欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
2020年全国造价工程师报名中心
免费咨询 我要报名

2015年造价师《土建》章节练习:地下工程施工技术

11-27100次 造价工程师来源:综合整理

  下面是智考帝造价工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2015年造价师《土建》章节练习:地下工程施工技术”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

第三节 地下工程施工技术imR智考帝

  1.通常(  )是最经济的挖土方案。imR智考帝

  A.放坡开挖imR智考帝

  B.盆式挖土imR智考帝

  C.中心岛式挖土imR智考帝

  D.两端开挖imR智考帝

  2.基坑采用机械挖土,坑底应保留(  )厚基土,用人工清理整平,防止坑底土扰动。imR智考帝

  A.100~200 mmimR智考帝

  B.200~300 mmimR智考帝

  C.300~400 mmimR智考帝

  D.400~500 mmimR智考帝

  3.开挖深度较大的基坑,当采用放坡挖土时,宜设置多级平台分层开挖,每级平台的宽度不宜小于(  )。imR智考帝

  A.1 mimR智考帝

  B.1.5 mimR智考帝

  C.2 mimR智考帝

  D.2.5 mimR智考帝

  4.在地下水位较高的软土地区,应在降水达到要求后再进行土方开挖,宜采用分层开挖的方式进行开挖,分层挖土厚度不宜超过(  )。imR智考帝

  A.1.5 mimR智考帝

  B.2 mimR智考帝

  C.2.5 mimR智考帝

  D.3 mimR智考帝

  5.复合土钉墙支护技术可用于常见土层,施工时可不降水,在工程规模上,深度(  )以上的深基坑均可根据已有条件,灵活、合理使用。imR智考帝

  A.12 mimR智考帝

  B.14 mimR智考帝

  C.16 m D.18 mimR智考帝

  6.钢管土钉外端应有足够的自由段长度,自由段一般不小于(  )。imR智考帝

  A.2 mimR智考帝

  B.2.5 mimR智考帝

  C.3 mimR智考帝

  D.3.5 mimR智考帝

  7.钢立柱四周(  )范围内预留结构的板筋,待拆除钢立柱后即可焊接钢筋、浇筑楼板混凝土。imR智考帝

  A.1 mimR智考帝

  B.1.5 mimR智考帝

  C.2 mimR智考帝

  D.2~mimR智考帝

  8.待基础结构自下而上施工到支撑下(  )处且楼板混凝土强度达到80%以上时,开始拆除基础结构楼板下的支护体系。imR智考帝

  A.1 mimR智考帝

  B.1.5 mimR智考帝

  C.2 mimR智考帝

  D.2.5 mimR智考帝

  9.地下连续墙按槽孔的形式可以分为壁板式和(  )。imR智考帝

  A.桩排式imR智考帝

  B.抓斗冲击式imR智考帝

  C.旋转式imR智考帝

  D.旋转冲击式imR智考帝

  10.泥浆液面应始终保持在导墙顶面以下(  )处,并高于地下水位1.0 m以上,使泥浆起到稳定槽壁的作用。imR智考帝

  A.20 cmimR智考帝

  B.40 cmimR智考帝

  C.60 cmimR智考帝

  D.80 cm
  11.一般情况下一个单元槽段长度内的全部混凝土,宜在(  )内一次浇筑完毕。imR智考帝

  A.1 himR智考帝

  B.2 himR智考帝

  C.3 himR智考帝

  D.4 himR智考帝

  12.钻抓斗式挖槽机构造简单,出土方便,能抓出地层中障碍物,但当深度大于(  )及挖坚硬土层时,成槽效率显著降低。imR智考帝

  A.10 mimR智考帝

  B.15 mimR智考帝

  C.20 mimR智考帝

  D.25 mimR智考帝

  13.钻抓斗式挖槽机成槽精度较多头挖槽机差,不适用于(  )。imR智考帝

  A.N值为25的砂性土imR智考帝

  B.软黏土imR智考帝

  C.N值为20的砂性土imR智考帝

  D.黏性土imR智考帝

  14.一般情况下泥浆搅拌后应静置(  )后使用。imR智考帝

  A.6 himR智考帝

  B.12 himR智考帝

  C.24 himR智考帝

  D.48 himR智考帝

  15.钢筋笼端部与接头管或混凝土接头面间应留有(  )的空隙。imR智考帝

  A.100~150 mmimR智考帝

  B.150~200 mmimR智考帝

  C.200~250 mmimR智考帝

  D.250~300 mmimR智考帝

  16.钢筋笼的钢筋、埋设件连接采用电焊,纵横向钢筋交点接头除主要结构部须全部焊接外,其接头可按(  )间隔焊接。imR智考帝

  A.30%imR智考帝

  B.40%imR智考帝

  C.50%imR智考帝

