欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2019年一级建造师《机电工程》考前模拟习题及参考解析

2019-09-09 10:43:00 101次

为了帮助大家备考2019年一级建造师考试,今天智考帝网为大家整理分享了2019年一级建造师《机电工程》考前模拟习题及参考解析,欢迎大家的关注。更多一级建造师考试报名信息,请持续关注智考帝网一级建造师考试频道。

  2019年一级建造师《机电工程》考前模拟习题及参考解析

  1.【单选】采用St级除锈的方法是()。

  A.手工除锈

  B.喷射除锈

  C.抛射除锈

  D.酸洗除锈

  2.【单选】单台仪表的校准点应在仪表全量程范围内均匀选择,一般不应少于()点。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  3.【多选】氧气管道上仪表取源部件的安装要求有()。

  A.取源部件的焊接部件应在管道预制时安装

  B.应脱脂合格后安装取源部件

  C.不应在管道的焊缝上开孔安装

  D.在管道防腐完成后开孔安装

  E.取源部件与管道同时进行试压

  2019年一级建造师《机电工程》参考答案

  1.【答案】A

  【解析】手工或动力工具除锈金属表面处理等级分为St2级、St3级两级。

  2.【答案】D

  【解析】单台仪表的校准点应在仪表全量程范围内均匀选取,一般不应少于5点。回路试验时,仪表校准点不应少于3点。

  3.【答案】ABCE

  【解析】(1)设计文件要求或规范规定脱脂的取源部件,应脱脂合格后安装,所以B选项正确;

  (2)设备上的取源部件应在设备制造时同时安装。管道上的取源部件应在管道预制、安装时同时安装。所以A选项正确;

  (3)在设备或管道上安装取源部件的开孔和焊接工作,必须在设备或管道的防腐、衬里和压力试验前进行。所以D选项错误;

  (4)安装取源部件时,不应在焊缝及其边缘上开孔及焊接。所以C选项正确;

  (5)取源部件安装完毕后,应与设备和管道同时进行压力试验。所以E选项正确。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网