欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 备考资料 > 正文

2020年一级建造师考生提高学习效率的五大方法

2019-11-07 00:00:00 100次

 俗话说得好:勤能补拙。这个“勤”不仅仅指刻苦努力,更重要的是要养成良好的学习习惯。如果你能注意培养以下学习习惯,就更有机会成为传说中的“学霸”。现在就和我们一起来学习下吧。


  专注听课:紧跟节奏

  听课必须做到“紧跟节奏、主抓重点、当堂弄懂”。听课时,要紧跟老师的思路和节奏,重点把握关键词、公式、定理等。同时,按照预习的疑难点提问,一定要把“过筋过脉”的环节弄懂。


  不惧难题:追本溯源

  难题之所以难,多在于涉及知识点多,相互关系复杂,思维跳跃性大、逻辑性强。因此,建议采用“追本溯源”的方法,查清题目涉及的知识点,找寻其内在逻辑性,再联系自己的思路,查“堵点”、找“歧点”,最后根据参考答案倒推解题方法,找到自己的思维“盲点”,并切记。


  强化练习:巩固知识

  练习是巩固知识的有效途径,可以采取限时练习的方式,培养紧迫感、提高效率。练习应该放在复习之后进行,做题顺序是先易后难。每次练习后都要养成仔细检查的习惯,不要一做完就立即对答案。


  制定计划:形成规律

  没有什么必须要打的游戏,也没有必须要刷的视频,娱乐只是为了考生调节更好的学习状态。无论学习还是休息娱乐,一定要有一个时间计划。计划不要定的太草率,并且一定要执行,学习计划要有足够的完成率,娱乐计划要说到做到,不能无限的后延。


  整理错题:以错为师

  学习进度变快、知识点变难,整理错题可以加快加深考生对知识点的消化,从而增加自己的做题质量。不能仅是机械地将错题抄到一个本子上,而是要将错题按知识点分类整理。考前翻看,考生会知道思维漏洞容易出现在哪里,在答题时去刻意改正。


  很多人抱着试一试的态度,没有用心去复习。所以想要报考2020年一建的考生,需要多花一些时间,认真对待一建考试,相信付出就会有所收获!


友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网