欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(10

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(10”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

HLa智考帝

1.可供投资者分配的利润,正确的分配顺序是( )。
  ①应付优先股股利;②应付普通股股利;③提取任意盈余公积金;④转作资本(或股本)的普通股利。
  A.①②③④
  B.④②③①
  C.②③①④
  D.①③②④HLa智考帝

  答案:DHLa智考帝

  2.在资产负债表中,流动资产按照流动性排列为( )。
  A.货币资金、短期投资、应收及预付款项、存货、待摊费用
  B.货币资金、应收及预付款项、短期投资、存货、待摊费用
  C.货币资金、短期投资、存货、应收及预付款项、待摊费用
  D.货币资金、短期投资、应收及预付款项、待摊费用、存货HLa智考帝

  答案:AHLa智考帝

  3.对于B类存货一般占总存货数量的比例为( )。
  A.5%~20%
  B.20%~30%
  C.60%~70%
  D.30%~40%HLa智考帝

  答案:BHLa智考帝

  4.下列静态会计等式中,错误的是( )。
  A.资产=权益
  B.所有者权益=资产-债权人权益
  C.负债=资产-所有者权益
  D.资产=债权人权益HLa智考帝

  答案:DHLa智考帝

  5.教育费附加应按照企业实际缴纳的( )的3%计算征收。
  A.营业税+所得税+增值税
  B.营业税+增值税+消费税
  C.营业税+所得税+房产税
  D.营业税+房产税+增值税HLa智考帝

  答案:BHLa智考帝

  6.某进口设备F( )B价为人民币1200万元,国际运费72万元,国际运输保险费用4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税率为3%,则该设备的消费税为( )万元。
  A.78.60
  B.74.67
  C.79.93
  D.93.29HLa智考帝

  答案:AHLa智考帝

  7.某项目总投资1300万元,分三年均衡发放,第一年投资300万元,第二年投资600万元,第三年投资400万元,建设期内年利率12%,则建设期应付利息为( )万元。
  A.187.5
  B.235.22
  C.290.25
  D.315.25HLa智考帝

  答案:BHLa智考帝

  8.规费的计算基数不包括以( )为计算基数。
  A.直接费
  B.直接工程费
  C.人工费和机械费
  D.人工费HLa智考帝

  答案:BHLa智考帝

  9.某建筑安装工程营业税的税额为营业额的3%,城市维护建设税为营业税的5%,教育费附加为营业税的3%,则该工程的税率(综合计税系数)为( )。
  A.3.22%
  B.3.24%
  C.3.35%
  D.3.41%HLa智考帝

  答案:CHLa智考帝

  10.建设工程定额按照编制程序和用途分为( )。
  A.施工定额,预算定额,概算定额,概算指标和投资估算指标
  B.劳动定额,材料消耗定额和施工机械台班使用定额
  C.国家定额,行业定额,地区定额和企业定额
  D.建筑工程定额,设备安装工程定额,建筑安装工程费用定额,工具、器具定额和工程建设其他费用定额HLa智考帝

  答案:AHLa智考帝

HLa智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网