欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 会计职称 > 初级会计职称 > 考试题库 > 正文

2020年初级会计职称考试试题每日一练(9.18)

2019-09-18 16:39:00 101次

心静则尺平,心明则尺准。“初级会计职称难度如何?”对于这个问题,每个人心中都有一把尺。人生如尺,而且这尺度就在人们的心中。以下为初级会计职称每日一练,今天你练了吗?

  初级会计职称《初级会计实务》每日一练:委托加工物资(9.18)

  单选题

  某企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为16%。该企业委托其他单位(增值税一般纳税人)加工一批属于应税消费品的原材料(非金银首饰),该批委托加工原材料收回后用于继续生产应税消费品。发出材料的成本为300万元,支付的不含增值税的加工费为100万元,支付的增值税为16万元,受托方代收代缴的消费税为30万元。该批原材料已加工完成并验收入库成本为()万元。

  A、400

  B、430

  C、417

  D、317

  【答案】

  A

  【解析】

  委托加工物资,由委托方代收代缴的消费品,收回后用于直接销售的,记入“委托加工物资”科目;收回后用于继续加工的,记入“应交税费——应交消费税”科目。则原材料已加工完成并验收入库成本=发出材料成本+不含税的加工费=300+100=400(万元)。

  初级会计职称《经济法基础》每日一练:应纳税所得额(9.18)

  多选题

  根据企业所得税法律制度的规定,在计算应纳税所得额时,下列支出不得扣除的有()。

  A、企业所得税税款

  B、超过规定标准的捐赠支出

  C、按规定计提的固定资产折旧费

  D、为连续生产购买原材料发生的合理借款费用

  【答案】

  AB

  【解析】

  选项C,企业按规定计提的固定资产折旧费准予扣除;选项D,企业为连续生产购买原材料发生的合理借款费用,不需要资本化,准予扣除。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网