达(  )。vwL智考帝

  A.80 mvwL智考帝

  B.100 mvwL智考帝

  C.120 mvwL智考帝

  D.160 mvwL智考帝

  6.灰土基础施工过程中,每层需铺22~25 cm,夯至(  )。vwL智考帝

  A.10 cmvwL智考帝

  B.12 cmvwL智考帝

  C.15 cmvwL智考帝

  D.18 cmvwL智考帝

  7.若钢筋混凝土基础断面做成锥形,最薄处高度不小于(  )。vwL智考帝

  A.100 mmvwL智考帝

  B.150 mmvwL智考帝

  C.200 mmvwL智考帝

  D.250 mmvwL智考帝

  8.若钢筋混凝土基础断面做成阶梯形,每踏步高(  )。vwL智考帝

  A.100~300 mmvwL智考帝

  B.200~400 mmvwL智考帝

  C.300~500 mmvwL智考帝

  D.400~600 mmvwL智考帝

  9.通常情况下,钢筋混凝土基础下面设有素混凝土垫层,厚度为(  )左右。vwL智考帝

  A.80 mmvwL智考帝

  B.100 mmvwL智考帝

  C.120 mmvwL智考帝

  D.150 mmvwL智考帝

  10.埋深大于等于5 m或埋深大于等于基础宽度(  )倍的基础称为深基础。vwL智考帝

  A.2vwL智考帝

  B.3vwL智考帝

  C.4vwL智考帝

  D.5vwL智考帝

11.地下室的所有墙体都必须设两道水平防潮层,一道设在地下室地坪附近,另一道设置在室外地面散水以上(  )的位置。vwL智考帝

  A.100~150 mmvwL智考帝

  B.150~200 mmvwL智考帝

  C.200~250 mmvwL智考帝

  D.250~300 mmvwL智考帝

  12.在一般砖混结构房屋中,墙体是主要的承重构件,其造价占全部建筑造价的(  )。vwL智考帝

  A.10%~20%vwL智考帝

  B.20%~30%vwL智考帝

  C.30%~40%vwL智考帝

  D.40%~50%vwL智考帝

  13.加气混凝土墙作为承重墙时,在转角处每隔墙高(  )左右放水平拉接钢筋,以增加抗震能力。vwL智考帝

  A.1 mvwL智考帝

  B.1.2 mvwL智考帝

  C.1.5 mvwL智考帝

  D.1.8 mvwL智考帝

  14.当室内地面均为实铺时,外墙墙身防潮层设在室内地坪以下(  )处。vwL智考帝

  A.60 mmvwL智考帝

  B.100 mmvwL智考帝

  C.120 mmvwL智考帝

  D.200 mmvwL智考帝

  15.外墙与暗沟之间应做散水,散水宽度一般为(  )。vwL智考帝

  A.200~600 mmvwL智考帝

  B.300~800 mmvwL智考帝

  C.500~900 mmvwL智考帝

  D.600~1 000 mmvwL智考帝

  16.对无抗震要求的建筑物,当圈梁遇到洞口不能封闭时,应在洞口上部设置截面不小于圈梁截面的附加梁,其搭接长度不小于1 m,且应大于两梁高差的(  )倍。vwL智考帝

