欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 备考资料 > 正文

2019年一级建造师考试考点优选之施工劳务分包合同的内容

2019-09-11 00:00:00 100次

2019年一级建造师考生备考时,必须掌握基础知识、学习技巧、学习规律和学习方法,并及时总结学习经验,才能提高学习效率和学习成绩。我们一级建造师备考栏目有大量先进的学习技巧、考点精讲、学习规律和学习方法供你参考,今天本栏目为大家提供的是2019年一级建造师《项目管理》考点优选:施工劳务分包合同的内容,希望给各位考生带来帮助!


  一、劳务分包单位的资质

  根据《建筑业企业资质管理规定》等有关规定,劳务分包序列企业资质设一至二个等级,13个资质类别。如同时发生多类作业可划分为结构劳务作业、装修劳务作业、综合劳务作业等。


  二、劳务分包合同的重要条款


  三、承包人的主要义务

  对劳务分包合同条款中规定的承包人的主要义务归纳如下。

  1.组建与工程相适应的项目管理班子,全面履行总(分)包合同,对工程的工期和质量向发包人负责。

  2.完成劳务分包人施工前期的下列工作:

  (1)向劳务分包人交付具备本合同项下劳务作业开工条件的施工场地;

  (2)满足劳务作业所需的能源供应、通信及施工道路畅通;

  (3)向劳务分包人提供相应的工程资料

  (4)向劳务分包人提供生产、生活临时设施。

  3.负责编制施工组织设计,统一制定各项管理目标,组织编制年、季、月施工计划、物资需用量计划表,实施对工程质量、工期、安全生产、文明施工、计量检测、实验化验的控制、监督、检查和验收。

  4.负责工程测量定位、沉降观测、技术交底,组织图纸会审,统一安排技术档案资料的收集整理及交工验收。

  7.负责与发包人、监理、设计及有关部门联系,协调现场工作关系。


  四、劳务分包人的主要义务

  对劳务分包合同条款中规定的劳务分包人的主要义务归纳如下。

  1.不得擅自与发包人及有关部门建立工作联系;自觉遵守法律法规及有关规章制度。

  3.自觉接受承包人及有关部门的管理、监督和检查;与现场其他单位协调配合,照顾全局。

  4.劳务分包人须服从承包人转发的发包人及工程师的指令。


  五、保险

  1.劳务分包人施工开始前,承包人应获得发包人为施工场地内的自有人员及第三人人员生命财产办理的保险,(环球网校一级建造师频道整理施工劳务分包合同的内容)且不需劳务分包人支付保险费用。

  2.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备,由承包人办理或获得保险,且不需劳务分包人支付保险费用。

  3.承包人必须为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险,并支付保险费用。

  4.劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,并为施工场地内自有人员生命财产和施工机械设备办理保险,支付保险费用。

  5.保险事故发生时,劳务分包人和承包人有责任采取必要的措施,防止或减


友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网