欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(14

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(14”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

ndl智考帝

1.设备在使用过程中,在外力的作用下产生的磨损,称为( )。
  A.第二种有形损耗
  B.第二种无形磨损
  C.第一种有形磨损
  D.综合损耗ndl智考帝

  答案:Cndl智考帝

  2.一般认为资产负债率为( )比较合适,有利于风险和收益的平衡。
  A.100%
  B.40%
  C.60%
  D.50%ndl智考帝

  答案:Dndl智考帝

  3.敏感性分析的目的在于寻求敏感因素,可以通过计算敏感度系数和( )来判断。
  A.敏感程度
  B.敏感性质
  C.临界点
  D.平衡点ndl智考帝

  答案:Cndl智考帝

  4.某施工企业向银行借款100万元,年利率8%,半年复利计息一次,第三年末还本付息,则到期时企业需偿还银行( )万元。
  A.124.00
  B.125.97
  C.126.53
  D.158.69ndl智考帝

  答案:Cndl智考帝

  5.租赁设备与购买设备相比,现金流量的主要差异是( )。
  A.增加了经营成本
  B.与销售有关的税金及附加有改变
  C.增加了销售收入
  D.所得税发生了改变ndl智考帝

  答案:Dndl智考帝

  6.对新技术、新工艺和新材料应用方案技术经济比较分析的动态分析方法是( )。
  A.年折算费用法
  B.综合总费用法
  C.增量投资分析法
  D.净年值法ndl智考帝

  答案:Dndl智考帝

  7.反映企业某一时点上财务状况的静态会计等式是( )。
  A.收入-费用=利润
  B.资产=负债+权益
  C.资产=负债+所有者权益
  D.资产=所有者权益ndl智考帝

  答案:Cndl智考帝

  8.企业为本单位职工支付的待业保险费,应计入( )。
  A.管理费用
  B.职工福利费
  C.营业费用
  D.其他业务支出ndl智考帝

  答案:Andl智考帝

  9.下列不属于现金流量表中现金流量内容的是( )。
  A.经营活动产生的现金流量
  B.投资活动产生的现金流量
  C.筹资活动产生的现金流量
  D.分配活动产生的现金流量ndl智考帝

  答案:Dndl智考帝

  10.若计息周期为季,利率为2%,则年名义利率为( )。
  A.8%
  B.8.24%
  C.12%
  D.12.24%ndl智考帝

  答案:Andl智考帝

ndl智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网