欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
2020年全国造价工程师报名中心
免费咨询 我要报名

2015年造价师《土建》章节练习:建筑与装饰工程

11-28100次 造价工程师来源:综合整理

  下面是智考帝造价工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2015年造价师《土建》章节练习:建筑与装饰工程”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

第三节 建筑与装饰工程工程量计算规则与方法rIi智考帝

  1.建筑物场地厚度(  )的挖、填、运、找平,应按平整场地项目编码列项。rIi智考帝

  A.≤±100 mmrIi智考帝

  B.≤±200 mmrIi智考帝

  C.≤±300 mmrIi智考帝

  D.≤±400 mmrIi智考帝

  2.若底宽(  )且底长>3倍底宽为沟槽。rIi智考帝

  A.≤7 mrIi智考帝

  B.≤5 mrIi智考帝

  C.≤3 mrIi智考帝

  D.≤2 mrIi智考帝

  3.地基处理时,换填垫层按设计图示尺寸以(  )计算。rIi智考帝

  A.面积rIi智考帝

  B.体积rIi智考帝

  C.图示尺寸rIi智考帝

  D.厚度rIi智考帝

  4.灌注桩后压浆按设计图示以(  )计算。rIi智考帝

  A.体积rIi智考帝

  B.桩长rIi智考帝

  C.桩截面rIi智考帝

  D.注浆孔数rIi智考帝

  5.砖围墙应以(  )为界,以下为基础,以上为墙身。rIi智考帝

  A.设计室内地坪rIi智考帝

  B.外墙防潮层rIi智考帝

  C.设计室外地坪rIi智考帝

  D.水平防潮层rIi智考帝

  6.实心砖墙按设计图示尺寸以体积计算,不扣除单个面积(  )的孔洞所占体积。rIi智考帝

  A.≤0.3 m2rIi智考帝

  B.≤0.4 m2rIi智考帝

  C.≤0.5 m2rIi智考帝

  D.≤0.6 m2rIi智考帝

  7.计算外墙高度时,有屋架且室内外均有天棚者算至屋架下弦底另加(  )。rIi智考帝

  A.100 mmrIi智考帝

  B.150 mmrIi智考帝

  C.200 mmrIi智考帝

  D.250 mmrIi智考帝

  8.计算内墙高度时,位于屋架下弦者算至屋架下弦底,无屋架者算至天棚底另加(  )。rIi智考帝

  A.100 mmrIi智考帝

  B.150 mmrIi智考帝

  C.200 mmrIi智考帝

  D.250 mmrIi智考帝

  9.短肢剪力墙是指截面厚度不大于(  ),各肢截面高度与厚度之比的值大于4但不大于8的剪力墙。rIi智考帝

  A.100 mmrIi智考帝

  B.200 mmrIi智考帝

  C.300 mmrIi智考帝

  D.400 mmrIi智考帝

  10.现浇混凝土楼梯按设计图示尺寸以水平投影面积计算,不扣除宽度(  )的楼梯井。rIi智考帝

  A.≤300 mmrIi智考帝

  B.≤400 mmrIi智考帝

  C.≤500 mmrIi智考帝

  D.≤600 mm
  11.当整体楼梯与现浇楼板无梯梁连接时,以楼梯的最后一个踏步边缘加(  )为界。rIi智考帝

  A.100 mmrIi智考帝

  B.200 mmrIi智考帝

  C.300 mmrIi智考帝

  D.400 mmrIi智考帝

  12.低合金钢筋两端均采用螺杆锚具时,钢筋长度按孔道长度减(  )计算。rIi智考帝

  A.0.25 mrIi智考帝

  B.0.35 mrIi智考帝

  C.0.45 mrIi智考帝

  D.0.55 mrIi智考帝

  13.碳素钢丝采用锥形锚具,孔道长度在(  )以内时,钢丝束长度按孔道长度增加1 m计算。rIi智考帝

  A.12 mrIi智考帝

  B.15 mrIi智考帝

  C.18 mrIi智考帝

  D.20 mrIi智考帝

  14.碳素钢丝采用锥形锚具,孔道长在20 m以上时,钢丝束长度按孔道长度增加(  )计算。rIi智考帝

  A.1 mrIi智考帝

  B.1.5 mrIi智考帝

  C.1.8 mrIi智考帝

  D.2 mrIi智考帝

  15.楼(地)面防水反边高度(  )算作地面防水。rIi智考帝

  A.≤100 mmrIi智考帝

  B.≤200 mmrIi智考帝

  C.≤300 mmrIi智考帝

  D.≤400 mmrIi智考帝

  16.间壁墙指墙厚(  )的墙。rIi智考帝

  A.≤100 mmrIi智考帝

  B.≤120 mmrIi智考帝

  C.≤150 mmrIi智考帝

  D.≤180 mmrIi智考帝

  17.楼梯与楼地面相连时,算至梯口梁内侧边沿,无梯口梁者,算至最上一层踏步边沿加(  )。rIi智考帝

  A.100 mmrIi智考帝

  B.200 mmrIi智考帝

  C.300 mmrIi智考帝

  D.400 mmrIi智考帝

  18.墙、柱(梁)面(  )的少量分散的抹灰按零星抹灰项目编码列项。rIi智考帝

  A.≤0.5 m2rIi智考帝

  B.≤1 m2rIi智考帝

  C.≤1.5 m2rIi智考帝

  D.≤2 m2rIi智考帝

  19.整体提升架工程量按所服务对象的垂直投影面积计算,包括(  )高的防护架体设施。rIi智考帝

  A.1 mrIi智考帝

  B.1.5 mrIi智考帝

  C.2 mrIi智考帝

  D.2.5 mrIi智考帝

  20.若现浇混凝土梁、板支撑高度超过(  )时,项目特征应描述支撑高度。rIi智考帝

  A.1.5 mrIi智考帝

  B.2.2 mrIi智考帝

  C.3.6 mrIi智考帝

  D.4.8 mrIi智考帝

  21.单层建筑物檐口高度超过(  ),可按超高部分的建筑面积计算超高施工增加。rIi智考帝

  A.10 mrIi智考帝

  B.15 mrIi智考帝

  C.20 mrIi智考帝

  D.25 mrIi智考帝

  答案1.C 2.A 3.B 4.D 5.C 6.A 7.C 8.A 9.C 10.C 11.C 12.BrIi智考帝

  13.D 14.C 15.C 16.B 17.C 18.A 19.C 20.C 21.CrIi智考帝

  造价工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网