欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《水利水电》经典习题(1

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《水利水电》经典习题(1”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

ntu智考帝

1.在水利水电工程设计中不同等级的建筑物所采用的按某种频率或重现期表示的洪水称为洪水标准,它包括( )。
  A.静水流量和洪水流量
  B.静水流量和洪水总量
  C.洪峰流量与洪水总量
  D.静水流量与动水流量ntu智考帝

  答案:Cntu智考帝

  2.三级临时性水工建筑物的使用年限( )。
  A.大于1.5年
  B.大于1年
  C.大于3年
  D.大于2年ntu智考帝

  答案:Cntu智考帝

  3.水利水电工程的永久性主要建筑物的级别,划分为( )级。
  A.三
  B.四
  C.五
  D.六ntu智考帝

  答案:Cntu智考帝

  4.水库遇大坝的设计洪水时在坝前达到的水位,称为( )。
  A.防洪限制水位
  B.设计洪水位
  C.正常高水位
  D.防洪高水位ntu智考帝

  答案:Bntu智考帝

  5.正常蓄水位至死水位之间的水库容积,称为( )。
  A.兴利库容
  B.死库容
  C.防洪库容
  D.调洪库容ntu智考帝

  答案:Antu智考帝

  6.以下属于临时性水工建筑物的是( )。
  A.溢洪道
  B.挡水大坝
  C.电站厂房
  D.围堰ntu智考帝

  答案:Dntu智考帝

  7.渠系建筑物中,渠道与山谷、河流、道路相交,为连接渠道而设置的过水桥,称为( )。
  A.虹吸管
  B.渡槽
  C.倒虹吸管
  D.涵洞ntu智考帝

  答案:Bntu智考帝

  8.水利水电工程根据其( ),划分为五个等别。
  A.作用
  B.工程规模
  C.效益
  D.在国民经济中的重要性
  E.使用年限ntu智考帝

  答案:B C Dntu智考帝

  9.临时性水工建筑物的级别应根据( )确定。
  A.作用
  B.保护对象的重要性
  C.失事造成的后果
  D.使用年限
  E.规模ntu智考帝

  答案:B C D Entu智考帝

  10.水工建筑物一般按它的( )等来进行分类。
  A.作用
  B.等别
  C.级别
  D.投资
  E.使用时期ntu智考帝

  答案:A Entu智考帝

ntu智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网