欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(27)

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(27)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

iwM智考帝

1.下面哪一项不属于工程量清单的编制原则。 ( )
  A.编制工程量清单应遵循客观、公正、科学、合理的原则
  B.认真细致逐项计算工程量,保证实物量的准确性
  C.认真进行全面复核,确保清单内容符合实际科学合理
  D.仔细阅读建筑说明,结构说明及各节点详图,从中可以发现一些疏忽和遗漏的项目,及时补足iwM智考帝

  答案:DiwM智考帝

  2.工程量清单是招标文件的组成部分,主要由分部分项工程量清单、( )和其他项目清单组成。
  A.措施项目清单
  B.规范项目清单
  C.单位工程量清单
  D.不可调整清单iwM智考帝

  答案:AiwM智考帝

  3.每个工程量清单的表格都是由若干项竖列构成,从左起第三列内容为( )。
  A.项目序号
  B.需要填报单价的单项工程的技术性描述
  C.该单项工程的规定数量(实际上是咨询工程师的估算数量)
  D.小计价格iwM智考帝

  答案: CiwM智考帝

  4.现阶段工程量清单计价依据的规范为( )。
  A.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2000)
  B.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2001)
  C.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2002)
  D.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500一2003)iwM智考帝

  答案: DiwM智考帝

  5.工程量清单计价为工程总造价,由工程清单项目费、措施项目费、行政事业性收费和( )组成。
  A.人工费
  B.税金
  C.管理费
  D.风险金iwM智考帝

  答案:BiwM智考帝

  6.( )不属于工程量计价格式的内容。
  A.封面
  B.投标总价
  C.措施项目费分析表
  D.后记iwM智考帝

  答案:DiwM智考帝

  7.关于工程量清单说法正确的是( )
  A.工程清单是招标文件的组成部分
  B.工程清单是投标文件的组成部分
  C.工程量清单是合同的组成部分
  D.工程量清单由投标人提供iwM智考帝

  答案:AiwM智考帝

  8.分部分项工程量清单编码以12位阿拉伯数字表示,前( )位为全国统一编码,编制分部分项工程量清单时应按附录中的相应编码设置,不得变动,后( )位是清单项目名称编码,由清单编制人根据设置的清单项目编制。建设工程教育网
  A.前6后6
  B.前7后5
  C.前8后4
  D.前9后3iwM智考帝

  答案:DiwM智考帝

  9.招标人将按照国家规定准予分包的工程指定分包他人施工或者指定供应商供应材料等而预留的金额,叫( )。
  A.指定金额
  B.暂定金额
  C.余额
  D.配额iwM智考帝

  答案:AiwM智考帝

  10.措施项目费是指( )以外,为完成该工程项目施工必须采取的措施所需的费用。
  A.机械使用费
  B.工程量清单分项工程费
  C.材料费
  D.利润iwM智考帝

  答案:B 
iwM智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网