欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《水利水电》经典习题(3

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《水利水电》经典习题(3”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

7l0智考帝

1.面流消能适用于( )工程。
  A.高水头
  B.尾水较浅
  C.流量变化范围较大
  D.流量、水位变幅较小7l0智考帝

  答案:D7l0智考帝

  2.水工建筑物上所承受的主要水力荷载包括( )。
  A.静水压力
  B.扬压力
  C.冰压力
  D.水锤压力
  E.浪压力7l0智考帝

  答案:A、B、C、E7l0智考帝

  3.土料的渗透系数大小主要取决于土的( )等。
  A.颗粒形状
  B.颗粒大小
  C.水头
  D.不均匀系数
  E.水温7l0智考帝

  答案:A、B、D、E7l0智考帝

  4.渗透变形一般可分为( )等类型。
  A.流土
  B.滑坡
  C.管涌
  D.接触管涌
  E.接触冲刷7l0智考帝

  答案:A、C、D、E7l0智考帝

  5.根据能量守衡原理,恒定水流的能量方程中( )。
  A.基准面的选择是可以任意的
  B.计算不同断面的位置水头时,必须选择同一基准面
  C.压强标准只能使用相对压强
  D.压强标准只能使用绝对压强
  E.压强标准既可以使用相对压强,也可以使用绝对压强,但同一问题需采用同一标准7l0智考帝

  答案:A、B、E7l0智考帝

  6.从描述水流的不同角度出发,水流形态主要包括( )。
  A.恒定流与非恒定流
  B.均匀流与非均匀流
  C.渐变流与急变流
  D.层流与紊流
  E.有压流与无压流7l0智考帝

  答案:A、B、C、D7l0智考帝

  7.建筑材料中,水泥按功能分类属于( )。
  A.结构材料
  B.防水材料
  C.胶凝材料
  D.防护材料7l0智考帝

  答案:C7l0智考帝

  8.建筑材料中,紫铜片按功能分类属于( )。
  A.结构材料
  B.防水材料
  C.胶凝材料
  D.防护材料7l0智考帝

  答案:B7l0智考帝

  9.均质土坝的土料是砂质黏土和壤土,要求其应具有一定的抗渗性和强度,其渗透系数不宜大于( )。
  A.10-4Cm/s
  B.10-3Cm/s
  C.10-5Cm/s
  D.10-2Cm/s7l0智考帝

  答案:A7l0智考帝

  10.水位变动区域的外部混凝土、溢流面受水流冲刷部位的混凝土,避免采用( )。
  A.普通硅酸盐水泥
  B.硅酸盐大坝水泥
  C.抗硫酸盐硅酸盐水泥
  D.火山灰质硅酸盐水泥7l0智考帝

  答案:D7l0智考帝

7l0智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网