欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
2020年全国造价工程师报名中心
免费咨询 我要报名

2015年造价工程师《安装工程》强化训练题(2)

12-01100次 造价工程师来源:综合整理

  下面是智考帝造价工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2015年造价工程师《安装工程》强化训练题(2)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

单项选择题(共40题,每题l分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)TF3智考帝

  1.在工程材料分类中,铸石属于( )。TF3智考帝

  A.耐火材料 B.耐火隔热材料 C.耐蚀非金属材料 D.陶瓷材料TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  2.将钢材分为沸腾钢、镇静钢的分类标准为( )。TF3智考帝

  A.按冶炼炉的种类分类 B.按脱氧程度分类TF3智考帝

  C.按质量分类     D.按特殊性能分类TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  3.具有高的韧性、低的脆性转变温度、良好的耐蚀性及良好的加工和焊接性能,但其屈服强度低、不能采用热处理方法进行强化的不锈钢为( )。TF3智考帝

  A.铁素体型不锈钢 B.奥氏体型不锈钢TF3智考帝

  C.马氏体型不锈钢 D.铁索体一奥氏体型不锈钢TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  4.主要适用于高压供热系统和高层建筑的冷、热水管和蒸汽管道的管材为( )。TF3智考帝

  A.螺旋缝焊接钢管 B.双层卷焊钢管TF3智考帝

  C.一般无缝钢管 D.专用无缝钢管TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  5.在法兰连接中,法兰与管内介质不接触的连接方式为( )。TF3智考帝

  A.平焊法兰 B.对焊法兰 C.高颈法兰 D.高压螺纹法兰TF3智考帝

  答案:DTF3智考帝

  6.具有结构简单、严密性较高,但阻力比较大等特点,主要用于热水供应及高压蒸汽管路上的阀门为( )。TF3智考帝

  A.截止阀 B.闸阀 C.蝶阀 D.旋塞阀TF3智考帝

  答案:ATF3智考帝

  7.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,如下材料中不计法兰安装工程量的是( )。TF3智考帝

  A.单片法兰 B.法兰盲板 C.焊接盲板 D.封头TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  8.塑料绝缘铜芯导线在空气中敷设,其长期负载下的载流量为85A,其标称截面积应为( )mm2.TF3智考帝

  A.6 B.8 C.10 D.16TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  9.在金属结构制造部门得到广泛应用,能对在仰焊和立焊位置的焊缝进行清根处理,且效率较高的切割方法是( )。TF3智考帝

  A.氧-乙炔火焰切割  B.等离子弧切割TF3智考帝

  C.碳弧气割      D.冷切割TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  10.热效率高、熔深大、焊接速度快、机械化操作程度高,因而适用于中厚板结构平焊位置长焊缝的焊接,该焊接方法为( )。TF3智考帝

  A.埋弧焊       B.钨极惰性气体保护焊TF3智考帝

  C.熔化极气体保护焊  D.等离子弧焊TF3智考帝

  答案:A
  11.对搭接、T形、对接、角接、端接五种接头形式均适用的焊接方法为( )。TF3智考帝

  A.熔化焊 B.压力焊 C.高频电阻焊 D.钎焊TF3智考帝

  答案:ATF3智考帝

  12.Y形坡口属于( )。TF3智考帝

  A.基本型坡口 B.对称型坡口 C.组合型坡口 D.特殊型坡口TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  13.对低碳钢、中碳钢和低合金钢材质、受力复杂的结构件进行焊接,焊条的选用原则为( )。TF3智考帝

  A.焊条强度与母材强度相等    B.焊条强度比母材强度低一级TF3智考帝

  C.焊条强度比母材强度高一级   D.焊条化学成分与母材相同TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  14.焊接大、厚工件时,对焊件进行预热的主要目的是( )。TF3智考帝

  A.防止焊接部位脆性破坏   B.防止或减少应力的产生TF3智考帝

  C.提高冲击韧性       D.防止氢腐蚀TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  15.与x射线探伤相比,γ射线探伤的主要特点是( )。TF3智考帝

  A.投资少,成本低   B.照射时间短,速度快TF3智考帝

  C.灵敏度高      D.操作较麻烦TF3智考帝

  答案:ATF3智考帝

  16.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,管材表面超声波探伤的计量单位是( )。TF3智考帝