  D.60%imR智考帝

  17.工程实践证明,如果水灰比大于(  ),则混凝土抗渗性能将急剧下降。imR智考帝

  A.0.5imR智考帝

  B.0.55imR智考帝

  C.0.6imR智考帝

  D.0.65imR智考帝

  18.混凝土导管的数量与槽段长度有关,槽段长度小于(  )时,可使用一根导管。imR智考帝

  A.4 mimR智考帝

  B.5 mimR智考帝

  C.6 mimR智考帝

  D.7 mimR智考帝

  19.混凝土导管接口应密封不漏浆,导管底部应与槽底相距约(  )。imR智考帝

  A.100 mmimR智考帝

  B.150 mmimR智考帝

  C.200 mmimR智考帝

  D.250 mmimR智考帝

  20.混凝土浇灌前,应利用混凝土导管进行约(  )以上的泥浆循环,以改善泥浆质量。imR智考帝

  A.15 minimR智考帝

  B.30 minimR智考帝

  C.45 minimR智考帝

  D.60 minimR智考帝

  21.在混凝土浇筑过程中,导管下口插入混凝土的深度应控制在(  ),不宜过深或过浅。imR智考帝

  A.1~3 mimR智考帝

  B.2~4 mimR智考帝

  C.3~5 mimR智考帝

  D.4~6 mimR智考帝

  22.多根导管进行混凝土浇灌时,应注意浇灌的同步性,保持混凝土面呈水平状态上升,其各点混凝土高度差不得大于(  )。imR智考帝

  A.150 mmimR智考帝

  B.200 mmimR智考帝

  C.250 mmimR智考帝

  D.300 mmimR智考帝

  23.混凝土加水搅拌至入槽的时间不宜超过(  )。imR智考帝

  A.0.5 himR智考帝

  B.1 himR智考帝

  C.1.5 himR智考帝

  D.2 himR智考帝

  24.在浇筑完成后的地下连续墙墙顶存在一层浮浆层,因此混凝土顶面需要比设计高度超浇(  )以上。imR智考帝

  A.0.5 mimR智考帝

  B.1 mimR智考帝

  C.1.5 mimR智考帝

  D.2 mimR智考帝

  25.接头管提拔速度应与混凝土浇筑速度、混凝土强度增长速度相适应,一般为2~4 m/h,并在混凝土浇筑结束后(  )以内将接头管全部拔出。imR智考帝

  A.4 himR智考帝

  B.6 himR智考帝

  C.8 himR智考帝

  D.10 himR智考帝

  26.接头管直径一般比墙厚小(  ),可根据需要分段接长。imR智考帝

  A.30 mmimR智考帝

  B.50 mmimR智考帝

  C.60 mmimR智考帝

  D.100 mmimR智考帝

  27.为便于施工,预埋连接钢筋的直径不宜大于(  ),且弯折时宜缓慢进行加热,以免其强度降低过多。imR智考帝

  A.18 mmimR智考帝

  B.20 mmimR智考帝

  C.22 mmimR智考帝

  D.24 mmimR智考帝

  28.施工中,沟槽对沉放管段和其他基础设施有特殊用途,沟槽底部应相对平坦,其误差一般为(  )。imR智考帝

  A.±10 cmimR智考帝

  B.±15 cmimR智考帝

  C.±20 cmimR智考帝

  D.±25 cmimR智考帝

  29.分层喷射混凝土时,若采用碳酸钠速凝剂时,最少在(  )后,才能进行复喷。imR智考帝

  A.15 minimR智考帝

  B.20 minimR智考帝

  C.25 minimR智考帝

  D.30 minimR智考帝

  30.喷射混凝土所用集料在使用前应提前(  )洒水,使之充分均匀湿润,保持适宜的含水率。imR智考帝

  A.4 himR智考帝

  B.6 himR智考帝

  C.8 himR智考帝

  D.10 himR智考帝

  31.自浸水后(  ),快硬水泥具有足够的强度时,才能使用扳手卸下连接套筒。imR智考帝

  A.5 minimR智考帝

  B.10 minimR智考帝

  C.15 minimR智考帝

  D.20 minimR智考帝

  32.沉井采用不排水挖土下沉过程中,要使井内水面高出井外水面(  ),以防流砂。imR智考帝

  A.6 mimR智考帝

  B.8 mimR智考帝

  C.10 mimR智考帝

  D.12 mimR智考帝

  33.沉井下沉至标高,应进行沉降观测,当8 h内下沉量小于等于(  )时,方可封底。imR智考帝

  A.5 mmimR智考帝

  B.10 mmimR智考帝

  C.15 mmimR智考帝

  D.20 mmimR智考帝

  34.气动夯管锤铺管法和导向转进法都属于非开挖管线工程施工技术,一般适用于管径小于(  )的管线铺设工程。imR智考帝

  A.900 mmimR智考帝

  B.800 mmimR智考帝

  C.700 mmimR智考帝

  D.600 mmimR智考帝

