欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 建造师 > 二级建造师 > 备考资料 > 正文

四种方法教你提高2020年二级建造师备考效率

2019-09-20 00:00:00 100次

2020年二级建造师考试报名时间预计为2020年1月份,目前,留给考生的复习时间还很充裕。但是对于很多在职考生而言,有效学习时间并不多,而且二建各科目知识点繁多,想要通过考试就需要做好备考规划、掌握学习方法才能提高备考效率。今天,我们就将2020年二级建造师备考效率提升方法分享给大家,希望能助你一臂之力。


  图表法:

  考生可以通过学习、分析、概括等方法将知识点系统地归纳整理出一张图表。这种方法往往能够将繁杂的东西变简单,便于比较,记忆起来也比较地容易。


  阅读法:

  这种复习方法主要是用于阅读二级建造师考试教材,当考生阅读教材时要注意围绕自己的复习目标展开,复习时要把握考点,有所侧重,这样才能保证复习的质量。


  联系法:

  找出各个知识点之间的关系,将其联系起来,系统化,从而加深理解是提高复习效率的一种学习方法。利用这种方法进行复习,对于知识点的记忆往往比较牢固。


  解题法:

  这种方法主要是通过做各类练习题来巩固加深对于知识点记忆,可以提高解题能力。考生在复习过程中,不要拿到什么题就埋头做,应该做一些和复习进度相当的练习题。如果遇到了一道含金量很高的题目,要了解总结解题过程中运用的是哪方面知识,解题思路的特点、技巧和规律等。总之,要充分利用每道题的复习价值。如选择题,选出正确选项后还应弄明白其他选项为什么是错误的,每道题都加以延伸,记忆起来才会更容易。


友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网