欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
2020年全国造价工程师报名中心
免费咨询 我要报名

2015年造价工程师自测题:造价管理(1)

11-05100次 造价工程师来源:综合整理

  下面是智考帝造价工程师报名中心小编为您综合整理的关于“2015年造价工程师自测题:造价管理(1)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟试题”信息的您有帮助!

1、评价计算期相同的互斥方案经济效果时,可采用的静态评价指标是(  )。7Ze智考帝

  A.增量投资收益率和增量内部收益率7Ze智考帝

  B.增量投资回收期和内部收益率7Ze智考帝

  C.年折算费用和综合总费用7Ze智考帝

  D.年平均使用成本和年净收益7Ze智考帝

  答案:C7Ze智考帝

  2、下列关于设备租赁的说法中正确的是(  )。7Ze智考帝

  A.设备租金可在所得税前扣除7Ze智考帝

  B.租赁契约可以随时中止和取消7Ze智考帝

  C.租赁设备可用于担保、抵押贷款7Ze智考帝

  D.租赁成本低于直接购置费用7Ze智考帝

  答案:A7Ze智考帝

  3、互斥型方案经济效果评价的准则有(  )。7Ze智考帝

  A.增量投资收益率大于基准收益率,则投资额大的方案为优选方案7Ze智考帝

  B.增量投资回收期小于基准投资回收期,则投资额小的方案为优选方案7Ze智考帝

  C.增量投资内部收益率大于基准收益率,则投资额大的方案为优选方案7Ze智考帝

  D.内部收益率大于基准收益率,则内部收益率大的方案为优选方案7Ze智考帝

  E.投资收益率大于基准收益率,则投资收益率大的方案为优选方案7Ze智考帝

  答案:A7Ze智考帝

  4、若基准收益率为10%,投资限额为8500万元。则该企业应选择(  )。7Ze智考帝

  A.项目2和项目3,两个项目的NAV=576.11万元7Ze智考帝

  B.项目1和项目3,两个项目的NAV=628.81万元7Ze智考帝

  C.项目1和项目2,两个项目的NAV=654.38万元7Ze智考帝

  D.项目1和项目3,两个项目的NPV=2618万元7Ze智考帝

  答案:AC7Ze智考帝

  5、企业在作出租赁或是购买设备的决策之前,必须考虑的因素有(  )。7Ze智考帝

  A.项目的寿命期或设备的经济寿命7Ze智考帝

  B.租赁设备的租金及其支付方式7Ze智考帝

  C.企业对设备的急需程度7Ze智考帝

  D.企业对设备的需求期限7Ze智考帝

  E.企业获得设备所使用的筹资方式7Ze智考帝

  答案:ABDE
  6、下列关于资金的时间价值的有关讨论中,正确的是(  )。7Ze智考帝

  A.从本质上看,利润是由贷款产生的利息的一种再分配7Ze智考帝

  B.在工程经济分析中,利息是指占用资金所付的代价或者是放弃使用资金所得的补偿7Ze智考帝

  C.利率是社会平均利润率是的界限7Ze智考帝

  D.借贷资本供过于求,利率便下降;反之,供不应求,利率便上升7Ze智考帝

  E.利息和利率是以信用方式动员和筹集资金的动力7Ze智考帝

  答案:BDE7Ze智考帝

  7、内部收益率作为评价投资方案经济效果的指标,其特点包括(  )。7Ze智考帝

  A.能够直接衡量项目占用的、尚未回收投资的收益率7Ze智考帝

  B.内部收益率的计算需要有大量与投资项目有关的环境数据7Ze智考帝

  C.项目内部收益率是项目到计算期末正好将未收回的资金全部收回来的折现率7Ze智考帝

  D.内部收益率是项目贷款利率的值7Ze智考帝

  E.能够反映项目单位投资的盈利能力7Ze智考帝

  答案:ACD7Ze智考帝

  8、评价计算期不同的互斥方案的经济效果时,可采用的动态评价方法有(  )。7Ze智考帝

  A.增量投资收益率法和净现值法7Ze智考帝

  B.增量内部收益率法和净年值法7Ze智考帝

  C.增量投资回收期法和净年值法7Ze智考帝

  D.年折算费用法和年费用现值法7Ze智考帝

  答案:B7Ze智考帝

  9、设备租赁与购置分析的内容包括:①拟定若干设备投资、更新方案②提出设备更新的投资建议③定量分析并优选方案④定性分析筛选方案。上述工作的正确顺序是(  )。7Ze智考帝

