欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 会计职称 > 初级会计职称 > 考试题库 > 正文

2020年初级会计职称考试试题每日一练(9.15)

2019-09-17 16:34:00 101次

不做“说话的巨人,行动的矮子”。说再多的漂亮话,也不如做一件实实在在的漂亮事,行动永远是迈向成功的第一步,想永远只会在原地踏步。对于初级会计职称而言亦是如此,每天进步一点点,基础扎实一点点,通过考试就会更容易一点点。智考帝网整理初级会计职称每日一练,为你提供高质量习题,日积月累。以下为初级会计职称每日一练,今天你练了吗?

  初级会计职称《初级会计实务》每日一练:收入确定(9.15)

  单选题

  XM公司为增值税小规模纳税企业,销售产品一批,所开出的普通发票中注明的货款(含税)为10300元,增值税征收率为3%,款项已经存入银行。该企业应该确认的收入为()元。

  A、10600

  B、10000

  C、9400

  D、11200

  【答案】

  B

  【解析】

  企业应该按不含税销售额确认收入,不含税销售额=含税销售额/(1+征收率)=10300/(1+3%)=10000(元)。

  初级会计职称《经济法基础》每日一练:广告业务宣传费(9.15)

  单选题

  根据企业所得税法律制度的规定,企业发生的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入30%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。以下适用该扣除规定的行业有()。

  A、化妆品销售

  B、烟草零售

  C、酒类饮料的制造

  D、销售药品的药店

  【答案】

  A

  【解析】

  本题考核广告业务宣传费的扣除规定。自2016年1月1日起至2020年12月31日,对化妆品制造或销售、医药制造和饮料制造(不含酒类制造)企业发生的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入30%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。烟草企业的烟草广告费和业务宣传费支出,一律不得在计算应纳税所得额时扣除。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网