欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 备考资料 > 正文

2019年一级建造师考试中的抢分秘诀

2019-09-11 00:00:00 100次

一分之差的一级建造师考试成绩,就有可能让一建考生一年的准备付之流水。所以,一级建造师考生在答题的时候,要抱有每分必争,尽量不失分的原则。对于一级建造考生如何抢分,我们综合往届多位尖子和黑马,道出了不少锦囊妙计。


  积极暗示,发挥超常。如果一建考生进入考场后无法冷静下来,一定要多做点放松式的心理暗示。对于紧张时爱上厕所的考生可暗示自己,“都已经处理好了,现在要做到就是细心答卷”。考生碰到难题时,先深呼吸三秒,告诉自己已对各种类型的题目做过反复准备,接下来再回忆平时有关的训练题,会有意想不到的收获。


  审题别偷懒,用时别吝啬。不集中精力仔细审题的话,一不小心就会失分。建议各位一建考生不要小看题干中的每个隐含线索和细节,审题一定要非常仔细。考试时会遇到似曾相识的题,如不仔细看题就会按往日做过题的答案填写。所以,考生答题时就算遇到再熟悉的题目,也要把题目审完。


  开头失误高,回查可救分。一建考试刚开始的时候,不少考生往往还没进入考试状态,在做基础题的时候很容易白白丢分。很多考生觉得自己发挥的不错却没有及格,很大程度上是因为考试时基础题丢分高。因此,一建考生做题时,无论题目多简单,都要保证做完后再检查一遍,确保能做的题目不出错。要明白既然得不到难题分,就一定要保证简单题不错。


  难题先跳过,思路打开好得分。如果一级建造师考生开考时不顺,做题时正确答案拿捏不准的话,会越来越慌张以致会做的题也拿不到分。因此,小编建议各位考生可以先跳过自己觉得答案模棱两可的题目,通过做自己熟稔于心的题目来打开思路,只要做题思路打开了,之前不确定的题也就好上手了。


  相信第一感,改动需谨慎。基础不是很好的考生要相信自己的第一感觉,因为这部分考生做题速度慢,一般是一步到位,很难有机会再检查,除非是考生自己完全瞎猜,否则没有十足的把握,不要轻易改动第一感觉选出的答案。案例答题时应在草稿上简单列要点,,一旦确定了基本框架和思路,就一路写下去,不要做大段修改。


  现在一建备考已然到了最后阶段,望各位考生都能克服困难,高效备考,最终能在今年一举拿下考试,实现自己的考证梦想。


友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网