  A.张 B.口 C.m2 D.mTF3智考帝

  答案:DTF3智考帝

  17.当操作人员必须采取防毒措施,且在现场严禁烟火的环境下,对管道进行脱脂时所用脱脂剂为( )。TF3智考帝

  A.工业用四氯化碳 B.精馏酒精TF3智考帝

  C.工业用二氯乙烷 D.工业用过氯乙烯TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  18.根据涂料的基本组成分类,溶剂应属于( )。TF3智考帝

  A.主要成膜物质 B.次要成膜物质 C.辅助成膜物质 D.其他辅助材料TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  19.热硫化橡胶板衬里的选择原则规定,为了避免腐蚀性气体的渗透作用,一般宜采用( )。TF3智考帝

  A.衬一层硬橡胶 B.衬二层硬橡胶TF3智考帝

  C.衬一层软橡胶 D.衬一层软橡胶一层硬橡胶TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  20.硅酸铝纤维、硅藻土等高温用绝热材料,其使用温度可在( )。TF3智考帝

  A.500℃以上   B.500℃~700℃TF3智考帝

  C.600℃~700℃  D.700℃以上TF3智考帝

  答案:DTF3智考帝

  21.某金属结构安装工程,甲类构件120t,乙类构件80t,丙类构件60t,另有其他构件20t,起重机的台班定额为14t,每天两班工作,两台起重机共工作了6天,此时起重机的时间利用系数为( )。TF3智考帝

  A.0.80 B.0.77 C.0.83 D.0.90TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  22.流水施工分级中,也可称为细部流水施工的是( )。TF3智考帝

  A.群体工程流水施工 B.分部工程流水施工TF3智考帝

  C.分项工程流水施工 D.单位工程流水施工TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  23.某工程有7段,划分为甲、乙、丙三个施工过程,其流水节拍分别为2d、6d、4d,若将此工程组织成为成倍节拍流水施工,此时甲施工过程需要组织的专业队数为( )。TF3智考帝

  A.1 B.2 C.3 D.4TF3智考帝

  答案:ATF3智考帝

  24.某项工作A分别有两项紧前工作甲、乙和一项紧后工作丙。已知甲工作的最早开始时间为2,持续时间为3;乙工作的最早开始时间为3,持续时间为3;丙工作的最早开始时间为l0.当工作A的持续时间为2时,其自由时差为( )。TF3智考帝

  A.1 B.2 C.3 D.4TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  25.在双代号时标网络计划中,不能从图上直接识别的参数为( )。TF3智考帝

  A.计算工期 B.持续时间 C.自由时差 D.总时差TF3智考帝

  答案:DTF3智考帝

  26.输送能力大、运转费用低、常用来完成大量繁重散状固体及具有磨琢性物料的输送任务的输送设备为( )。TF3智考帝

  A.斗式输送机 B.鳞板输送机 C.刮板输送机 D.螺旋输送机TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  27.按照泵的作用原理分类,隔膜泵应属于( )。TF3智考帝

  A.动力式泵 B.容积式泵 C.混流泵 D.其他类型泵TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  28.胶带输送机托辊安装就位时,其横向中心应与输送机纵向中心重合,偏差不超过( )mm.TF3智考帝

  A.1 B.2 C.3 D.4TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  29.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算锻压设备安装的工程量时,其项目特征中包括“公称压力”的为( )。TF3智考帝

  A.机械压力机、自动锻压机  B.锻锤TF3智考帝

  C.液压机          D.锻造水压机TF3智考帝

  答案:DTF3智考帝

  30.对于砖混结构的电梯井道,一般导轨架的固定方式为( )。TF3智考帝

  A.焊接式      B.埋入式TF3智考帝

  C.预埋螺栓固定式  D.对穿螺栓固定式TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  31.在锅炉的主要性能指标中,反映锅炉工作强度的指标是( )。TF3智考帝

  A.蒸发量     B.出口蒸汽压力和热水出口温度TF3智考帝

  C.受热面蒸发率  D.热效率TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  32.蒸发量为lt/h的锅炉,其省煤器上装有两个安全阀,为确保锅炉安全运行,此锅炉至少应安装的安全阀数量为( )。TF3智考帝

  A.3个 B.4个 C.5个  D.6个TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  33.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算中压锅炉本体设备安装工程量时,其水冷系统安装的工程内容不包括( )。TF3智考帝

