欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(28)

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(28)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

zdU智考帝

1.按照反映的生产要素消挺内容,可将建设工程定额分为( ).
  A.人工定额
  B.施工定额
  C.材料消耗定额
  D.机械台班定额
  E.预算定额zdU智考帝

  答案: A.C、DzdU智考帝

  2.施工定额的主要作用有( ).
  A.施工定额是编制施工组织设计和施工作业计划的依据
  B.施工定额是编施工预算,编制预算定额和补充单位估计表的依据
  C.施工定额是进行工料分析、实行经济责任制、加强企业成本管理的基础
  D.是考核施工班组、贯彻经济责任制、搞好企业内部分配的衡量标准
  E.是计算与确定建筑工程预算直接费,作为施工企业和建设单位结簿工程价款的依据zdU智考帝

  答案: A.B、C、DzdU智考帝

  3.建筑安装工程费用定额—般包括( ).
  A.人工定额
  B.施工定额
  C.材料消耗定额
  D.措施费定额直摇注
  E.间搀费定额zdU智考帝

  答案:D、EzdU智考帝

  4.制定人工定额,常用的方法有( ).
  A.技术测定法
  B.统计分析法
  C.比较类推法
  D.经验估计法
  E.理论计算法zdU智考帝

  答案: A.B、C、DzdU智考帝

  5.关于机械台班定额的编制,下列公式正确的是( ).
  A.机械利用系数=工作班净工作时间/机械工作班时间
  B.施工机械台班产量定额=机械生产率×工作班延续时间
  C.施工机械时间定额=1/施工机械台班产量定额
  D.工人小组定额时间=施工机械时间定额×工人小组的人数
  E.单位产品人工时间定额(工日)=小组成员总人数冶班产量zdU智考帝

  答案:A.C、D、EzdU智考帝

  6.下列定额中不属于价性定额的是( )。
  A.施工定额
  B.预算定额
  C.概算定额
  D.概算指标zdU智考帝

  答案:AzdU智考帝

  7.关于定额的含义,下列说法不正确的是( )。
  A.定额是一种对事、物、活动,在时间、空间上的数量规定或数量尺度
  B.定额是某种社会经济形态的产物
  C.定额反映着生产与生产消费之间的客观数量关系
  D.定额随生产力水平的提高自然地发生、发展zdU智考帝

  答案:BzdU智考帝

  8.预算定额是以( )作为研究对象。
  A.同一性质的施工过程一一工序
  B.建筑物或构筑物各个分部分项目工程
  C.扩大的分部分项工程
  D.整个建筑物和构筑物zdU智考帝

  答案:BzdU智考帝

  9.下列定额中,属于企业定额性质的是( )。
  A.施工定额
  B.预算定额
  C.概算定额
  D.概算指标zdU智考帝

  答案:AzdU智考帝

  10.( )是编制扩大初步设计概算时,计算和确定工程概算造价,计算劳动、机械台班、材料需用量所使用的定额。
  A.概算定额建设工程教育网
  B.概算指标
  C.预算定额
  D.预算指标zdU智考帝

  答案:A 
zdU智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网