欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 会计职称 > 初级会计职称 > 考试题库 > 正文

2020年初级会计职称考试试题每日一练(9.16)

2019-09-17 16:35:00 101次

我们不需要考虑自己能够走多快,只要知道自己在不断努力向前就行。停止自己的脚步其实就是自己在为别人让路,同行一条路会让路变得窄,但你的退出却为别人提供了前行的光明大道。既然选择了初级会计职称,就要朝着它勇敢向前,每天进步一点点,基础扎实一点点,通过考试也就会更容易一点点。智考帝网整理初级会计职称每日一练,为你提供高质量习题,日积月累。以下为初级会计职称每日一练,今天你练了吗?

  初级会计职称《初级会计实务》每日一练:增值税(9.16)

  多选题

  下列属于增值税税控系统专用设备的有()。

  A、增值税防伪税控系统设备

  B、货物运输业增值税专用发票税控系统设备

  C、机动车销售统一发票税控系统

  D、税控盘和传输盘

  【答案】

  ABCD

  【解析】

  增值税税控系统专用设备,包括增值税防伪税控系统设备(如金税卡、1C卡、读卡器或金税盘和报税盘)、货物运输业增值税专用发票税控系统设备(如税控盘和报税盘)、机动车销售统一发票税控系统和公路、内河货物运输业发票税控系统的设备(如税控盘和传输盘)。

  初级会计职称《经济法基础》每日一练:广告费(9.16)

  单选题

  某设备生产企业2015年营业收入为1500万元,广告费支出为52万元。2014年超标广告费90万元,则2015年税前准允扣除的广告费是()万元。

  A、52

  B、142

  C、135

  D、225

  【答案】

  B

  【解析】

  2015年广告费税前扣除限额=1500×15%=225(万元),实际支出52万元,尚结余税前扣除指标173万元,2014年超标的广告费90万元小于173万元,超标的广告费90万元可以在本年全部扣除。则2015年税前准许扣除的广告费=52+90=142(万元)。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网