欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(13

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(13”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

6qz智考帝

1.审查施工图预算时,( )适合于一些工程量较小、工艺比较简单的工程。
  A.逐项审查法
  B.查询核实法
  C.对比审查法
  D.重点审查法6qz智考帝

  答案:A6qz智考帝

  2.在利用匡算估价法进行国际工程投标报价时,( )决定了估价的准确程度。
  A.详细的企业定额
  B.设备作业的持续时间
  C.估价师的经验
  D.人工费的比重6qz智考帝

  答案:C6qz智考帝

  3.构成经济系统财务现金流量的基本要素包括( )。
  A.投资
  B.营业收入
  C.税金
  D.销售成本
  E.经营成本6qz智考帝

  答案:ABCE6qz智考帝

  4.对于建设项目来说,一般情况下,产生项目不确定性的主要原因有( )。
  A.基础数据统计偏差
  B.未来市场需求结构的变化
  C.预测方法的局限性
  D.预测过程中出现的人为错误
  E.通货膨胀6qz智考帝

  答案:ABCE6qz智考帝

  5.账簿按外表形式不同,分为( )。
  A.序时账簿
  B.明细分类账簿
  C.订本式账簿
  D.活页式账簿
  E.卡片式账簿6qz智考帝

  答案:CDE6qz智考帝

  6.作为短期投资,应当符合的条件包括( )。
  A.可以作为立即投入流通的交换媒介
  B.能够在公开市场交易并且有明确市价
  C.持有投资作为剩余资金的存放形式,并保持其流动性和获利性
  D.使用过程中保持原有实物形态
  E.持有时间准备超过1年6qz智考帝

  答案:BC6qz智考帝

  7.下列关于营运能力分析指标说法正确的是( )。
  A.流动资产周转率、存货周转率、应收账款周转率都可以用周转天数和周转次数来表示
  B.存货周转天数越长说明该指标越好,表明速度快,经营效率高,库存存货适度
  C.存货周转次数越多说明该指标越好,表明速度快,经营效率高,库存存货适度
  D.应收账款周转次数越多说明该指标越好,表明收款速度快,不易发生坏账
  E.应收账款周转率在实际使用时一般用主营业务收入净额代替赊销收入净额进行计算6qz智考帝

  答案:ACDE6qz智考帝

  8.下列保险费属于工程建设其他费的是( )。
  A.财产车辆保险费
  B.进口设备财产保险费
  C.人身意外伤害保险
  D.危险作业意外伤害保险
  E.建筑安装工程一切险6qz智考帝

  答案:BCE6qz智考帝

  9.估算指标的内容一般包括( )。
  A.建筑安装工程费
  B.设备及工器具购置费
  C.工程建设其他费
  D.预备费
  E.流动资产投资6qz智考帝

  答案:ABC6qz智考帝

  10.材料消耗定额中,材料净用量确定方法包括( )。
  A.测定法
  B.理论计算法
  C.统计分析法
  D.图样计算法
  E.经验法6qz智考帝

  答案:ABDE6qz智考帝

6qz智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网