欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《水利水电》经典习题(4

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《水利水电》经典习题(4”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

B4w智考帝

1.混凝土的抗拉强度,一般约为抗压强度的( )。
  A.7%~10%
  B.8%~10%
  C.8%~14%
  D.7%~14%B4w智考帝

  答案:DB4w智考帝

  2.混凝土拌合物的和易性包括( )等几个方面。
  A.流动性、黏聚性和保水性
  B.流动性和保水性
  C.流动性和黏聚性
  D.黏聚性和保水性B4w智考帝

  答案:AB4w智考帝

  3.混凝土骨料中的( )对混凝土抗冻性影响较大。
  A.含泥量
  B.坚固性
  C.吸水率
  D.针、片状颗粒含量B4w智考帝

  答案:BB4w智考帝

  4.可以改善混凝土拌合物流变性能的外加剂是( )。
  A.速凝剂
  B.减水剂
  C.膨胀剂
  D.防水剂B4w智考帝

  答案:BB4w智考帝

  5.下列属于天然建筑材料的有( )。
  A.土料
  B.砂石料
  C.石棉
  D.木材
  E.金属材料B4w智考帝

  答案:A、B、C、DB4w智考帝

  6.下列属于胶凝材料的有( )等。
  A.水玻璃
  B.木材
  C.水泥
  D.石灰
  E.天然石材B4w智考帝

  答案:A、C、DB4w智考帝

  7.影响混凝土强度的因素主要有( )。
  A.施工方法
  B.水泥强度
  C.浇筑强度
  D.养护条件
  E.水灰比B4w智考帝

  答案:A、B、D、EB4w智考帝

  8.岩石按其成因分为( )。
  A.火成岩
  B.砂岩
  C.水成岩
  D.变质岩
  E.灰岩B4w智考帝

  答案:A、C、DB4w智考帝

  9.水泥混凝土拌合物的和易性主要包括( )。
  A.流动性
  B.粘聚性
  C.保水性
  D.渗透性
  E.吸水性B4w智考帝

  答案:A、B、CB4w智考帝

  10.可以调节混凝土凝结时间、硬化性能的外加剂有( )。
  A.泵送剂
  B.速凝剂
  C.早强剂
  D.防冻剂
  E.缓凝剂B4w智考帝

  答案:B、C、EB4w智考帝

B4w智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网