欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(16

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《建设工程经济》习题(16”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

c2x智考帝

1.进口设备到岸价包括( )。
  A.装运港船上交货价
  B.外贸手续费
  C.银行财务费
  D.国外运输保险费
  E.国外运费c2x智考帝

  答案:ADEc2x智考帝

  2.安装工程间接费的税费的是( )。
  A.房产税
  B.城市维护建设税
  C.印花税
  D.营业税
  E.固定资产方向调节税c2x智考帝

  答案:ACc2x智考帝

  3.下列属于项目债务性资金的是( )。
  A.无担保贷款
  B.可转换债券
  C.商业银行贷款
  D.租赁
  E.零息债券c2x智考帝

  答案:CDc2x智考帝

  4.确定施工企业的工程成本核算对象的方法主要有( )。
  A.以单项施工承包合同作为施工工程成本核算对象
  B.对合同分立以确定施工工程成本核算对象
  C.以施工图预算作为施工工程成本核算对象
  D.以单位工程作为施工工程成本核算对象
  E.对合同合并以确定施工工程成本核算对象c2x智考帝

  答案:ABEc2x智考帝

  5.关于投资的机会成本,下列有关内容正确的是( )。
  A.机会成本不是实际支出
  B.机会成本的表现形式是单一的
  C.机会成本是在方案内部形成的,它能反映在该方案财务上
  D.在工程经济分析时,应作为一个因素加以认真考虑
  E.由于利率大小决定货币的价格,采用不同的利率(贴现率)表示货币的机会成本c2x智考帝

  答案:ADEc2x智考帝

  6.下列关于单位估价表说法错误的是( )。
  A.单位估价表是由单位工程单价构成的单价表
  B.单位估价表按具体表现形式分为工料单价和综合单价
  C.综合单价也称为定额基价
  D.单位估价表一般按地区编制,随市场价格动态变化而变化c2x智考帝

  答案:Ac2x智考帝

  7.某建设项目建设期是3年,其贷款分年均匀拨付,三年贷款额分别为300万元、400万元、500万元,年利息率为6%,建设期内利息只计息不支付,则该项投资的建设期贷款利息是( )万元。
  A.59.37
  B.36
  C.98.91
  D.72c2x智考帝

  答案:Cc2x智考帝

  8.一般经验认为,下列速动比率中( )所代表的企业偿债能力强。
  A.1
  B.2
  C.1.5
  D.2.5c2x智考帝

  答案:Dc2x智考帝

  9.政府投资的非经营性项目,在进行经济评价时必须进行( )分析。
  A.生存能力
  B.偿债能力
  C.盈利能力
  D.风险c2x智考帝

  答案:Ac2x智考帝

  10.利率的高低首先取决于( )。
  A.资金数量的大小
  B.社会平均利润率
  C.资金周转的速度
  D.资金的使用时间c2x智考帝

  答案:Bc2x智考帝

c2x智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网