欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 备考资料 > 正文

2020年一级建造师考试复习如何有效规划

2019-11-08 00:00:00 100次

新一轮的一级建造师考试备考即将开始,这对每一个考生来说都是新的起点。那么,新的备考期一建考生怎样制定复习规划才能提高学习效率,实现应试能力的提升?现在就和我们一起来学习下吧。


  一级建造师考生除了工作外,每天要学的内容很多,如果不把自己的复习安排的井井有条,就会打乱自己的复习节奏,完成不了自己的学习目标。为避免上述情况,我们建议各位考生制定一个备考计划,每天运用计划促进学习目标的实现,磨炼自己的意志力,养成良好的学习习惯并且提高学习效率,减少复习时间的浪费。


  要落实基础。对于一级建造师考生来说,基础知识复习几遍都不为过,没有最扎实、只有更扎实。因为没有扎实的基础,到后期面对综合性质的考题就会止步不前。一级建造师考试题目是千变万化的,考生只有掌握了基础知识、基本技能、基本思维方法才能妥善应对,做到怎么问都问不倒。关于基础知识和基本方法的落实要按部就班,不能急功近利,要知道欲速则不达,盲目做难题和过早做考试真题都是不合适的。


  基础特别薄弱的学生不要直接急于刷题,否则只会带来更大的压力。应该先从头复习,将基础知识和学科理论学会,再开始多做题。在备考时期的高强度学习下,多门学科大量知识需要吸收,无计划无目的的刷题是影响效果的。故,刷题要有计划性和针对性,不必在已经掌握的内容上浪费太多时间。另外,刷题是一个耗时费力的长期大工程。有时会占用其他学科的学习时间,因此要从大局考虑进行安排,不要顾此失彼。


  最后,想要提高一级建造师考试成绩,考生一定要注重实践,不要只说不练,纸上谈兵是毫无意义的,只有科学的学习方法,高效的辅助工具,自己课后的努力付出,投入更多的学习时间,把知识学的更加扎实,才能让自己一步步走向进步。


  行百里者半九十,想要成功就要坚定地坚持。建议考生在2020年一级建造师考试的备考过程中,真正做到科学学习、高效学习,赢得好成绩、收获更强学习力!


友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网