欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 会计职称 > 初级会计职称 > 考试题库 > 正文

2020年初级会计职称考试试题每日一练(9.14)

2019-09-17 16:32:00 100次

初级会计职称考试即将临近,备考也要加快脚步了哦!为了帮助广大考生高效备考,智考帝网整理了初级会计职称考试每日一练,希望可以帮助到大家,不要偷懒哦!以下为初级会计职称每日一练,今天你练了吗?

  初级会计职称《初级会计实务》每日一练:应交税费(9.14)

  判断题

  对于一般纳税人,企业实际缴纳当月的增值税,应通过“应交税费——应交增值税(已交税金)”科目核算。()

  对

  错

  【答案】

  对

  初级会计职称《经济法基础》每日一练:利息费用(9.14)

  单选题

  某企业2018年3月1日向某企业借入经营性资金400万元,借款期1年,支付利息费用28万元。假定当年银行同期同类贷款年利息率为6%,该企业在计算2018年应纳税所得额时,可以扣除的利息费用是()万元。

  A、30

  B、28

  C、24

  D、20

  【答案】

  D

  【解析】

  非金融企业向非金融企业借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分可以据实扣除,超过部分不许扣除。可以扣除的利息费用为:400×6%×10÷12=20(万元)。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网