欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 会计职称 > 初级会计职称 > 考试题库 > 正文

2019年初级会计职称考试试题每日一练(9.17)

2019-09-17 16:36:00 100次

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。坚持备考初级会计职称的人生,很积极,很宝贵,很励志。冲吧,努力吧!以下为智考帝网整理的初级会计职称每日一练,今天你练了吗?

  初级会计职称《初级会计实务》每日一练:从价定率(9.17)

  判断题

  采用从价定率方法征收的消费税,以不含增值税的销售额为税基,按照税法规定的税率计算。()

  对

  错

  【答案】

  对

  【解析】

  本题考核从价定率征收方法。

  初级会计职称《经济法基础》每日一练:企业所得税(9.17)单选题

  某外商投资企业2016年度利润总额为40万元,未调整捐赠前的应纳税所得额为45万元。当年“营业外支出”账户中列支了通过当地教育部门向农村义务教育的捐赠5万元。该企业2016年应缴纳的企业所得税是()。

  A、11.25万元

  B、11.3万元

  C、12.45万元

  D、12.25万元

  【答案】

  B

  【解析】

  公益捐赠的扣除限额=利润总额×12%=40×12%=4.8(万元),实际公益救济性捐赠为5万元,税前准予扣除的公益捐赠=4.8万元,纳税调增额=5-4.8=0.2(万元)。应纳税额=(450.2)×25%=11.3(万元)。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网