  A.2vwL智考帝

  B.3vwL智考帝

  C.4vwL智考帝

  D.5vwL智考帝

  17.多层钢筋混凝土结构建筑,高度15 m及以下时,抗震缝的缝宽应设置为(  )。vwL智考帝

  A.30 mmvwL智考帝

  B.50 mmvwL智考帝

  C.70 mmvwL智考帝

  D.80 mmvwL智考帝

  18.关于烟道与通风道的表述错误的是(  )。vwL智考帝

  A.烟道与通风道的构造基本相同vwL智考帝

  B.通风道道口比楼板低约500 mmvwL智考帝

  C.烟道与通风道不宜设在外墙内vwL智考帝

  D.烟道与通风道不能共用vwL智考帝

  19.梁板式肋形楼板的主梁沿房屋的短跨方向布置,其经济跨度为(  )。vwL智考帝

  A.3~5 mvwL智考帝

  B.4~7 mvwL智考帝

  C.5~8 mvwL智考帝

  D.6~9 mvwL智考帝

  20.当房间的平面形状近似正方形,跨度在10 m以内时,常采用的楼板形式是(  )。vwL智考帝

  A.板式楼板vwL智考帝

  B.无梁楼板vwL智考帝

  C.梁板式肋形楼板vwL智考帝

  D.并字形肋楼板21.为使板与墙有可靠的连接,在板安装前,应先在墙上铺设水泥砂浆,俗称坐浆,厚度不小于(  )。vwL智考帝

  A.5 mmvwL智考帝

  B.10 mmvwL智考帝

  C.15 mmvwL智考帝

  D.20 mmvwL智考帝

  22.阳台宽度不受房间开间限制,但梁受力复杂,阳台悬挑长度受限,一般不宜超过(  )。vwL智考帝

  A.1.0 mvwL智考帝

  B.1.2 mvwL智考帝

  C.1.5 mvwL智考帝

  D.1.8 mvwL智考帝

  23.砖砌栏板的厚度一般为(  ),为加强其整体性,应在栏板顶部设现浇钢筋混凝土扶手,或在栏板中配置通长钢筋加固。vwL智考帝

  A.60 mmvwL智考帝

  B.120 mmvwL智考帝

  C.180 mmvwL智考帝

  D.240 mmvwL智考帝

  24.雨篷的支承方式多为悬挑式,其悬挑长度一般为(  )。vwL智考帝

  A.0.5~1.0 mvwL智考帝

  B.0.7~1.2 mvwL智考帝

  C.0.9~1.5 mvwL智考帝

  D.1.0~1.8 mvwL智考帝

  25.板式雨篷多做成变截面形式,一般板根部厚度不小于(  )。vwL智考帝

  A.50 mmvwL智考帝

  B.60 mmvwL智考帝

  C.70 mmvwL智考帝

  D.80 mmvwL智考帝

  26.板式雨篷多做成变截面形式,一般板板端部厚度不小于(  )。vwL智考帝

  A.50 mmvwL智考帝

  B.60 mmvwL智考帝

  C.70 mmvwL智考帝

  D.80 mmvwL智考帝

  27.楼梯梯段净高不宜小于(  )。vwL智考帝

  A.1.80 mvwL智考帝

  B.2.00 mvwL智考帝

  C.2.20 mvwL智考帝

  D.2.50 mvwL智考帝

  28.楼梯平台过道处的净高不应小于(  )。vwL智考帝

  A.1.80 mvwL智考帝

  B.2.00 mvwL智考帝

  C.2.20 mvwL智考帝

  D.2.50 mvwL智考帝

  29.室外台阶的坡度应比楼梯小,通常踏步高度为(  )。vwL智考帝

  A.80~120 mmvwL智考帝

  B.100~150 mmvwL智考帝

  C.150~200 mmvwL智考帝

  D.200~250 mmvwL智考帝

  30.门的最小宽度一般为(  ),常用于住宅中的厕所、浴室。vwL智考帝

  A.500 mmvwL智考帝

  B.600 mmvwL智考帝

  C.700 mmvwL智考帝

  D.800 mm31.平屋顶是指屋面坡度在(  )以下的屋顶。vwL智考帝

  A.5%vwL智考帝

  B.10%vwL智考帝

