欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《水利水电》经典习题(5

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《水利水电》经典习题(5”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

P5I智考帝

1.在大地测量、城市和矿山控制测量、建筑物变形测量、水下地形测量等方面得到广泛应用的是(  )。
  A.全站仪
  B.电磁波测距仪
  C.全球定位系统
  D.经纬仪P5I智考帝

  答案:CP5I智考帝

  2.当水准仪符合水准气泡居中时,立即根据十字丝中丝在水准尺上读数。读数时(  )。
  A.不论使用的水准仪是正像或是倒像,读数总是由注记小的一端向大的一端读出
  B.不论使用的水准仪是正像或是倒像,读数总是由注记大的一端向小的一端读出
  C.如果使用的水准仪是正像,读数由注记小的一端向大的一端读出
  D.如果使用的水准仪是倒像,读数由注记小的一端向大的一端读出P5I智考帝

  答案:AP5I智考帝

  3.开挖工程测量中,断面图和地形图比倒尺,可根据用途、工程部位范围大小在(  )之间选择。
  A.1:200~1:1000
  B.1:500~1:2000
  C.1:500~1:5000
  D.1:1000~1:5000P5I智考帝

  答案:AP5I智考帝

  4.独立两次对同一工程量测算体积之较差,在小于该体积的3%时,可取(  )作为最后值。
  A.大值
  B.小值
  C.中数
  D.均方差值P5I智考帝

  答案:CP5I智考帝

  5.主体工程开挖到建基面时,应及时实测建基面地形图,亦可测绘高程平面图,图上应标有(  )。
  A.建筑物开挖设计边线
  B.分块线
  C.建筑物开挖设计边线或分块线
  D.建筑物轮廓线P5I智考帝

  答案:CP5I智考帝

  6.一般情况下,滑坡、高边坡稳定监测采用(  )。
  A.视准线法
  B.三角高程法
  C.水准观测法
  D.交会法P5I智考帝

  答案:DP5I智考帝

  7.在工程地质及水文地质勘察工作的几个阶段中,(  )阶段的主要任务是对河流开发方案和水利水电近期开发工程选择进行地质论证,并应提供工程地质资料。
  A.规划
  B.可行性研究
  C.初步设计
  D.技施设计P5I智考帝

  答案:AP5I智考帝

  8.工程地质测绘与调查一般在(  )勘察阶段进行。
  A.规划
  B.可行性研究
  C.可行性研究或初步设计
  D.技施设计P5I智考帝

  答案:CP5I智考帝

  9.岩土取样中土试样质量可按试验目的分为(  )。
  A.Ⅰ~Ⅱ
  B.Ⅰ~Ⅲ
  C.Ⅰ~Ⅳ
  D.Ⅰ~VP5I智考帝

  答案:CP5I智考帝

  10.对于天然建筑材料的详查阶段,勘察储量一般不小于设计需要量的(  )倍。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5P5I智考帝

  答案:AP5I智考帝

P5I智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网