欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(23)

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(23)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

B66智考帝

1.我国现行建筑安装工程费用构成中,材料二次搬运费应计入( )。
  A.直接费
  B.其他直接费
  C.现场管理费
  D.间接费B66智考帝

  答案:BB66智考帝

  2.在生产性工程建设中,设备及工、器具购置费用工程造价比重的增大,意味着( )。
  A.工程造价的提
  B.资本有机构成的提高
  C.生产成本的提高
  D.建设成本的提高B66智考帝

  答案:BB66智考帝

  3.在进口设备交货类别中,买方承担风险的交货方式是( )。
  A.在进口国目的港码头交货
  B.在出口国装运港口交货
  C.在进口国内陆指定地点交货
  D.在出口国内陆指定地点交货B66智考帝

  答案:DB66智考帝

  4.卖方在进口国内地交货的方式属于( )。
  A.内陆交货类
  B.目的地交货类
  C.装运港交货类
  D.装运港船上交货类B66智考帝

  答案:BB66智考帝

  5.某进口设备,到岸价格(CIF)为5600万元,关税税率为21%,增值税税率为17%,无消费税,则该进口设备应缴纳的增值税为( )万元。
  A.2128.00
  B.1151.92
  C.952.OO
  D.752.08B66智考帝

  答案:BB66智考帝

  6.某进口设备FOB价为人民币1200万元,国际运费72万元,国际运输保险费4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税率为5%,则该设备的消费税为( )万元。
  A.78.60
  B.74.67
  C.79.93
  D.93.29B66智考帝

  答案:AB66智考帝

  7.进口设备采用装运港船上交货价(FOB)时,卖方需承担的责任是( )。
  A.租船舱,支付运费
  B.办理出口手续,并将货物装上船
  C.装船后的一切风险和运费
  D.办理海外运输保险并支付保险费B66智考帝

  答案:BB66智考帝

  8.国产标准设备原价,一般是按( )计算的。
  A.带有备件的原价
  B.定额估价法
  C.系列设备插入估价
  D.分组组合估价B66智考帝

  答案:AB66智考帝

  9.国产非标准设备原价的计算,应该使非标准设备的计价( )。
  A.低于实际出厂价
  B.等于实际出厂价
  C.接近于实际出厂价
  D.高于实际出厂价B66智考帝

  答案: CB66智考帝

  10.某工程投资中,设备、建筑安装和工程建设其他费用分别为600万元、1000万元和400万元,基本预备费率为10%.投资建设期为二年,各年投资额相等。预计年均投资价格t涨5%,则该工程的涨价预备费为( )万元。
  A.152.50
  B.l00.00
  C.167.75
  D.52.50B66智考帝

  答案:C 
B66智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网