欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(11

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(11”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

Jco智考帝

1.若设i=10%,现在的1000元等于5年末的( )元。
  A.1610.5
  B.1614.8
  C.1629.9
  D.1773.2Jco智考帝

  答案:AJco智考帝

  2.若计息周期为季,利率为2%,则年名义利率为( )。
  A.8%
  B.8.24%
  C.12%
  D.12.24%Jco智考帝

  答案:AJco智考帝

  3.利息备付率和偿债备付率是评价投资项目偿债能力的重要指标,对于正常经营的项目,利息备付率和偿债备付率应( )。
  A.均大于1
  B.分别大于1和2
  C.均大于2
  D.分别大于2和1Jco智考帝

  答案:AJco智考帝

  4.基准收益率的确定一般应综合考虑的以下因素中不包括:( )。
  A.资金成本和机会成本
  B.投资风险
  C.通货膨胀
  D.汇率Jco智考帝

  答案:DJco智考帝

  5.建设项目年设计生产能力为10万台,年固定成本为1200万元,产品单台销售价格为900元,单台产品可变成本为560元,单台产品销售税金及附加为120元。盈亏平衡点的产销量为( )台。
  A.45454
  B.54545
  C.35294
  D.15385Jco智考帝

  答案:BJco智考帝

  6.项目可行性研究要为项目的( )对项目投资的最终决策提供科学依据。
  A.贷款机构
  B.决策部门
  C.审查部门
  D.施工单位Jco智考帝

  答案:BJco智考帝

  7.下列关于设备更新作用的描述中,错误的是( )。
  A.设备更新是对设备磨损的局部补偿
  B.设备更新可以对设备无形磨损进行补偿
  C.设备更新可以对设备有形磨损进行补偿
  D.设备更新是对设备在运行中消耗掉的价值的重新补偿Jco智考帝

  答案:AJco智考帝

  8.下列对价值工程的目标,表述正确的是( )。
  A.尽力改进产品的功能
  B.以一定的寿命周期成本,尽力提高产品的功能
  C.程度的使价值系数变得
  D.以最低的寿命周期成本,使产品具备他所必须具备的功能Jco智考帝

  答案:DJco智考帝

  9.企业2008年3月购入一台施工机械,应从2008年( )月开始计提折旧。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5Jco智考帝

  答案:CJco智考帝

  10.法定公益金的提取比例一般为净利润的( )。
  A.5%~10%
  B.10%~15%
  C.10%
  D.8%~10%Jco智考帝

  答案:AJco智考帝

Jco智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网