欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
建造师报名中心
在线咨询 在线报名
您所在的位置:首页 > 建造师 > 一级建造师 > 模拟题 > 正文

2009年一级建造师考试《水利水电》经典习题(6

2009-08-31100次 建造师来源:综合整理

  下面是智考帝建造师报名中心小编为您综合整理的关于“2009年一级建造师考试《水利水电》经典习题(6”的相关信息,希望对正在寻找“模拟题”信息的您有帮助!

gpv智考帝

1.在野外常见的边坡变形破坏类型中,边坡岩体主要在重力作用下沿贯通的剪切破坏面发生滑动破坏的现象,称为( )。
  A.松弛张裂
  B.蠕动变形
  C.崩塌
  D.滑坡gpv智考帝

  答案:Dgpv智考帝

  2.第四系含水层厚度大于5.0m的基坑,降水方式宜采用( )。
  A.明排
  B.管井
  C.真空井点
  D.喷射井点gpv智考帝

  答案:Bgpv智考帝

  3.经纬仪的使用包括( )等操作步骤。
  A.粗平
  B.对中
  C.整平
  D.照准
  E.读数gpv智考帝

  答案:B、C、D、Egpv智考帝

  4.开挖工程测量的内容包括( )。
  A.开挖区原始地形图和原始断面图测量
  B.开挖轮廓点放样
  C.开挖竣工地形、断面测量
  D.工程量测算
  E.建筑物变形测量gpv智考帝

  答案:A、B、C、Dgpv智考帝

  5.工程地质构造按构造形态可分为( )。
  A.倾斜构造
  B.褶皱构造
  C.断裂构造
  D.片状构造
  E.块状构造gpv智考帝

  答案:A、B、Cgpv智考帝

  6.在野外常见到的边坡变形破坏主要有( )等几种类型。
  A.松弛张裂
  B.管涌破坏
  C.蠕动变形
  D.崩塌
  E.滑坡gpv智考帝

  答案:A、C、D、Egpv智考帝

  7.软土基坑施工中,为防止边坡失稳,保证施工安全,通常采取措施有( )。
  A.采取合理坡度
  B.设置边坡护面
  C.基坑支护
  D.降低地下水位
  E.抬高地下水位gpv智考帝

  答案:A、B、C、Dgpv智考帝

  8.水利工程中,在批准的初步设计或加深的可行性研究报告的基础上,将确定的工程设计方案进一步具体化,详细定出总体布置和各建筑物的轮廓尺寸、标高、材料类型、工艺要求和技术要求等的设计阶段为( )。
  A.项目建议书
  B.施工详图
  C.招标设计
  D.技术设计gpv智考帝

  答案:Cgpv智考帝

  9.水利水电工程中,预可行性研究报告经主管部门审批后,即可编报( )报告。
  A.项目建议书
  B.初步设计
  C.可行性研究
  D.施工图设计gpv智考帝

  答案:Agpv智考帝

  10.以下属于水工建筑物可变作用荷载的是( )。
  A.结构自重
  B.地应力
  C.预应力
  D.扬压力gpv智考帝

  答案:Dgpv智考帝

gpv智考帝

  建造师报名中心咨询电话:133-8117-2063 400-8565-660

扫描二维码咨询

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网