欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 会计职称 > 初级会计职称 > 考试题库 > 正文

2019年初级会计职称考试试题每日一练(9.19)

2019-09-19 14:00:00 101次

没有被折磨的觉悟,就没有向前冲的资格。既然选择了,就算要跪着也要走下去。其实有时候我们还没做就被我们自己吓退了,想要往前走,就不要考虑太多,去做就行了。既然选择了初级会计职称,就要朝着它勇敢向前,每天进步一点点,基础扎实一点点,通过考试也就会更容易一点点。智考帝网整理初级会计职称每日一练提供高质量习题,日积月累。以下为初级会计职称每日一练,今天你练了吗?

  初级会计职称《初级会计实务》每日一练:车船税(9.19)

  单选题

  下列各项中,企业依据税法规定计算应交的车船税应借记的会计科目是()。

  A、税金及附加

  B、主营业务成本

  C、销售费用

  D、管理费用

  【答案】

  A

  【解析】

  本题考核“其他应交税费-车船税”知识点。借:税金及附加贷:应交税费——应交车船税

  初级会计职称《经济法基础》每日一练:企业所得税(9.19)

  单选题

  境内公司向乙境外公司支付1000万股息,境内企业所得税税率25%,境外乙公司预提10%企业所得税,甲公司应代扣代缴企业所得税计算正确的是()。

  A、1000×10%=100

  B、1000×(1-25%)×10%=75

  C、1000×(1-25%)×50%×10%=37.5

  D、1000×25%=25

  【答案】

  A

  【解析】

  (1)在中国境内未设立机构、场所的非居民企业取得的股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得,以“收入全额”为应纳税所得额;(2)甲公司应代扣代缴企业所得税税额=1000×10%=100(万元)。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网