欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
2020年全国造价工程师报名中心
免费咨询 我要报名

2015年造价工程师强化训练题:安装工程(3)

12-02100次 造价工程师来源:综合整理

  下面是智考帝造价工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2015年造价工程师强化训练题:安装工程(3)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

1.对气焊焊口应采用正火加高温回火处理,其中采用正火处理的目的是( )。I1Q智考帝

  A.消除残余应力I1Q智考帝

  B.去氢I1Q智考帝

  C.细化晶粒考试大-全国教育类网站I1Q智考帝

  D.稳定几何尺寸I1Q智考帝

  2.不锈钢管道进行油清洗前应采用的处理方法为( )。I1Q智考帝

  A.水清洗I1Q智考帝

  B.酸洗I1Q智考帝

  C.空气吹扫I1Q智考帝

  D.蒸气吹扫I1Q智考帝

  3.钢材表面经轻度的喷射或抛射除锈后,其表面已无可见的油脂和污垢,且没有附着不牢的氧化皮、铁锈和油漆涂层等,此钢材表面除锈质量等级为( )级。I1Q智考帝

  A.St2I1Q智考帝

  B.St3I1Q智考帝

  C.Sa1I1Q智考帝

  D.Sa2采集者退散I1Q智考帝

  4.在管道弯曲部分和方形伸缩器处,宜采用的绝热结构材料为( )。I1Q智考帝

  A.预制瓦块材料I1Q智考帝

  B.绑扎式绝热制品I1Q智考帝

  C.毡衬或绳状材料I1Q智考帝

  D.湿抹式胶泥材料I1Q智考帝

  5.采用半机械化吊装方法将某高塔安装在一较高位置的基础上,但安装公司的桅杆较矮,此时宜采用的吊装方法为( )。I1Q智考帝

  A.斜立单桅杆偏心提吊法I1Q智考帝

  B.直立单桅杆滑移吊法I1Q智考帝

  C.单桅杆旋转法I1Q智考帝

  D.单桅杆扳倒法I1Q智考帝

  6.管道进行液压试验时,对承受内压的钢管道及有色金属管道,其试验压力应为设计压力的( )倍。I1Q智考帝

  A.1.0I1Q智考帝

  B.1.15I1Q智考帝

  C.1.25I1Q智考帝

  D.1.5I1Q智考帝

  7.某输送工业酒精的管道进行气压试验时,除强度试验和严密性试验外,还应进行( )。I1Q智考帝

  A.水压试验I1Q智考帝

  B.充水试验I1Q智考帝

  C.真空度试验I1Q智考帝

  D.泄漏量试验I1Q智考帝

  8.热效率高、熔深大、焊接速度快、机械化操作程度高,因而适用于中厚板结构平焊位置长焊缝的焊接,该焊接方法为( )。I1Q智考帝

  A.埋弧焊I1Q智考帝

  D.钨极惰性气体保护焊I1Q智考帝

  C.熔化极气体保护焊I1Q智考帝

  D.等离子弧焊来源:I1Q智考帝

  9.Y型坡口属于( )。I1Q智考帝

  A.基本型坡口I1Q智考帝

  B.对称型坡口I1Q智考帝

  C.组合型坡口I1Q智考帝

  D.特殊型坡口来源:I1Q智考帝

  10.对低碳钢、中碳钢和低合金钢材质、受力复杂的结构件进行焊接,焊条的选用原则为( )。I1Q智考帝

  A.焊条强度与母材强度相等I1Q智考帝

  B.焊条强度比母材强度低一级I1Q智考帝

  C.焊条强度比母材强度高一级I1Q智考帝

  D.焊条化学成分与母材相同I1Q智考帝

  答案:1.C 2.D 3.C 4.C 5.C 6.D 7.D 8.A 9.C 10.B
  11.焊接大、厚工件时,对焊件进行预热的主要目的是( )。I1Q智考帝

  A.防止焊接部位脆性破坏I1Q智考帝

  B.防止或减少应力的产生I1Q智考帝

  C.提高冲击韧性来源:考试大I1Q智考帝

  D.防止氢腐蚀I1Q智考帝

  12.与χ射线探伤相比,γ射线探伤的主要特点是( )。I1Q智考帝

  A.投资少,成本低I1Q智考帝

  B.照射时间短,速度快I1Q智考帝

  C.灵敏度高I1Q智考帝

  D.操作较麻烦I1Q智考帝

  13.当操作人员必须采取防毒措施,且在现场严禁烟火的环境下,对管道进行脱脂时所用脱脂剂为( )。I1Q智考帝

  A.工业用四氯化碳I1Q智考帝

  B.精馏酒精  C.工业用二氯乙烷I1Q智考帝

  D.工业用过氯乙烯I1Q智考帝

  14.某铸件存在缺陷,需进行清除修复,该缺陷的清除方法宜采用( )。I1Q智考帝

  A.气割I1Q智考帝

  B.氢氧源切割I1Q智考帝

  C.高压水射流切割本文I1Q智考帝

  D.碳弧气割I1Q智考帝

  15.在管道焊接中,当管壁厚度小于3.5mm时,其坡口形式应为( )。I1Q智考帝

  A.I形坡口I1Q智考帝

  B.V形坡口I1Q智考帝

  C.U形坡口I1Q智考帝

  D.Y形坡口I1Q智考帝

  16.焊接接头构造形式中的盖板接头、套管接头、塞焊接头,其实质上应属于变形的( )。I1Q智考帝

  A.对接接头I1Q智考帝

  B.搭接接头I1Q智考帝

  C.角接接头I1Q智考帝

  D.端接接头I1Q智考帝

  17.某工件焊缝中有一裂纹,χ射线照射后,其底片显示的情况为( )。I1Q智考帝

  A.白色条缝上有一更白更亮的条纹I1Q智考帝

  B.白色条缝上有一黑色条纹I1Q智考帝

  C.黑色条缝上有一白色条纹I1Q智考帝

  D.黑色条缝上有一更黑暗的条纹I1Q智考帝

  18.超声波探伤具有很多优势,但其不足为( )。I1Q智考帝

  A.不可探测大、厚工件I1Q智考帝

  B.检测裂缝等平面型缺陷灵敏度低I1Q智考帝

  C.对材料缺陷不能做精确的定性、定量表征I1Q智考帝

  D.设备笨重、对人体及环境有害来源:I1Q智考帝

  19.等离子弧焊必须对电极及喷嘴进行有效的水冷却,冷却水的流量不得小于( )L/minI1Q智考帝

  A.2I1Q智考帝

  B.3I1Q智考帝

  C.6I1Q智考帝

  D.8I1Q智考帝

  20.在设备管道安装施工中,需进行脱脂处理时,常用的脱脂剂除四氯化碳、精馏酒精外,还可采用( )。I1Q智考帝

  A.煤油I1Q智考帝

  B.二氯乙烯I1Q智考帝

  C.工业用二氯乙烷I1Q智考帝

  D.香蕉水I1Q智考帝

  答案:.B .A .C .D A B .B .C .B .CI1Q智考帝

  造价工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网