欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(21)

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(21)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

Mus智考帝

1.某企业某年度的流动负债为70万元,年初存货为42万元,销售成本为140万元,流动比率为2.7,速动比率为1.7,则本年度存货周转次数为( )次。
  A.1.6
  B.2.5
  C.2
  D.1.56Mus智考帝

  答案:BMus智考帝

  2.财务分析中的净利润是指( )。
  A.利润总额
  B.息税前利润
  C.税后利润
  D.税前利润Mus智考帝

  答案:CMus智考帝

  3.某公司上年度和本年度流动资金平均占用额分别为70万元和60万元,周转次数分别为7次和9次,本年度的销售收入比上年度增加了( )万元
  A.60
  B.50
  C.30
  D.20Mus智考帝

  答案:BMus智考帝

  4.某企业上年度存货平均占用40万元,本年度占用50万元,如果存货周转率从去年的6次降到今年的5次。则企业销售成本增加( )万元。
  A.10
  B.20
  C.30
  D.4OEMus智考帝

  答案:AMus智考帝

  5.资产负债率指标的作用主要在于( )。 快来这里看一下吧!
  A.分析企业偿还债务的物质保证程度
  B.揭示企业财务状况的稳定程度
  C.分析企业主权资本对偿债风险的承受能力
  D.揭示企业全部资产的流动性Mus智考帝

  答案:CMus智考帝

  6.某企业计划年度产品销售收入21600千元,流动资金平均占用额为5400千元,该企业流动资金周转天数为( )天。
  A.120
  B.90
  C.60
  D.45Mus智考帝

  答案: BMus智考帝

  7.某企业的流动资产是由现金、有价证券、应收账款和存货构成,该企业的流动比率为2.5,速动比率为1.2,现金比率为0.6.流动负债为400万元,根据资料计算
  (1)企业存货为( )万元。
  A.480
  B.500
  C.520
  D.540
  (2)企业的应收账款数额为( )万元。
  A.200
  B.240
  C.280
  D.320Mus智考帝

  答案:(1)C (2)BMus智考帝

  8.某公司年初存货为15000元,年初应收账款为12700元,年末流动比率为3,速动比率为1.3存货周转率为4次,流动资产合计为27000元。
  (1)公司本年销售成本为( )元。
  A.9000
  B.60600
  C.15300
  D.66000
  (2)若公司本年销售净收入为96000元,除应收账款外,其他速动资产忽略不计,则应收账款周转次数为( )。
  A.7.78
  B.3.93
  C.7.56
  D.4.84Mus智考帝

  答案:(1)B (2)AMus智考帝

  9.设立速动比率的依据是( )。
  A.资产的营运能力
  B.资产%考 试大%的获利能力
  C.资产的流动性程度
  D.偿债的时间长短Mus智考帝

  答案:CMus智考帝

  10.会引起资产周转率下降的经济业务是( )。
  A.销售商品取得收入
  B.计提坏账准备
  C.以存款购人设备
  D.获得一笔银行借款Mus智考帝

  答案:DMus智考帝

Mus智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网