欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 一级消防师 > 备考题库 > 模拟试题 > 正文

2019年一级消防工程师《技术实务》单选题及答案解析

2019-11-06 11:29:00 100次

2019年一级消防工程师考试备考正在进行中,为了方便考生及时有效的备考,那么,智考帝网为您精心整理了2019年一级消防工程师《技术实务》单选题及答案解析,欢迎大家的参考。如想获取更多消防工程师考试的模拟题及备考资料,请关注智考帝网的更新。

  1.某厂房的房间隔墙采用金属夹芯板。根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),该金属夹芯板芯材的燃烧性能等级最低应为( )。

  A.A级

  B.B1级

  C.B2级

  D.B3级

  【答案】A

  【解析】非承重外墙、房间隔墙也不宜采用金属夹芯板材,当确需采用时,夹芯材料应为A级,且符合对应构件的耐火极限要求。

  2.某建筑高度为110m的35层住宅建筑,首层设有商业服务网点,该住宅建筑构件耐火极限设计方案中,错误的是( )

  A.居住部分与商业服务网点之间隔墙的耐火极限为2.00h

  B.居住部分与商业服务网点之间楼板的耐火极限为1.50h

  C.居住部分疏散走道两侧隔墙的耐火极限为1.00h

  D.居住部分分户墙的耐火极限为2.00h

  【答案】B

  【解析】设置商业服务网点的住宅建筑,其居住部分与商业服务网点之间应采用耐火极限不低于2.00h且无门、窗、洞口的防火隔墙和不低于1.50h的不燃性楼板完全分隔,住宅部分和商业服务网点部分的安全出口和疏散楼梯应分别独立设置。

  商业服务网点中每个分隔单元之间应采用耐火极限不低于2.00h且无门、窗、洞口的防火隔墙相互分隔

  建筑高度大于100m的民用建筑,其楼板的耐火极限不应低于2.00h。故B错误,A、D正确

  此建筑为一类高层住宅,耐火等级不低于一级,疏散走道两侧的隔墙为不燃性,不低于1.00h,故C正确

  3.根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),关于消防控制室设计的说法,正确的是( )

  A.设有3个消防控制室时,各消防控制室可相互控制建筑内的消防设备

  B.消防控制室内的消防控制室图形显示装置应能显示消防安全管理信息

  C.一类高层民用建筑的消防控制室不应与弱电系统的中央控制室合用

  D.消防控制室内双列布置的设备面板前的操作距离不应小于1.5m

  【答案】B

  【解析】有两个及以上消防控制室时,应确定其中一个为主消防控制室。主消防控制室应能显示所有火灾报警信号和联动控制状态信号,并应能控制重要的消防设备;各分消防控制室内的消防设备之间可以互相传输并显示状态信息,但不应互相控制。故A错误,B正确

  消防控制室可以和中央控制室合用,故C错误

  消防控制室内设备面盘前的操作距离,单列布置时不应小于1.5m,双列布置时不应小于2m;故D错误

  4.根据现行国家标准《气体灭火系统设计规范》GB50370,当IG541混合气体灭火剂喷放至设计用量的95%时,其最长喷放时间应为( )

  A.30S

  B.48S

  C.70S

  D.60S

  【答案】D

  【解析】当IG541混合气体灭火剂喷放至设计用量的95%时,其喷放时间不应大于60s,且不应小于48s。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网