欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2019年一级建造师《法律法规》考前模拟习题及参考答案

2019-09-09 10:38:00 100次

2019年一级建造师备考已经拉开帷幕,大家已经开始了认真的备考。今天智考帝网为大家整理了2019年一级建造师《法律法规》考前模拟习题及参考答案,跟我们一起来练习吧!更多一级建造师考试备考信息,请关注智考帝网一级建造师考试频道。

  2019年一级建造师《法律法规》考前模拟习题及参考答案

  1.【单选】下列情形中,属于注册建造师担任项目经理期间可以进行更换的是()。

  A.项目经理部调往别的施工项目任职

  B.发包方同意更换项目负责人

  C.发包方与建造师受聘企业变更了承包合同

  D.项目经理无法适应工程所在地的气候条件

  2.【多选】根据《注册建造师执业管理办法(试行)》的规定,注册建造师担任施工项目负责人期间原则上不得更换,除非()。

  A.项目没有发生人身伤亡事故

  B.发包方与注册建造师受聘的企业已解除承包合同

  C.承包方同意更换项目负责人

  D.非承包方原因导致项目停工

  E.发包方同意更换项目负责人

  3.【多选】作为施工项目负责人的注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工的项目经理,但下列选项中的()情况例外。

  A.同一工程相邻分段发包或分期施工的

  B.因非承包方原因使工程停工120天以上且建设单位同意的

  C.合同约定的工程进入收尾阶段而新的工程刚刚破土动工的

  D.因工作需要经工程发.承包双方协商同意的

  E.合同约定的工程验收合格的

  2019年一级建造师《法律法规》参考答案

  1.【答案】B

  【解析】本题考点是注册建造师担任项目经理期间的更换。注册建造师担任施工项目负责人期间原则上不得更换。如发生下列情形之一的,应当办理书面交接手续后更换施工项目负责人:(1)发包方与注册建造师受聘企业已解除承包合同的;(2)发包方同意更换项目负责人的;(3)因不可抗力等特殊情况必须更换项目负责人的。

  2.【答案】BE

  【解析】注册建造师担任施工项目负责人期间原则上不得更换。如发生下列情形之一的,应当办理书面交接手续后更换施工项目负责人:(1)发包方与注册建造师受聘企业已解除承包合同的;(2)发包方同意更换项目负责人的;(3)因不可抗力等特殊情况必须更换项目负责人的。

  3.【答案】ABE

  【解析】注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生下列情形之一的除外:(1)同一工程相邻分段发包或分期施工的;(2)合同约定的工程验收合格的;(3)因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的。故A,B,E选项正确。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网