欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(15

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(15”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

NG5智考帝

1.某项目投资建设期为三年,第一年投资额是1000万元,且每年以15%速度增长,预计该项目年均投资价格上涨率为5%,则该项目建设期间涨价预备费( )万元。
  A.350
  B.310.1
  C.150
  D.376.34NG5智考帝

  答案:DNG5智考帝

  2.在下列各项中,不属于生产工人辅助工资的是( )。
  A.病假在6个月以内的工资
  B.病假在6个月以上的工资
  C.职工学习、培训期间的工资
  D.产、婚、丧假期的工资NG5智考帝

  答案:BNG5智考帝

  3.某地区原费用定额测算所选典型工程材料费占人工费、材料费、机械费合计的比例为30%,该地区的某施工项目的某分项工程中的直接工程费仅为人工费,该分项工程的直接工程费为1000万元,按该分项工程费中的人工费计算的间接费费率为40%,利润率为5%,并且该项目的纳税税率为3.41%,则该分项工程的含税造价为( )万元。
  A.34.10
  B.40.32
  C.45.61
  D.49.45NG5智考帝

  答案:DNG5智考帝

  4.在我国目前工程量清单计价过程中,分部分项工程单价由( )组成。
  A.人工费、材料费、机械费
  B.人工费、材料费、机械费、管理费
  C.人工费、材料费、机械费、管理费、利润
  D.人工费、材料费、机械费、管理费,利润、规费和税金NG5智考帝

  答案:CNG5智考帝

  5.项目概算总投资超过原批准投资估算( )以上,应进一步审查超估算的原因。
  A.10%
  B.15%
  C.20%
  D.5%NG5智考帝

  答案:ANG5智考帝

  6.假设法定准备金率为10%,中央银行增加货币投放量200万元,则整个商业银行体系会创造出的货币量为( )万元。
  A.20
  B.200
  C.1000
  D.2000NG5智考帝

  答案:DNG5智考帝

  7.下列表述中,正确的有( )。
  A.复利终值系数和复利现值系数互为倒数
  B.年金终值系数和年金现值系数互为倒数
  C.年金终值系数和偿债基金互为倒数
  D.年金现值系数和资本回收系数互为倒数
  E.年金现值系数和偿债基金系数互为倒数NG5智考帝

  答案:ACDNG5智考帝

  8.项目投资者通过分析项目有关财务评价指标获取项目的( )等信息。
  A.盈利能力
  B.技术创新能力
  C.清偿能力
  D.抗风险能力
  E.生产效率NG5智考帝

  答案:ACDNG5智考帝

  9.施工企业的其他应交款主要包括( )。
  A.土地使用税
  B.矿产资源补偿费
  C.印花税
  D.教育费附加
  E.应交住房公积金NG5智考帝

  答案:BDENG5智考帝

  10.下列( )选项是工程成本核算的基本要求。
  A.严格遵守国家规定的成本、费用开支范围
  B.加强成本核算的各项基础工作
  C.划清各种费用界限
  D.加强费用开支的审核和控制
  E.分配各项施工生产费用NG5智考帝

  答案:ABCDNG5智考帝

NG5智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网