  A.水冷系统的水压试验   B.联箱安装TF3智考帝

  C.汽水引出管安装     D.炉水循环泵系统安装TF3智考帝

  答案:ATF3智考帝

  34.在集中式空调系统中,为了适应每个房间分别控制室温及每个房间的冷、热负荷变化的需要,应采用( )。TF3智考帝

  A.全空气式空调系统 B.单风道式空调系统TF3智考帝

  C.双风道式空调系统 D.混合式空调系统TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  35.在洁净空调系统中,具有工程造价较低,空气自净能力强,适用于含尘浓度随空气流向逐渐增高且工艺过程有多种洁净度要求的情况,此种洁净室为( )。TF3智考帝

  A.垂直层流洁净室    B.水平层流洁净室TF3智考帝

  C.顶送下回乱流洁净室  D.下送顶回乱流洁净室TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  36.常用于防尘要求较高的空调系统,且工作温度在-10℃~70℃,耐腐蚀、机械强度大,而连接方式只能为咬口或铆接的通风管道应为( )。TF3智考帝

  A.镀锌钢板风管    B.铝板风管TF3智考帝

  C.塑料复合钢板风管  D.硬聚氯乙烯塑料板风管TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  37.输送空气或烟气,温度高于70℃的风管,其法兰连接处的垫料应为( )。TF3智考帝

  A.橡胶板       B.石棉橡胶板TF3智考帝

  C.闭孔海绵橡胶板   D.金属垫片TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  38.根据常压电光源的特性,下列电光源中,发光效率的是( )。TF3智考帝

  A.白炽灯 B.日光灯 C.高压汞灯 D.低压钠灯TF3智考帝

  答案:DTF3智考帝

  39.小容量三相鼠笼式异步电动机适宜的启动方法一般应为( )。TF3智考帝

  A.直接启动     B.自耦降压启动TF3智考帝

  C.Y-△降压启动   D.串电阻降压启动TF3智考帝

  答案:ATF3智考帝

  40.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在控制设备及低压电器安装工程中,控制箱、配电箱安装的工程内容除箱体安装外,还包括有( )。TF3智考帝

  A.小母线安装 B.盘柜配线TF3智考帝

  C.端子板安装 D.基础槽钢制作、安装TF3智考帝

  答案:DTF3智考帝

  多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有两个或两个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,但选择正确的每个选项得0.5分)TF3智考帝

