欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(34)

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(34)”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

I5F智考帝

1.价值工程中,价值、功能、成本之间的关系式为( )。
  A.V=F/C
  B.V=C/F
  C.F=V/C
  D.F=C/VI5F智考帝

  答案: AI5F智考帝

  2.某产品的零件甲,功能平均得分3.8分,成本为30元,该产品各零件功能总分为10分;产品成本为150元,零件甲的价值系数为( )。
  A.0.3
  B.0.38
  C.1.9
  D.0.79I5F智考帝

  答案: C
  分析:150元÷10分=15元/分,3.8分×15元/分=57元,V=F/C=57/30=1.9。I5F智考帝

  3.机会成本是( )。
  A.在项目外部形成的
  B.在项目内部形成的
  C.筹集资金的费用
  D.资金的使用费I5F智考帝

  答案: AI5F智考帝

  4.投资者投资于某一个项目,首先要考虑在一定时间内获取的收益是否高于银行利息,所以利息常被视为资金的( )。
  A. 沉没成本
  B.机会成本
  C.基准收益率
  D.投资收益I5F智考帝

  答案: BI5F智考帝

  5.设银行利率为6%,按复利计算,若五年后想购买一辆价格为16万元的设备,现在应存入银行( )万元。
  A.10
  B.12
  C.13
  D.16I5F智考帝

  答案: B
  分析:F=P(1+i)n→p=F(1+i)-n=16(1+6%)-5=11.956万元。I5F智考帝

  6.设备的技术结构和性能并没有变化,但由于技术进步,社会劳动生产率水平的提高,同类设备的再生产价值降低,致使原设备相对贬值。这种磨损称为( )。
  A.第一种无形磨损
  B.第二种无形损耗
  C.有形损耗
  D.综合损耗I5F智考帝

  答案:AI5F智考帝

  7.某企业在4年前花20000元购买一台设备,目前账面价值为5000元,如现在出售这设备可得4000元,还可使用6年,6年末的估计价值为300元。案例中沉没成本为( )元。  
  A.5000
  B.4000
  C.20000
  D.300I5F智考帝

  答案: CI5F智考帝

  8.当R(大-小)大于或等于基准投资收益率是表明( )
  A.投资额大的方案可行
  B.投资额大的方案不可行
  C.投资额小的方案可行
  D.不能判断I5F智考帝

  答案:AI5F智考帝

  9.在建设项目周期的决策阶段中,可行性研究是( )的最重要的一个环节。
  A.决定项目投资与否
  B.决定项目投资意向
  C.决定项目是否立项
  D.解决项目选择问题I5F智考帝

  答案: A 
I5F智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网