  35.中心岛式挖土适用于大型基坑,支护结构的支撑形式为(  )。imR智考帝

  A.角撑imR智考帝

  B.环梁式imR智考帝

  C.搭接式imR智考帝

  D.边桁架式imR智考帝

  E.固定式imR智考帝

  36.整个的土方开挖顺序,必须与支护结构的设计工况严格一致,要遵循(  )的原则。imR智考帝

  A.开槽支撑imR智考帝

  B.先撑后挖imR智考帝

  C.平行开挖imR智考帝

  D.分层开挖imR智考帝

  E.严禁超挖imR智考帝

  37.排桩与桩墙的支护形式包括(  )。imR智考帝

  A.排桩式imR智考帝

  B.板墙式imR智考帝

  C.板桩式imR智考帝

  D.组合式imR智考帝

  E.土钉墙imR智考帝

  38.深基坑支护基本形式中,水泥土挡墙式适用条件为(  )。imR智考帝

  A.水泥土墙施工范围内地基承载力不宜大于150 kPaimR智考帝

  B.基坑深度不宜大于6 mimR智考帝

  C.基坑侧壁安全等级宜为一级imR智考帝

  D.悬臂式结构在软土场地中不宜大于5 mimR智考帝

  E.用逆作法施工imR智考帝

  39.深基坑支护基本形式的类型包括(  )。imR智考帝

  A.水泥土挡墙式imR智考帝

  B.逆作挡墙式imR智考帝

  C.排桩与板墙式imR智考帝

  D.放坡开挖式imR智考帝

  E.边坡固定式imR智考帝

  40.深基坑支护基本形式中,边坡稳定式使用条件的表述正确的是(  )。imR智考帝

  A.基坑侧壁安全等级宜为二、三级非软土场地imR智考帝

  B.土钉墙基坑深度不宜大于12 mimR智考帝

  C.当地下水位高于基坑底面对,应采取降水或截水措施imR智考帝

  D.悬臂式结构在软土场地中不宜大于5 mimR智考帝

  E.基坑深度不宜大于6 mimR智考帝

  41.地下连续墙按功能及用途分为承重基础或地下构筑物的(  )、隔震墙。imR智考帝

  A.结构墙imR智考帝

  B.挡土墙imR智考帝

  C.防渗心墙imR智考帝

  D.阻滑墙imR智考帝

  E.自凝泥浆混合墙imR智考帝

  42.导墙是地下连续墙挖槽之前修筑的导向墙,其作用有(  )。imR智考帝

  A.作为挡土墙imR智考帝

  B.作为重物的支承imR智考帝

  C.作为测量的基准imR智考帝

  D.作为地下室外围支撑imR智考帝

  E.存储泥浆imR智考帝

  43.泥浆的作用主要有(  )。imR智考帝

  A.护壁imR智考帝

  B.粘接imR智考帝

  C.携砂imR智考帝

  D.润滑imR智考帝

  E.冷却imR智考帝

  44.泥浆循环分为(  )。imR智考帝

  A.正循环imR智考帝

  B.侧循环imR智考帝

  C.反循环imR智考帝

  D.全循环imR智考帝

  E.局部循环imR智考帝

  45.对于携带土渣的泥浆,一般采用(  )方法处理。imR智考帝

  A.重力沉降imR智考帝

  B.过滤imR智考帝

  C.分流imR智考帝

  D.机械处理imR智考帝

  E.电离imR智考帝

  46.在挖槽结束后清除槽底沉淀物的工作称为清底,其方法一般是(  )。imR智考帝

  A.过滤法imR智考帝

  B.沉淀法imR智考帝

  C.冲刷法imR智考帝

  D.置换法imR智考帝

  E.振动法imR智考帝

  47.水底隧道施工方法包括(  )。imR智考帝

  A.钻爆法imR智考帝

  B.掘进法imR智考帝

  C.沉管法imR智考帝

  D.盖挖法imR智考帝

  E.盾构法imR智考帝

  48.开放式盾构机的类型包括(  )。imR智考帝

  A.手掘式imR智考帝

  B.泥土式imR智考帝

  C.半机械式imR智考帝

  D.加泥式imR智考帝

  E.机械式imR智考帝

  49.水下混凝土法施工的主要方法包括(  )。imR智考帝

  A.刮铺法imR智考帝

  B.喷砂法imR智考帝

  C.冲刷法imR智考帝

  D.压注砂浆法imR智考帝

  E.静压法imR智考帝

  答案1.A 2.B 3.B 4.C 5.C 6.C 7.A 8.A.9.A 10.A 11.D 12.BimR智考帝

  13.B 14.C 15.B 16.C 17.C 18.A 19.C 20.A 21.B 22.D 23.B 24.AimR智考帝

  25.C 26.B 27.C 28.B 29.D 30.C 31.D 32.D 33.B 34.A 35.ABDimR智考帝

  36.ABDE 37.ABCD 38.AB 39.ABCD 40.ABC 41.ABCD 42.ABCE 43.ACDEimR智考帝

  44.AC 45.AD 46.BD 47.CE 48.ACE 49.ABDimR智考帝

  造价工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网