欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 消防设施操作员 > 常见问题 > 正文

高级消防设施操作员通过率是多少?

2019-08-23 00:00:00 103次

高级消防员通过率

高级消防设施操作员通过率是多少?

目前关于高级消防设施操作员考试通过率全国各省市消防协会没有给出准确统计信息。高级消防设施操作员考试是十分严格的通过率了解到也是非常低,实操技能要求较高,实际操作比较多,涉及设备设施比较多,口述相对减少。比如探测器编码,现场启动关闭消防水泵等等,还有初中级培训部分的考核,对考生相对要求较高,需要消防知识掌握牢固扎实,涉及范围之广也是叫人眼花缭乱,并具有一定的演讲表达能力。

高级消防设施操作员的理论

考核难度系数:中占比约30%,包括消防设施的设计原理、联动逻辑、检测维护、故障排除及日常操作程序等。必须掌握的内容有自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、气体灭火系统、泡沫灭火系统、防排烟系统、给水及消火栓系统等。
考规范 难度系数:中
占比约40%,消防主要涉及相关规范超过100个,这让其考试题型非常灵活,每个数字均是考点。比如考核出水管压力表表盘直径为多少,连接表盘的连接管公称直径为多少,消防泵控制柜防水防尘等级为多少等。这些内容没有理解难度,主要靠记忆。

符合报考高级消防设施操作员的同学只要认真学习,勤加苦练一定能通过考试!

智考帝高级消防设施操作员培训课程:

高级消防设施操作员培训视频
课程试听:高级消防设施操作员培训视频

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网