欢迎访问智考帝 www.ZhiKaoDi.Com
400-8565-660
400-8565-660
400-8565-660

热门栏目

您所在的位置:首页 > 健康管理师 > 考试报名 > 正文

2019年健康管理师可以从事什么职业?

2019-09-30 13:08:52 103次

  健康管理师是新兴行业,取得了证书后可以从事健康咨询,健康指导,养老产业,心理咨询,社区卫生服务中心和养生会所等。

  健康管理师可以从事什么职业?

  (一)、传统的医疗或健康教育系统:

  1、各级社区医院、防疫站:2、企业、学校及事业单位卫生医疗机构:3、老年人服务机构:4、健康教育所及有关机构:5、街道、乡村行政管理部门。

  (二)、最近发展起来的行业:

  1、健康管理公司;2、医院的体检中心;3、健康咨询中心;4、康体中心;5、养生中心,美容院等。

  (三)、自己创业:私人健康顾问、私人保健医生、私人健康管理师、社区健康管理工作室等。

  为什么要考健康管理师?

  (一)就业前景

  人才需求巨大,未来5-10年大约需要1000万健康服务产业人才,而专业的健康管理师需求将超过200万人以上。

  (二)朝阳产业

  我国14亿多的人口,慢性病患病率高、老年化人群、亚健康群体庞大,加上我国医疗体系逐渐以健康管理为主,健康管理师执业面临的机会非常优越。

  (三)职场优势

  21世纪健康人才必备证书,运用更专业知识,更系统的服务,让客户更信任。并能够不断扩展人脉,事业上更进一步!

  (四)薪资待遇

  北京平均工资:6981元/月,其中23%从业者月薪8000--10000,其中15%健康管理师从业这可以拿到高达2万以上的月薪。

  (五)提升家庭幸福感

  可以时刻为家人提供疾病预防知识,让老人远离疾病,健康长寿,让孩子身心将康,让爱人精力充沛。

  (六)领补贴

  凭资格证书,可到当地人社局领取培训补贴1000-2000元。

  (七)加积分

  凭健康管理师证书可增加积分,助你拿到所居住城市的绿卡。

  (八)评职称

  健康管理师资格证书是调级评职称的重要证书依据。

友情链接

智考帝北京市住房和城乡建设委员会住房和城乡建设部北京市人事考试网首都安全生产信息网中国建设教育协会中国建造师网