欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2019年一级建造师考试考前预测模拟习题及答案解析

2019-09-19 10:33:00 101次

2019年一级建造师备考已经进入最后时刻,为了强化备考效果,今天智考帝网为大家整理了2019年一级建造师考试考前预测模拟习题及答案解析,欢迎各位考生及时查阅学习,更多一级建造师考试备考信息,请关注一级建造师考试频道。

  2019年一级建造师考试考前预测模拟习题及答案解析

  1.某河流堤防工程的穿堤闸基础处理采用水泥进行帷幕灌浆,灌浆段长度宜采用( )m。

  A.4~5

  B.5~6

  C.6~7

  D.7~8

  『正确答案』B

  『答案解析』本题考查的是帷幕灌浆。水泥进行帷幕灌浆,灌浆段长度宜采用5~6m。

  2.某土石坝地基采用固结灌浆处理,灌浆总孔数为200个,如用单点法进行简易压水试验,试验孔数最少需( )个。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.20

  『正确答案』B

  『答案解析』本题考查的是固结灌浆。固结灌浆检查孔的数量不宜少于灌浆孔总数的5%,釆用单点法。

  3.固结灌浆的浆液水胶比可采用3、2、1、0.5四级,开灌浆液水胶比选用( )。

  A.3

  B.2

  C.1

  D.0.5

  『正确答案』A

  『答案解析』本题考查的是固结灌浆。固结灌浆的浆液水胶比可采用3、2、1、0.5四级。

  4.穿堤闸基础在人工开挖过程中,临近设计高程时,保护层暂不开挖的范围是( )。

  A.0.2~0.3m

  B.0.1~0.3m

  C.0.2~0.4m

  D.0.3~0.5m

  『正确答案』A

  『答案解析』本题考查的是土方开挖技术。闸坝基础在人工开挖过程中,临近设计高程时,应留出0.2~0.3m保护层暂不开挖,待上部结构施工时,再予以挖除。

  5.为防止或减弱爆破振动向开挖轮廓以外岩体的传播,施工时通常采用( )爆破法。

  A.钻孔

  B.洞室

  C.预裂

  D.光面

  『正确答案』C

  『答案解析』本题考查的是爆破方法。在开挖区爆破时切断爆区裂缝向保留岩体发展,防止或减弱爆破震动向开挖轮廓以外岩体的传播。

  6.水库总库容为5亿m3,设计地震烈度为8度,相应其均质土坝压实度宜采用( )。

  A.96%

  B.97%

  C.98%

  D.100%

  『正确答案』D

  『答案解析』本题考查的是土料填筑标准。1级、2级坝和高坝的压实度应为98%~100%,设计地震烈度为8度、9度的地区,宜取大值。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网