欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(30

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(30”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

vDV智考帝

1.国际工程建筑安装工程费用的组成不包括( )。
  A.工程总成本
  B.现场管理费
  C.暂列金额
  D.利润和风险费vDV智考帝

  答案:BvDV智考帝

  2.关于直接费计算方法,下列说法正确的是( )。
  A.定额估价法在所有的企业得到较为广泛的应用
  B.定额估价法是以定额消耗标准为依据,并且考虑作业的持续时间
  C.作业估价法包括制定施工计划和计算各项作业的资源费用,广泛应用到以网络计划方法编制施工作业计划的企业中
  D.匡算估价法适用于工程量不大,所占费用比例较大的分项工程:vDV智考帝

  答案:CvDV智考帝

  3.直接费是指在建筑施工过程中,直接耗用在建筑工程上的费用,包括了人工费、材料设备费、施工机械使用费和其他直接费。以下说法错误的是( )。
  A.人工费指列入预算定额的直接从事建筑工程施工以及附属辅助性生产的工人的基本工资、工资性津贴及属于生产工人开支范围的各项费用。包括国内工人工资、外籍工人工资,但不包括管理人员、后勤服务人员的工资
  B.材料设备费包括材料设备的购买价格,从采购地到达工程现场的运输费、保管费,从工地仓库到使用地点的搬运费
  C.施工机械使用费包括机械的基本折旧费、安装拆卸费、维修费、机械保险费、燃料动力费,以及驾驶操作人工费
  D.其他直接费指概预算定额规定以外发生的直接费用,是在施工过程中发生的,不包括在预算定额之内vDV智考帝

  答案:BvDV智考帝

  4.与国外建筑安装工程费用构成相比,我国现行建筑安装工程费用构成中不包括( )。
  A.材料费
  B.施工机械费
  C.暂定金额
  D.管理费vDV智考帝

  答案:CvDV智考帝

  5.在世界银行工程造价构成中,应急费应包括( )。
  A.建设成本上升费用建设工程教育网
  B.未明确项目准备金
  C.业主的行政性费用
  D.其他当地费用vDV智考帝

  答案:BvDV智考帝

  6.工程总成本包括( ).
  A.直接费
  B.风险费
  C.间接费
  D.分包费
  E.公司(企业)管理费vDV智考帝

  答案:A、C、D、EvDV智考帝

  7.在下列费用中,应列为建筑安装工程人工费中的是( ).
  A.生产职工教育经费
  B.生产工人劳动保护费
  C.生产工人退休工资
  D.生产工人辅助工资
  E.生产工人福禾慢vDV智考帝

  答案:B、D、EvDV智考帝

  8.在国际工程招投标及实施过程中涉及到的保函有( ).
  A.责任保函
  B.投标保函
  C.履约保函
  D.维修保函
  E.预付款保函vDV智考帝

  答案:B、C、D、EvDV智考帝

  9.在国际工程中,承包商应按照工程所在国税收制度缴纳税额,主要有( ).
  A.合同税、营业税、产业税
  B.个人所得税、人头税
  C.印花税、人头税
  D.社会福利税、特种税
  E.社会安全税、车辆牌照税vDV智考帝

  答案:A.C、D、EvDV智考帝

  10.风险管理的方法可以归结为风险控制法和理财法两大类,其中风险控法包括( ).
  A.风险回避
  B.风险分散
  C.风险自留
  D.损失控制
  E.风险转移vDV智考帝

  答案:A、B、D
vDV智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网