  41.在非金属管材中,石墨管的主要特点有( )。TF3智考帝

  A.热稳定性好 B.导热性良好 C.线膨胀系数大 D.耐酸、碱腐蚀TF3智考帝

  答案:ABDTF3智考帝

  42.按阀门动作特点分类,属于驱动阀门的有( )。TF3智考帝

  A.节流阀 B.闸阀 C.止回阀 D.旋塞阀TF3智考帝

  答案:ABDTF3智考帝

  43.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,应按阀门安装计算工程量的有( )。TF3智考帝

  A.仪表流量计安装   B.方形补偿器安装TF3智考帝

  C.套管式补偿器安装  D.波形补偿器安装TF3智考帝

  答案:ACDTF3智考帝

  44.在低压电气设备中,磁力起动器与接触器相比,其特有的功能是( )。TF3智考帝

  A.漏电保护功能 B.联锁装置 C.热继电器保护 D.可逆运行TF3智考帝

  答案:CDTF3智考帝

  45.在焊接方法分类中,属于熔化焊的有( )。TF3智考帝

  A.电渣焊 B.电阻焊 C.激光焊 D.电子束焊TF3智考帝

  答案:ACDTF3智考帝

  46.采用碱性焊条焊接的主要优点有( )。TF3智考帝

  A.对铁锈不敏感 B.能有效清除焊缝金属中的硫 C.合金元素烧损少 D.脱氧较完全TF3智考帝

  答案:BCDTF3智考帝

  47.焊后热处理中,回火处理的目的有( )。TF3智考帝

  A.调整工件的强度、硬度及韧性  B.细化组织、改善切削加工性能TF3智考帝

  C.避免变形、开裂        D.保持使用过程中的尺寸稳定TF3智考帝

  答案:ACDTF3智考帝

  48.管道试压时,需先用水进行强度试验,然后再用气体介质进行严密性试验的管道系统为( )。TF3智考帝

  A.氧气管道 B.天然气管道 C.乙炔气管道 D.输油管道TF3智考帝

  答案:ACDTF3智考帝

  49.当金属表面除锈级别为Sa2.5级时,其适用涂层及防腐的工程有( )。TF3智考帝

  A.金属喷镀        B.衬玻璃钢TF3智考帝

  C.软聚氯乙烯粘接衬里   D.衬胶TF3智考帝

  答案:BETF3智考帝

  50.在防腐蚀工程中,采用酚醛胶泥为胶合剂的优点有( )。TF3智考帝

  A.良好的耐酸性      B.可耐强碱TF3智考帝

  C.抗渗透性、防水性良好  D.使用温度可达190℃左右TF3智考帝

  答案:ACTF3智考帝

  A.挂口固定 B.自攻螺丝紧固 C.粘接固定 D.抽芯铆钉紧固TF3智考帝

  答案:ABDTF3智考帝

  52.在绝热工程施工中,对保护层的主要要求有( )。TF3智考帝

  A.不易燃烧、化学性能稳定  B.耐压强度高TF3智考帝

  C.密度大          D.导热系数大TF3智考帝

  答案:ABTF3智考帝

  53.在半机械化整体吊装方法中,斜立单桅杆偏心提吊法的特点有( )。TF3智考帝

  A.应使设备重心靠近基础    B.可使用矮桅杆吊装高设备TF3智考帝

  C.可进行高基础设备的吊装   D.可以吊装数量较多的塔群TF3智考帝

  答案:BETF3智考帝

  54.在无节奏流水施工中,其流水步距的基本特点有( )。TF3智考帝

  A.流水步距等于各个流水节拍的公约数TF3智考帝

  B.流水步距与流水节拍之间存在某种函数关系TF3智考帝

  C.专业工作队数不等于施工过程数TF3智考帝

  D.流水步距多数不相等TF3智考帝

  答案:BDTF3智考帝

  55.离心式锅炉给水泵是锅炉给水专业用泵,其特点有( )。TF3智考帝

  A.对扬程要求不大      B.结构形式均为单级离心泵TF3智考帝

  C.输送带悬浮物的液体    D.流量随锅炉负荷变化而变化TF3智考帝

  答案:ADTF3智考帝

  56.泵在安装前拆装检查的主要内容包括( )。TF3智考帝

  A.检查密封情况和测定泵体各部件间隙    B.校验压力表、阀门等TF3智考帝

  C.检查润滑油泵、封油泵等         D.校验泵的基本性能参数TF3智考帝

  答案:ABCTF3智考帝

  57.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算离心泵安装工程量时,其项目特征包括( )。TF3智考帝

  A.名称、型号、质量    B.结构特征TF3智考帝

  C.输送介质        D.材质TF3智考帝

  答案:ACDTF3智考帝

  58.提高旋风除尘器除尘效率要考虑的因素有( )。TF3智考帝

  A.减小烟气进口速度    B.增大烟尘的粒度和密度TF3智考帝

  C.减小筒体直径      D.增大烟尘的初始含尘浓度TF3智考帝

  答案:BCDTF3智考帝

  59.在通风工程管道安装中,百叶风口为常用风口,其中活动百叶风口可包括( )。TF3智考帝

  A.单层百叶风口      B.双层百叶风口TF3智考帝

  C.活动箅板式风口     D.自垂百叶风口TF3智考帝

  答案:ABDTF3智考帝

  60.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算通风管道制作安装工程量时,应按其设计图示以展开面积计算,其中不扣除( )。TF3智考帝

  A.送、吸风口面积  B.风管蝶阀面积  C.测定孔面积  D.检查孔面积TF3智考帝

  答案:ACDTF3智考帝

  选作部分:TF3智考帝

  共60题,分为三个专业组,考生可在60个试题中任选20题作答。按所答的前20题计分,每题1.5分。试题由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。TF3智考帝

  一、(61~80题)管道工程供热、供水、通风及照明系统TF3智考帝

  61.在城市给水系统中,设置贮水池、水泵的给水方式时,选用恒速水泵的条件是( )。TF3智考帝

  A.用水量不均衡     B.常年水压较低TF3智考帝

  C.用水与送水量相近   D.建筑物较高TF3智考帝

  答案:ABTF3智考帝

  62.衬塑铝合金管是一种新型管材。它质轻、无毒、内壁光滑、不结垢,使用温度可达( )。TF3智考帝

  A.50℃ B.60℃ C.70℃ D.90℃TF3智考帝

  答案:DTF3智考帝

  63.在排水系统中,室外排水系统的主要组成部分包括( )。TF3智考帝

  A.排水管道 B.检查井 C.排风口 D.跌水井TF3智考帝

  答案:ABDTF3智考帝

  64.在双向流动的给水管网管段上,应采用闸阀或( )。TF3智考帝

  A.止回阀 B.截止阀 C.蝶阀 D.球阀TF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  65.给水管道与其他管道共架敷设时,宜敷设在给水管下面的管道有( )。TF3智考帝