  A.①-②-③-④7Ze智考帝

  B.②-①-③-④7Ze智考帝

  C.①-②-④-③7Ze智考帝

  D.②-①-④-③7Ze智考帝

  答案:D7Ze智考帝

  10、下列关于偿债能力指标的有关表述不正确的是(  )。7Ze智考帝

  A.借款偿还期满足贷款机构的要求期,即认为项目是有借款偿债能力的。7Ze智考帝

  B.借款偿还期指标适用于那些计算偿还能力,尽快还款的项目,不适用于那些预先给定借款偿还期的项目。7Ze智考帝

  C.利息备付率表示使用项目利润偿付利息的保证倍率。7Ze智考帝

  D.偿债备付率表示可用于还本付息的资金,偿还借款本息的保证倍率,该比率应大于2.7Ze智考帝

  答案:D7Ze智考帝

  1、导致要约失效的情况包括(  )。7Ze智考帝

  A.拒绝要约的通知到达要约人7Ze智考帝

  B.要约人依法撤回要约7Ze智考帝

  C.要约人依法撤销要约7Ze智考帝

  D.承诺期限届满,受要约人未做出承诺7Ze智考帝

  E.受要约人对要约的内容做出实质性变更7Ze智考帝

  2、根据我国现行规定,筹集建设项目资本金的方式可以是(  )。7Ze智考帝

  A.发行股票和债券7Ze智考帝

  B.银行贷款和发行债券7Ze智考帝

  C.合作经营和发行债券7Ze智考帝

  D.发行股票和合作经营7Ze智考帝

  3、在筹资时,应选择合理的渠道和方式,以使综合的资金成本(  )。7Ze智考帝

  A.最低7Ze智考帝

  B.适中7Ze智考帝

  C.7Ze智考帝

  D.与筹资风险相适宜7Ze智考帝

  4、下列不适用合同法的合同是(  )。7Ze智考帝

  A.货物运输合同7Ze智考帝

  B.技术合同7Ze智考帝

  C.供用电合同7Ze智考帝

  D.劳动合同7Ze智考帝

  5、基本建设项目一般按(  )分为大、中、小型三类。7Ze智考帝

  A.行业性质7Ze智考帝

  B.建设周期7Ze智考帝

  C.资源7Ze智考帝

  D.设计生产能力7Ze智考帝

  参考答案:1、ACDE 2、D 3、A 4、D 5、D7Ze智考帝

  6、合同部分无效时(  )。7Ze智考帝

  A.整个合同无效7Ze智考帝

  B.其余部分无效7Ze智考帝

  C.不影响其余部分的效力7Ze智考帝

  D.由权利人决定合同是否有效7Ze智考帝

  7、利润是赢利中的一部分,是(  )。7Ze智考帝

  A.价格与生产成本的差额7Ze智考帝

  B.价格与流通费用的差额7Ze智考帝

  C.价格与税金的差额7Ze智考帝

  D.价格与生产成本、流通费用和税金的差额7Ze智考帝

  8、方案创造的方法有多种,对于它们的阐述,正确的是(  )。7Ze智考帝

  A.专家意见法又称专家检查法7Ze智考帝

  B.专家检查法主要靠大家想办法7Ze智考帝

  C.头脑风暴法的指导思想是把要研究的问题适当抽象,以利开拓思路7Ze智考帝

  D.头脑风暴法指自由奔放地思考问题7Ze智考帝

  9、(  )组织结构形式具有集中领导、职责分明,有利于提高管理效率的主要优点。7Ze智考帝

  A.直线制7Ze智考帝

  B.职能制7Ze智考帝

  C.直线职能制7Ze智考帝

  D.矩阵制7Ze智考帝

  参考答案: 6、C 7、D 8、D 9、C7Ze智考帝

  造价工程师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网