  C.15%vwL智考帝

  D.20%vwL智考帝

  32.檐沟、天沟纵向找坡不应小于1%,沟底水落差不得超过(  )。vwL智考帝

  A.100 mmvwL智考帝

  B.150 mmvwL智考帝

  C.200 mmvwL智考帝

  D.250 mmvwL智考帝

  33.卷材或涂膜防水屋面檐沟和天沟的防水层下应增设附加层,附加层伸人屋面的宽度不应小于(  )。vwL智考帝

  A.100 mmvwL智考帝

  B.150 mmvwL智考帝

  C.200 mmvwL智考帝

  D.250 mmvwL智考帝

  34.为保证有效排水,烧结瓦、混凝土瓦屋面的坡度不得小于(  )。vwL智考帝

  A.15%vwL智考帝

  B.20%vwL智考帝

  C.25%vwL智考帝

  D.30%vwL智考帝

  35.预应力钢筋混凝土屋面梁跨度一般不大于(  )。vwL智考帝

  A.15 mvwL智考帝

  B.18 mvwL智考帝

  C.20 mvwL智考帝

  D.25 mvwL智考帝

  36.型钢混凝土组合结构应用于(  )中,力求截面最小化,承载力,可节约空间,但是造价比较高。vwL智考帝

  A.大型结构vwL智考帝

  B.中型结构vwL智考帝

  C.小型结构vwL智考帝

  D.混合结构vwL智考帝

  37.框筒结构一般在(  )布置剪力墙薄壁筒。vwL智考帝

  A.中央vwL智考帝

  B.两侧vwL智考帝

  C.一侧vwL智考帝

  D.四周vwL智考帝

  38.钢筋混凝土基础若无垫层时,钢筋保护层为(  ),以保护受力钢筋不受锈蚀。vwL智考帝

  A.50 mmvwL智考帝

  B.60 mmvwL智考帝

  C.70 mmvwL智考帝

  D.80 mmvwL智考帝

  39.当建筑物荷载较大,地基的软弱土层厚度在(  )以上,基础不能埋在软弱土层内,或对软弱土层进行人工处理困难和不经济时,常采用桩基础。vwL智考帝

  A.3 mvwL智考帝

  B.4 mvwL智考帝

  C.5 mvwL智考帝

  D.6 mvwL智考帝

  40.基础埋深的原则是在保证安全可靠的前提下尽量浅埋,除岩石地基外,不应浅于(  )。vwL智考帝

  A.0.5 mvwL智考帝

  B.1 mvwL智考帝

  C.1.5 mvwL智考帝

  D.2 m41.外窗台采用砖窗台时,砖窗台有平砌挑砖和立砌挑砖两种做法,挑出尺寸大多为(  )。vwL智考帝

  A.40 mmvwL智考帝

  B.60 mmvwL智考帝

  C.80 mmvwL智考帝

  D.100 mmvwL智考帝

  42.降水量小于(  )的地区可只设置散水。vwL智考帝

  A.900 mmvwL智考帝

  B.800 mmvwL智考帝

  C.700 mmvwL智考帝

  D.600 mmvwL智考帝

  43.民用建筑沉降缝宽度要根据房屋的层数定,5层以上时不应小于(  )。vwL智考帝

  A.200 mmvwL智考帝

  B.150 mmvwL智考帝

  C.120 mmvwL智考帝

  D.100 mmvwL智考帝

  44.无梁楼板的柱网一般布置成方形或矩形,以方形柱网较为经济,跨度一般不超过(  )。vwL智考帝

  A.6 mvwL智考帝

  B.8 mvwL智考帝

  C.10 mvwL智考帝

  D.12 mvwL智考帝

  45.当圈梁未设在板的同一标高时,板端的搁置长度,在内墙上不应小于(  )。vwL智考帝

  A.150 mmvwL智考帝

  B.120 mmvwL智考帝

  C.100 mmvwL智考帝

  D.80 mmvwL智考帝

  46.中悬窗窗扇高度不宜大于(  )。vwL智考帝

  A.1 000 mmvwL智考帝

  B.1 100 mmvwL智考帝

  C.1 200 mmvwL智考帝

  D.1 500 mmvwL智考帝