  A.热水管 B.排水管 C.冷冻管 D.蒸汽管TF3智考帝

  答案:BCTF3智考帝

  66.消防水泵接合器数量的确定,一般按( )。TF3智考帝

  A.室内消防用水量计算 B.室内消防水压计算TF3智考帝

  C.室外消防水压计算 D.室内消防水压和用水量计算TF3智考帝

  答案:ATF3智考帝

  67.自动喷水灭火管道系统应包括( )。TF3智考帝

  A.报警阀 B.探测器 C.系统检验装置 D.压力表TF3智考帝

  答案:ACDTF3智考帝

  68.在热水管网的循环方式中,非循环热水供应系统不设( )。TF3智考帝

  A.高位冷水箱 B.回水管 C.水泵 D.热交换器TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  69.按热水管网布置图式分类,热水供应系统分为( )。TF3智考帝

  A.上行下给式供应系统   B.下行上给式供应系统TF3智考帝

  C.分区式供应系统     D.区域式供应系统TF3智考帝

  答案:ABCTF3智考帝

  70.热水管网均应采用耐压管材及管件,一般可采用( )。TF3智考帝

  A.聚丙烯管 B.聚氯乙烯管 C.热浸镀锌钢管 D.钢塑管TF3智考帝

  答案:ACDTF3智考帝

  71.根据液态液化石油气管道设计压力分级规定,Ⅲ级管道的压力分级应为( )。TF3智考帝

  A.p<1.6MPa     B.1.6 MPa≤P≤4.0MPaTF3智考帝

  C.p>4.0MPa     D.P≤4.0MPaTF3智考帝

  答案:ATF3智考帝

  72.在燃气管道系统中,组成二级系统的管网有( )。TF3智考帝

  A.低压和中压管网     B.低压和次高压管网TF3智考帝

  C.中压和次高压管网    D.次中压和次高压管网TF3智考帝

  答案:ABTF3智考帝

  73.在室外燃气管道安装中,聚乙烯燃气管道可采用( )。TF3智考帝

  A.热熔承插连接 B.热熔半圆形连接TF3智考帝

  C.热熔对接连接 D.热熔鞍形连接TF3智考帝

  答案:ACDTF3智考帝

  74.随着温度升高铝的机械强度明显降低,所以铝管的使用温度不得超过( )。TF3智考帝

  A.150℃ B.200℃ C.250℃ D.300℃TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  75.波形补偿器的缺点是制造比较困难、耐压低、补偿能力小和( )。TF3智考帝

  A.占地面积较大 B.轴向推力大 C.易漏水漏气 D.需经常检修TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  76.压缩空气管道中,弯头应尽量采用煨弯,其弯曲半径不应小于( )。TF3智考帝

  A.2D B.2.5D C.3D D.3.5DTF3智考帝

  答案:CTF3智考帝

  77.工业管道安装工程中,夹套管系统的联苯热载体夹套管,其外管压力试验应采用( )。TF3智考帝

  A.氢气 B.氯气 C.氨气 D.无油压缩空气TF3智考帝

  答案:DTF3智考帝

  78.工业金属管道在空气吹扫时,吹扫压力不得超过容器和管道的( )。TF3智考帝

  A.水压试验压力 B.工作压力 C.气压试验压力 D.设计压力TF3智考帝

  答案:DTF3智考帝

  79.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,燃气表安装的计量单位为( )。TF3智考帝

  A.个 B.套 C.组 D.块TF3智考帝

  答案:DTF3智考帝

  80.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,计算不锈钢板管件制作的工程量时,其内容除制作外还包括( )。  A.卷筒式板材开卷及平直  B.焊口充氩保护TF3智考帝

  C.焊口预热及后热     D.焊口硬度检测TF3智考帝

  答案:BTF3智考帝

  造价工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网