欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(20)

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(20)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

nXx智考帝

1.企业资金运动所包括的内容是( )。
  A.资金的筹集与使用
  B.资金的筹集、使用和回收
  C.资金的取得、投放和耗费
  D.资金的筹集、使用和利润分配nXx智考帝

  答案:DnXx智考帝

  2.在企业的财务管理目标的各种表达式中,被大家公认的是( )。
  A.企业价值化
  B.产值化
  C.每股利润化
  D.利润化nXx智考帝

  答案:AnXx智考帝

  3.财务管理的对象是( )。
  A.现金循环及周转
  B.财务关系协调
  C.资产增减
  D.权益变动nXx智考帝

  答案:AnXx智考帝

  4.财务活动的核心内容是( )。
  A.筹资活动
  B.投资活动
  C.营运活动
  D.分配活动nXx智考帝

  答案:BnXx智考帝

  5.衡量企业财务目标实现程度的尺度是( )。
  A.利润率
  B.总资产报酬率
  C.每股市价
  D.每股收益nXx智考帝

  答案:CnXx智考帝

  6.某企业取得3年期长期借款100万元,年利率10%,每年付息一次,到期一次还本,筹资费用率2%,所得税率33%.该项长期借款的资金成本为( )。建设工程教育网
  A.10%
  B.6.7%
  C.6.84%
  D.10.2%nXx智考帝

  答案:CnXx智考帝

  7.一般而言,下列筹资方式中,资金成本最低的是( )。
  A.发行普通股票
  B.发行优先股票
  C.长期借款
  D.发行债券nXx智考帝

  答案:CnXx智考帝

  8.折价发行债券时,其发行价格与债券面值的关系为( )。
  A.价格大于面值
  B.价格小于面值
  C.价格等于面值
  D.不一定nXx智考帝

  答案:BnXx智考帝

  9.一般来讲,当企业增加债务资金的数额时,企业的加权平均资金成本( )。
  A.上升
  B.不变
  C.下降
  D.不一定nXx智考帝

  答案:CnXx智考帝

  10.筹资决策的关键问题是( )。
  A.筹资总量
  B.筹资时机
  C.资本结构
  D.长短期资金的比重nXx智考帝

  答案:C 
nXx智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网