欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(12

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(12”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

M5a智考帝

1.按照税法的规定,企业作为纳税人,如果发生年度亏损的,可以逐年延续弥补,但是延续弥补最长不得超过( )年。
  A.2年
  B.5年
  C.6年
  D.8年M5a智考帝

  答案:BM5a智考帝

  2.账户式资产负债表编制的依据是( )。
  A.资产=负债+所有者权益
  B.资产=所有者权益-负债
  C.所有者权益=负债+利润
  D.资产=负债-所有者权益M5a智考帝

  答案:AM5a智考帝

  3.杜邦分析的核心指标是( )。
  A.净资产收益率
  B.总资产周转率
  C.总资产收益率
  D.销售净利率M5a智考帝

  答案:AM5a智考帝

  4.影响速动比率可信性的重要因素是( )。
  A.存货变现能力
  B.短期投资变现能力
  C.应收票据变现能力
  D.应收货款变现能力M5a智考帝

  答案:DM5a智考帝

  5.在会计核算中,反映财务状况的要素由( )构成。
  A.收入、费用、利润
  B.资产、负债、所有者权益
  C.净资产、负债、所有者权益
  D.资产、负债、利润M5a智考帝

  答案:BM5a智考帝

  6.某进口设备离岸价20万美元,到岸价22万美元,计算汇率为8.3:1,进口关税
  7%,该设备进口关税为( )万元人民币。
  A.1.54
  B.2.94
  C.11.62
  D.12.78M5a智考帝

  答案:DM5a智考帝

  7.某工程设备及工器具购置费为1000万元,建筑安装工程费为1300万元,工程建设其他费为600万元,基本预备费率为5%。该项目的基本预备费为( )万元。
  A.80
  B.95
  C.115
  D.145M5a智考帝

  答案:DM5a智考帝

  8.施工企业为职工缴纳的基本养老保险费属于建筑安装工程的( )。
  A.社会保障费
  B.人工费
  C.企业管理费
  D.现场管理费M5a智考帝

  答案:AM5a智考帝

  9.建筑安装工程费中的税金是指( )。
  A.营业税、增值税和教育费附加等
  B.营业税、固定资产投资方向调节税和教育费附加等
  C.营业税、城乡维护建设税和教育费附加等
  D.营业税、城乡维护建设税和固定资产投资方向调节税等M5a智考帝

  答案:CM5a智考帝

  10.建设工程定额可以按照不同的原则和方法对其进行科学的分类。行业定额是按( )分类。
  A.按照反映的生产要素消耗内容
  B.按照费用性质
  C.按照主编单位和使用范围
  D.按照编制程序和用途M5a智考帝

  答案:CM5a智考帝

M5a智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网