欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(33)

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(33)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

77Y智考帝

1.在工程经济财务评价中所涉及的营业税、增值税,城市维护建设税和教育费附加,是从( )中扣除的。
  A.销售收入
  B.销售利润
  C.建设投资
  D.销售成本77Y智考帝

  答案: A77Y智考帝

  2.总投资利润率是( )与总投资之比。
  A.年销售利润
  B.年销售利润+年贷款利息
  C.年销售利润+年贷款利息+年折旧费及摊销费
  D.年销售利润+年折旧费及摊销费77Y智考帝

  答案: B77Y智考帝

  3.与计算静态投资回收期无关的量是( )。
  A.现金流入
  B.现金流出
  C.净现金流量
  D.基准收益率77Y智考帝

  答案: D77Y智考帝

  4.若i1和i2是用线性插值法计算的财务内部收益率所对应的两个折现率,则( )。
  A.i1与i2之间的差值越大,计算结果越精确   
  B.i1与i2之间的差值越小,计算结果越精确
  C.i1与i2之间的差值越小,计算结果越不精确
  D.i1与i2之间差值的大小与计算结果无关77Y智考帝

  答案: B77Y智考帝

  5.对于常规投资项目而言,如果财务内部收益率大于基准收益率,则( )。
  A.财务净现值大于零
  B.财务净现值小于零
  C.财务净现值等于零
  D.不确定77Y智考帝

  答案: A77Y智考帝

  6.资金成本不包括( )。
  A.取得资金使用权所支付的费用
  B.投资的机会成本
  C.筹资费
  D.资金的使用费77Y智考帝

  答案: B77Y智考帝

  7.下列属于固定成本的是( )。
  A.生产人员工资
  B.原材料费
  C.借款利息
  D.包装费77Y智考帝

  答案: C77Y智考帝

  8.当产销量( )盈亏平衡点时,销售收入( )总成本。
  A.大于大于
  B.等于小于
  C.小于大于
  D.不等于小于77Y智考帝

  答案: A77Y智考帝

  9.分析指标的确定,如果主要分析产品价格波动对方案超额净收益的影响,则可选用( )作为分析指标。
  A.投资回收期
  B.财务净现值
  C.财务内部收益率
  D.基准收益率77Y智考帝

  答案: B 
77Y智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网