  47.若某建筑的屋顶集水面积(屋顶的水平投影面积)为1 000 m2,则至少要设置(  )根落水管。vwL智考帝

  A.1vwL智考帝

  B.2vwL智考帝

  C.3vwL智考帝

  D.4vwL智考帝

  48.在工程实践中,落水管间的距离以(  )为宜。vwL智考帝

  A.3~5 mvwL智考帝

  B.5~8 mvwL智考帝

  C.8~10mvwL智考帝

  D.10~15 mvwL智考帝

  49.卷材防水屋面檐口(  )范围内的应满粘,卷材收头应采用金属压条钉压,并应用密封材料封严。vwL智考帝

  A.500 mmvwL智考帝

  B.600 mmvwL智考帝

  C.700 mmvwL智考帝

  D.800 mmvwL智考帝

  50.普通钢筋混凝土屋面梁的跨度一般不大于(  )。vwL智考帝

  A.10 mvwL智考帝

  B.12 mvwL智考帝

  C.15 mvwL智考帝

  D.18 m51.非预应力混凝土T形截面吊车梁一般用于柱距(  )、厂房跨度不大于30 m、吨位10 t以下的厂房。vwL智考帝

  A.4 mvwL智考帝

  B.5 mvwL智考帝

  C.6 mvwL智考帝

  D.8 mvwL智考帝

  52.屋架上弦横向水平支撑间距一般不大于(  )。vwL智考帝

  A。20 mvwL智考帝

  B.40 mvwL智考帝

  C.60 mvwL智考帝

  D.80 mvwL智考帝

  53.非机动车专用道路面宽度应包括车道宽度及两侧路缘带宽度,单向不宜小于(  )vwL智考帝

  A.2.5 mvwL智考帝

  B.3 mvwL智考帝

  C.3.5 mvwL智考帝

  D.4 mvwL智考帝

  54.保护性路肩宽度自路缘带外侧算起,快速路不应小于(  )。vwL智考帝

  A.0.25 mvwL智考帝

  B.0.5 mvwL智考帝

  C.0.75 mvwL智考帝

  D.1 mvwL智考帝

  55.加气混凝土墙板按建筑物结构构造特点的布置形式有(  )。vwL智考帝

  A.局部布置墙板vwL智考帝

  B.横向布置墙板vwL智考帝

  C.整体布置墙板vwL智考帝

  D.竖向布置墙板vwL智考帝

  E.拼装大板vwL智考帝

  56.钢筋混凝土预制板的侧缝形式有(  )。vwL智考帝

  A.凹槽缝vwL智考帝

  B.阶梯缝vwL智考帝

  C.V形缝vwL智考帝

  D.企口缝vwL智考帝

  E.U形缝vwL智考帝

  57.室外台阶面层一般可选用(  )。vwL智考帝

  A.水泥砂浆vwL智考帝

  B.混凝土vwL智考帝

  C.水磨石vwL智考帝

  D.人造石材vwL智考帝

  E.天然石材vwL智考帝

  58.网架结构体系中,网架制作精度要求高,安装方法可分为(  )。vwL智考帝

  A.组合安装vwL智考帝

  B.高空拼装vwL智考帝

  C.局部安装vwL智考帝

  D.整体安装vwL智考帝

  E.分段安装vwL智考帝

  答案1.A 2.B 3.D 4.C 5.D 6.C 7.C 8.C 9.B 10.C 11.B 12.CvwL智考帝

  13.A 14.A 15.D 16.A 17.C 18.B 19.C 20.D 21.B 22.B 23.B 24.CvwL智考帝

  25.C 26.A 27.C 28.B 29.B 30.C 31.B 32.C 33.D 34.D 35.B 36.AvwL智考帝

  37.A 38.C 39.C 40.A 41.B 42.A 43.C 44.A 45.C 46.C 47.D 48.DvwL智考帝

  49.D 50.C 51.C 52.C 53.C 54.C 55.BDE 56.ACE 57.ACDE 58.BDvwL智考帝

  造价工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网