欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 建造师 > 二级建造师 > 备考资料 > 正文

2020年二级建造师各科目备考时间分配原则

2019-09-20 00:00:00 101次

二级建造师考试总共考三科,包括两大公共科目和一个实务科目。虽说三门课程同等重要,但各科考试特点及难易程度却相去甚远。考生要把握好各科目学习进度并合理安排各科复习时间,才能提高备考效率。今天,我们就将2020年二级建造师各科目备考时间分配原则分享给大家,希望能助你一臂之力。


  二建考三门,分别是管理、法规、实务。实务这一门难度较高,建议这三门的时间分配为2:3:5,也就是说实务的学习要占你二建全部学习时间的一半,其次是法规占30%,其余是管理。为何这么分配呢?大立教育为您解答。


  1、《施工管理》,该科以“三控三管一协调”为核心思路分别进行叙述,涵盖了建设工程成本、进度、质量、安全与环境、合同、信息几个方面,内容繁多,知识面广泛。看着需要记忆的东西很多,但其实是纸老虎,考试的重复性比较大,而且系统性较强,考查形式为选择题。对于大部分考生而言,只要系统复习,这科并不难。


  2、《法律法规》,这一门是跟工程联系比较不紧密的一门课程,如果考生在大学里选修的有法律课程的话,学习二建《法规》就会有很大优势。《法规》的得分章节很明显,分别是第一章:基本法律知识;第四章:工程合同和劳动合同;第八章:仲裁诉讼等等。这几章一定要认真听老师讲并记笔记,其他章节顺带着看看就可以。另外,法规还经常考查关于时间的问题,建议大家把所有涉及时间的考点总结出来,3天的、7天的、15天的、一个月的、三个月的、一年的等等,从前往后排一下,然后就能找出规律来了,非常方便。


  3、实务科目是二建考试的重头戏,涉及的专业方向有六个,考生可以根据实际情况择其一进行考试,总分是120分,各个省份自己定分数线,每个省份分数线不尽相同。


友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网